MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 25 / В МОСПРИРОДЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О СКОРОМ НАЧАЛЕ СЕЗОНА ТОПОЛИНОГО ПУХА В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Мосприроде предупредили о скором начале сезона тополиного пуха в столице

08:30 25.05.2018 - Агентство городских новостей

Сезон тополиного пуха начнется в столице уже в ближайшее время. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГПБУ Мосприрода.

"Тополь уже отцвел, поэтому пух скоро полетит. Если будет сухая и теплая погода, то уже в первых числах июня. При этом сам тополиный пух не вызывает аллергии. Аллергию вызывает пыльца злаковых растений, которые цветут в период созревания семян тополя и вместе с тополиным пухом распространяются по городу. Минимизировать распространение пуха тополя можно путем проведения омолаживающей обрезки, которой необходимо подвергать взрослые и старовозрастные растения", - сказал собеседник агентства.

Всего на территории города произрастает более 500 тыс. тополей разных видов, отметили в Мосприроде.

При этом, по словам представителя учреждения, департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы в рамках своих программ Миллион деревьев и "Лунка в лунку" высаживает деревья непушащих пород. Это тополь Берлинский, тополь Симона и тополь Черный. Дерево последнего вида за сезон способно поглотить до 30 кг вредных веществ из воздуха. При этом пушащими считаются женские особи, поэтому в столице высаживаются мужские.


ПРОСМОТРОВ: 882
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосприроде предупредили о скором начале сезона тополиного пуха в столице

10:26 25.05.2018 - Южное Бутово

Сезон тополиного пуха начнется в столице уже в ближайшее время. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Тополь уже отцвел, поэтому пух скоро полетит, если будет сухая и теплая погода, то уже в первых числах июня. При этом сам тополиный пух не вызывает аллергии. Аллергию вызывает пыльца злаковых растений, которые цветут в период созревания семян тополя и вместе с тополиным пухом распространяются по городу. Минимизировать распространение пуха тополя можно путем проведения омолаживающей обрезки, которой необходимо подвергать взрослые и старые деревья. Всего на территории города произрастает более 500 тысяч тополей разных видов, отметили в Мосприроде.

При этом, по словам представителя учреждения, департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы в рамках своих программ Миллион деревьев и "Лунка в лунку" высаживает деревья, не дающих пуха. Это тополь Берлинский, тополь Симона и тополь Черный. Дерево последнего вида за сезон способно поглотить до 30 кг вредных веществ из воздуха. При этом пушащими считаются женские особи, поэтому в столице высаживаются мужские.

Фото взято: http://2krota.ru/wp-content/uploads/2018/03/3551498538506.jpg



Тополиный пух может появиться в Москве в начале июня

10:03 25.05.2018 - РИАМО

В Москве при условии хорошей и теплой погоды в начале июня может появиться тополиный пух, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Тополиный пух, скорее всего, появится в первых числах июня, если погода будет сухая и теплая в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что тополь является быстрорастущей породой, за короткое время дает большой объем фитомассы, устойчив к пыли и загазованности, прекрасно очищает воздух, обладает фитонцидными свойствами. Вместе с тем, тополя имеют несколько недостатков, к которым относятся выделение пуха.

"Сам тополиный пух не вызывает аллергии. Аллергию вызывает пыльца злаковых растений, которые цветут в период созревания семян тополя и вместе с тополиным пухом распространяются по городу. Минимизировать распространение пуха тополя можно путем проведения омолаживающей обрезки, которой необходимо подвергать взрослые и старовозрастные растения", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что всего на территории Москвы произрастает более 500 тысяч тополей разных видов. К пушащим тополям относят женские особи, поскольку на них образуются семена.


Москвичей предупредили о скором начале сезона тополиного пуха

16:58 25.05.2018 - Коньково

В Мосприроде сообщили, что сезон тополиного пуха начнется уже совсем скоро. Если погода будет на следующей неделе сухой и теплой, то пух полетит уже в первых числах июня.

"Сам тополиный пух не вызывает аллергии. Аллергию вызывает пыльца злаковых растений, которые цветут в период созревания семян тополя и вместе с тополиным пухом распространяются по городу", - рассказали в Мосприроде.

Минимизировать распространение пуха тополя можно путем проведения омолаживающей обрезки, которой необходимо подвергать взрослые и старовозрастные растения

Наилучший и самый безопасный способ борьбы с раздражающим тополиным пухом - полить его водой, смести и унести в мусорный контейнер. МЧС Москвы предупреждает: горящий тополиный пух может стать причиной серьезного пожара! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поджигайте его!

А дома нужно защитить окна сеткой или марлей, а также чаще проводить влажную уборку, однако пылесос в этом случае не поможет.

теги:  Пожары  Происшествия





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ