MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 25 / АНДРЕЙ БОЧКАРЕВ: "СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ ХОРДА СНИЗИТ НАГРУЗКУ НА ОСНОВНЫЕ МАГИСТРАЛИ МОСКВЫ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Андрей Бочкарев: "Северо-Восточная хорда снизит нагрузку на основные магистрали Москвы"

08:30 25.05.2018 - РИАМО

Сегодня в Москве реализуется несколько крупных транспортных проектов - строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) и Южной рокады, также готовится запуск Кожуховской ветки метрополитена и нового участка Калининско-Солнцевской линии - метро должно прийти в Новую Москву уже в этом году. О ходе строительства крупных дорог и развитии подземки, перспективах открытия больших школ и старте сноса домов по программе реновации в интервью РИАМО рассказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

- Андрей Юрьевич, поедет ли в начале лета, как это было заявлено, западный отрезок Калининско-Солнцевской линии метрополитена в Новую Москву?

- Окончание строительства Западного участка КСЛ запланировано летом 2018 года с учетом завершения пусконаладочных работ.

- Также москвичи ждут запуск новой Кожуховской линии. Почему решили разбивать ввод на этапы?

- В ходе строительства для оптимизации пассажиропотоков и для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть, а также с учетом степени строительной готовности принято решение о поэтапном вводе данной линии в эксплуатацию. Строительство участка от станции Некрасовка до станции Косино планируется завершить уже в 2018 году.

- В связи с этим планируется ли строить новые школы-рекордсмены по примеру экспериментальной школы в Некрасовке на 2,1 тысячи мест, которую называли самой большой в Москве?

- Учитывая активную жилую застройку района Некрасовка и возросшую потребностью в образовательных объектах, здесь завершается строительство школы на 1,1 тысячи мест в квартале №7. Также в этом районе Адресно-инвестиционной программой предусмотрено финансирование строительства в 2020-2021 годах образовательных объектов большой емкости: школы на 1275 мест в 13-м квартале и школы на 1150 мест в 17-м квартале. Кроме этого, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию школу на 1,9 тысячи мест в Левобережном районе.

- Расскажите, на каком этапе находится строительство Южной рокады?

- В настоящее время ведем работу на участке от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта. Кроме этого, Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2017-2020 годы департаменту строительства предусмотрено финансирование на проектирование и строительство еще нескольких участков Южной рокады.

В том числе, многоуровневой транспортной развязки на пересечении Пролетарского проспекта с рокадой. Это необходимо для функционирования улично-дорожной сети на участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы. Проектирование запланировано на 2018-2019 годы, а строительно-монтажные работы - на 2019-2021 годы. На участке от Кантемировской до Бакинской улицы будут вестись работы в таком порядке: проектирование запланировано на 2018-2019 годы, строительно-монтажные работы - на 2019-2020 годы.

- Какие еще работы по проекту Южной рокады уже идут?

- В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации мостового перехода через Москву-реку и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе, на участке от Каспийской до Шоссейной улицы, с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. Здесь строительство планируется вести с 2019 по 2022 год. Также в рамках строительства Южной рокады будет проведена реконструкция улицы Донецкая и улицы Верхние Поля на участке от Марьинского парка до МКАД - строительно-монтажные работы здесь также развернутся в 2019-2021 годах.

- На каком этапе находится строительство Северо-Западной хорды?

- В этом году планируем завершить участок Северо-Западной хорды под названием "Реконструкция улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе". Также завершается разработка проектно-сметной документации по объекту "Транспортная развязка МКАД с улицей Генерала Дорохова". На выходе из государственной экспертизы находится документация по этапу "Дорога от улицы Нижние Мневники дом 62 до проспекта Маршала Жукова, инженерные коммуникации и сооружения. Балочный мост".

- Какие участки Северо-Восточной хорды находятся в работе у департамента?

- Ведется разработка проектно-сметной документации по участку от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе. Планируемый срок получения заключения экспертизы и начала строительства - четвертый квартал этого года. По участку от Открытого до Ярославского шоссе также ведется разработка проектно-сметной документации.

- Какие участки СВХ планируете завершить уже в 2018 году?

- Например, участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Это продолжение платной скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург (дорога федерального значения) в черте Москвы, она является магистральной улицей общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения. Данный участок в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева. Готовность объекта составляет 80%. Срок окончания работ запланирован на четвертый квартал этого года.

- Расскажите, что даст этот транспортный объект автомобилистам?

- Новый участок обеспечит продолжение и более глубокий вход в город скоростной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" федерального значения в черте города до Дмитровского шоссе и далее в центр. Также дорога перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на основные магистрали: Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе, север МКАДа, Большую Академическую улицу, Коровинское шоссе. Новый участок позволит улучшить условия движения транспорта на улично-дорожной сети ряда районов на севере Москвы: Головинского, Коптева, Тимирязевского.

- Какова готовность участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД?

- Окончание строительства предусмотрено в третьем квартале этого года. Готовность объекта составляет 80%. Строительство развернулось в районах Перово и Вешняки на востоке города. Этот этап включает в себя строительство 9 эстакад, 4 километров основного хода Северо-Восточной хорды, съездов и подъездных дорог к новой магистрали, а также трехметровых шумозащитных экранов, строительство нового пешеходного перехода в районе метро Выхино и реконструкцию существующих пешеходных переходов в районе платформ Плющево и Вешняки Казанского направления Московской железной дороги.

- Кстати, сколько новых надземных и подземных пешеходных переходов появится в Москве в 2018 году?

- На 2018 год запланировано к завершению строительства 15 пешеходных переходов, из них 12 подземных и 3 надземных. С начала года введено в эксплуатацию 12 пешеходных переходов, из них 10 подземных.

- Хотелось бы затронуть вопрос реновации, которая уже запущена в Москве. Было утверждено 242 стартовые площадки, этого достаточно по программе?

- Для реализации программы реновации уже подобраны 242 стартовые площадки. Сейчас идет проектирование первых домов. Мы рассчитываем, что 28 из них в следующем году будут готовы к заселению.

- Жители САО, в частности, жалуются на вырубку зеленых насаждений в связи с реновацией. Насколько необходима эта мера в городе?

- Условия вырубки будут определены проектной документацией в части дендрологии по каждой конкретной стартовой площадке, прошедшей государственную экспертизу. В этом случае будут проведены обязательные компенсационные мероприятия по озеленению.

- Когда начнется снос первых пятиэтажек, в каких районах?

- На данный момент Московский фонд реновации жилой застройки на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (zakupki.gov.ru - ред.) проводит открытые конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на выполнение проектно-изыскательских работ по сносу существующих строений и выполнение работ по проектированию жилых домов.

Снос первых пятиэтажек запланирован на конец июня 2018 года.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Метро  М11 Москва-Петербург  Новая Москва  Снос пятиэтажек (Реновация)  Школа

ПРОСМОТРОВ: 661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый участок трассы Москва - Санкт-Петербург в черте столицы введут до конца года

09:12 25.05.2018 - РИАМО

Участок скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в черте столицы планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году, готовность этого участка трассы составляет уже 80%, сообщил в пятницу в интервью РИАМО руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев.

"В 2018 году планируем завершить участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Это продолжение платной скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург (дорога федерального значения) в черте Москвы, она является магистральной улицей общегородского значения первого класса с непрерывным режимом движения. Данный участок в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева. Готовность объекта составляет 80%. Срок окончания работ запланирован на четвертый квартал этого года", - сказал Бочкарев.

Он добавил, что новый участок обеспечит продолжение и более глубокий вход в город скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург федерального значения в черте города до Дмитровского шоссе и далее в центр города. Также дорога перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на основные магистрали: Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе, север МКАДа, Большую Академическую улицу, Коровинское шоссе. Новый участок позволит улучшить условия движения транспорта на улично-дорожной сети ряда районов на севере Москвы: Головинского, Коптева, Тимирязевского.

"Также в этом году планируем завершить участок Северо-Западной хорды под названием "Реконструкция улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе". Также уже завершается разработка проектно-сметной документации по объекту "Транспортная развязка МКАД с улицей Генерала Дорохова". На выходе из государственной экспертизы находится документация по этапу "Дорога от улицы Нижние Мневники, дом 62, до проспекта Маршала Жукова, инженерные коммуникации и сооружения. Балочный мост", - уточнил Бочкарев.

Он добавил, что в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по участку от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе. Планируемый срок получения заключения экспертизы и начала строительства - четвертый квартал этого года. По участку от Открытого до Ярославского шоссе также ведется разработка проектно-сметной документации.

Строящаяся трасса федерального значения М-11 Москва - Санкт-Петербург - одна из первых крупных платных автодорог России. В эксплуатацию уже введены несколько участков магистрали. Когда дорога будет введена в эксплуатацию по всей протяженности, ее дублером станет существующая федеральная трасса М-10 Россия, значительно исчерпавшая свою пропускную способность. Кроме того, с вводом М-11 в эксплуатацию Санкт-Петербург станет вторым, после Уфы, городом России, имеющим сообщение с Москвой сразу по двум автомобильным дорогам федерального значения.

Полную версию интервью читайте здесь>>

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  М10 Россия  М11 Москва-Петербург


Развязку на пересечении Пролетарского проспекта с Южной рокадой начнут строить в 2019 г

09:43 25.05.2018 - РИАМО

Строительно-монтажные работы на многоуровневой транспортной развязке на пересечении Пролетарского проспекта с Южной рокадой планируют провести в Москве в 2019-2021 годах, сообщил в интервью РИАМО руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время ведется работа на участке от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта. Кроме этого, Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2017-2020 годы департаменту строительства предусмотрено финансирование на проектирование и строительство еще нескольких участков Южной рокады.

"В том числе, многоуровневой транспортной развязки на пересечении Пролетарского проспекта с рокадой. Это необходимо для функционирования улично-дорожной сети на участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы. Проектирование запланировано на 2018-2019 годы, а строительно-монтажные работы на 2019-2021 годы", - сказал Бочкарев.

Он добавил, что на участке от Кантемировской до Бакинской улицы будут вестись работы в таком порядке: проектирование запланировано на 2018-2019 годы, строительно-монтажные работы - на 2019-2020 годы.

"В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации мостового перехода через Москву-реку и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе, на участке от Каспийской до Шоссейной улицы с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. Здесь строительство планируется вести с 2019 по 2022 год", - отметил руководитель департамента.

Он сообщил, что также в рамках строительства Южной рокады будет проведена реконструкция улицы Донецкая и улицы Верхние Поля на участке от Марьинского парка до МКАД - строительно-монтажные работы здесь также развернутся в 2019-2021 годах.

Южная рокада - одна из крупнейших магистралей столицы. Она свяжет западные, южные и юго-восточные районы Москвы. Скоростная дорога пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.

Полную версию интервью читайте здесь>>

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог





горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ