MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / ОСУЖДЕН БЫВШИЙ СОТРУДНИК ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НА 18 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за мошенничество на 18 млн рублей

24.05.2018 - Прокуратура Москвы, Криминал77

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего сотрудника МВД России Максима Рыбкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Рыбкин, будучи осведомленным о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении генерального директора и сотрудников одной коммерческой организации, решил использовать эту информацию в целях незаконного личного обогащения.

В ходе личных встреч с учредителем компании он ввел его в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, а также на решение вопросов о привлечении его к уголовной ответственности и избрании меры пресечения. При этом какими-либо полномочиями по принятию указанных решений в силу своего служебного положения он не обладал.

В дальнейшем Рыбкин получил от коммерсанта за содействие более 18 млн. рублей, после чего был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Рыбкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года, и специального звания "подполковник внутренней службы".

Приговор вступил в законную силу.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-полицейского приговорили в Москве к 3,5 годам колонии за мошенничество на 18 млн руб.

18:03 24.05.2018 - Агентство городских новостей

Никулинский районный суд столицы приговорил бывшего сотрудника полиции Максима Рыбкина к 3,5 годам колонии за мошенничество, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего сотрудника МВД России М.Рыбкина. Он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). <...> С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил М.Рыбкина к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, экс-полицейского лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года. Также его лишили специального звания "подполковник внутренней службы".

Суд установил, что М.Рыбкин, зная о возбуждении дела о мошенничестве в отношении гендиректора и сотрудников коммерческой организации, решил совершить мошенничество. Он встретился с учредителем компании и заявил о возможности повлиять на ход расследования дела, хотя такими полномочиями он не обладал. В дальнейшем М.Рыбкин получил от предпринимателя более 18 млн руб., после чего был задержан в ходе оперативных мероприятий.

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ