MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 25 / ПРОКЛЯТЫЙ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. ПОЧЕМУ ХУДОЖНИК ВЗЯЛ В ЗАЛОЖНИКИ СВОИХ СОСЕДЕЙ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проклятый квартирный вопрос. Почему художник взял в заложники своих соседей?

08:30 25.05.2018 - L!FE

По данным ГСУ СК РФ по городу Москве, трагедия разыгралась около 19 часов 24 мая 2018 года в девятиэтажке № 15 корпус 1 по улице Молостовых в столичном районе Перово.

- В квартире № 289, расположенной на шестом этаже и ставшей около полугода назад коммунальной, проживали 57-летний Александр Боровой и его новые соседи, семья Ереминых: Валерий, его жена Роза и их маленький ребенок, - рассказали Лайфу в ГСУ СК РФ по Москве.

По словам следователей, около 18 часов в квартире 289 произошла очередная ссора Александра Борового с Валерием Ереминым.

- Боровой требовал от Еремина впустить его в ванную помыться, куда новые соседи не давали ему пройти. Словесная перепалка переросла чуть ли не в кулачный бой, - рассказывают собеседник Лайфа в полиции. - Предположительно, Боровой, понимая, что силы неравны, ушел в свою комнату, а вернулся уже с карабином Сайга.

Первый выстрел он сделал в потолок и потребовал от Ереминых убираться из его квартиры, обвинив их в связях с "черными риелторами", у которых они купили долю в его 44-метровой двушке.

Услышав выстрел и шум, соседи вызвали полицейских, которые вступили в переговоры с Александром Боровым.

- Во время переговоров, когда полицейские и спецназовцы Росгвардии предлагали Боровому сдаться, он застрелил Валерия Еремина, а в момент штурма квартиры спецназом ранил себя, - рассказали Лайфу в столичном ГУ МВД РФ.

После штурма квартиры спецназовцы вывели из дома Розу Еремину с маленьким ребенком и раненого Александра Борового, которого под усиленной охраной Росгвардии отправили в больницу.

Между тем следователи опросили соседей Александра Борового и полицейских из ОМВД России по району Перово.

Местный участковый рассказал следователям, что в конце 2017 года сын Александра Борового продал принадлежавшую ему долю в квартире - половину. Риелторы довольно быстро нашли покупателей на часть маленькой квартиры Боровых, которыми оказалась семья Ереминых.

По словам риелтора Елены Васильевой, как правило, доли в квартирах продаются за 50% от рыночной стоимости жилья.

- Скорее всего, сын Борового продал риелторам квадратный метр за 50 тысяч рублей. Вероятно, за 22 метра он получил 1,1 млн рублей, а Ереминым уже продали ее за 2,5 млн, возможно, с обещанием, что сосед скоро съедет в домик в деревне, а они (Еремины), заплатив еще примерно два миллиона, получат в собственность всю квартиру, - предполагает Елена Васильева. - Ведь именно по такой схеме работают "черные риелторы".

С мнением риелтора Васильевой согласны и в столичном ГСУ СК РФ. По данным следователей, Боровой за последний только месяц два раза обращался к участковому с просьбой найти "черных риелторов", которые постоянно звонили ему и угрожали, что если он не съедет и не продаст им жилплощадь за 500 тысяч рублей, то у него будут большие проблемы.

По словам соседей, Александр Боровой рассказывал, что новые домочадцы издеваются над ним, не пускают в ванную и всячески унижают.

Впрочем, другие жильцы дома заявили, что чета Ереминых - спокойные люди, а все конфликты провоцировал сам Боровой. Из-за этого его соседи по квартире не раз вызывали полицию.

Соседи также рассказали Лайфу, что Александр Боровой по профессии художник и более тридцати лет занимается декоративно-прикладным искусством. Он вышивает портреты и является членом Союза художников и графиков России, а также Американской гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства.

- Как-то он рассказывал, что создал даже свою технику вышивания, - рассказала Лайфу одна из соседок Борового Нина Сергеевна. - Но все изменилось в 2012 году, когда он стал переживать творческий кризис. Начал выпивать, влез в долги и поссорился с взрослым сыном, который в итоге и продал свою долю в квартире отца.

Не исключено, что из-за жизненных неурядиц и частого употребления алкоголя у Борового нарушилась психика.

- Он в последнее время тащил с помойки и двора всякий хлам. Грязь развел на площадке - не зайти. У нас сроду тараканов не было, а тут появились, - рассказывает его сосед по лестничной клетке. - А что ему скажешь. Боровой иногда выходит из квартиры - глаза бешеные. Его сын почти к нему не приезжал, после развода он остался с матерью.

Поэтому слова о "черных риелторах", о которых писал у себя в соцсетях Боровой и рассказывал соседям, тоже будут проверять. Как и работу местного участкового и отделения полиции - мужчина не раз писал заявления об угрозах, которым, судя по всему, ход так и не был дан.

Следователи собираются выяснить все обстоятельства продажи доли в квартире Борового и не были ли к этому причастны местные полицейские.

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Появилось видео из квартиры, где москвич взял в заложники своих соседей

00:44 25.05.2018 - L!FE, Артем Андреев   ВИДЕО 

Следователи продолжают работать в квартире, где московский художник Александр Боровой взял в заложники своих соседей. Телеграм-канал Life Shot опубликовал видеозапись с места случившегося.

Напомним, 24 мая столичный художник Александр Боровой захватил в заложники своих соседей по квартире - семью из трех человек. Женщина и ребенок, которых Боровой два часа насильно удерживал в комнате и которым угрожал оружием, не пострадали. Еще один пленник - Валерий Еремин - был тяжело ранен злоумышленником и от потери крови скончался.

Мотивы захватчика до сих пор не известны. По предварительным данным, причиной произошедшего стал, как сообщается, бытовой конфликт. По одной из версий, это доля в квартире, которую сын Александра Борового продал посторонней семье с ребенком. Мужчина чистоту сделки не признавал и пытался избавиться от новых жильцов.

В то же время сам захватчик утверждал, что стал жертвой черных риелторов, которые отключили ему воду и электричество и отрезали канализацию, вынуждая продать жилплощадь за смешные 500 тысяч рублей.






горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ