MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 23 / ДАЧИ, ВЫБОРЫ И ФЕРМЕРСКИЕ ОТДЕЛЫ. СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОТВЕЧАЕТ ЧИТАТЕЛЯМ "АИФ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дачи, выборы и фермерские отделы. Сергей Собянин отвечает читателям "АиФ"

00:15 23.05.2018 - Аргументы и Факты, Екатерина Бычкова

На вопросы читателей "Аргументов и фактов" отвечает мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва и Подмосковье договорились развивать инфраструктуру дачных поселков. О чем идет речь?

А. Осокина

- Речь идет о газе, воде, дорогах, электроснабжении, улучшении работы автобусов и скорой помощи, спортивных и детских площадках, вывозе мусора. В каждом крупном СНТ планируется провести обследование и составить план развития, исходящий из реальных потребностей дачников и садоводов.

Свои предложения садоводы могут направлять местным властям в Подмосковье или в специальное московское учреждение "Развитие Московского региона" (Малый Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 1, тел. 8 (495) 606-26-24, электронная почта info@rmr.mos.ru).

Говорят, в сентябре можно будет голосовать за мэра столицы рядом с дачей, там откроют мобильные участки. Но в Москве каждый участок под прицелом кучи камер и наблюдателей. А в сельской местности кто будет гарантировать чистоту выборов?

М. Понизовцев

- По закону выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г. - в самое дачное воскресенье осени. В результате многие люди должны будут либо менять планы на отдых, либо игнорировать свой гражданский долг. Не говоря уже о сотнях тысяч москвичей, которые до ноября постоянно живут на дачах.

В прошлом помочь проголосовать этим людям было невозможно. Сегодня такая возможность наконец появилась. Речь идет о системе Мобильный избиратель, которая уже применялась на выборах Президента России.

Теперь она будет использована на выборах мэра Москвы. Конечно, дачные избирательные участки - это во многом эксперимент. В сентябре их будет относительно немного. Но порядок наблюдения за выборами на дачах будет такой же, как на любом избирательном участке в Москве. Это обязательное условие.

Вы написали в блоге: "Сегодня был на Велозаводском рынке. Старый московский рынок прошел полную реконструкцию и недавно открылся в модном формате: свежие продукты + кафе и рестораны". А где еще перезапустят или построят новые рынки модного формата? Их очень не хватает на периферии.

М. Вихровская

- В нашем активе уже пять успешных реконструкций исторических рынков - Даниловского, Москворецкого, Усачевского, Черемушкинского и Велозаводского.

Подготовлен проект реконструкции Кунцевского рынка. Идет строительство Зеленоградского рынка на Крюковской площади. В бывшем троллейбусном парке на Лесной планируется открыть фермерский дворик.

Тем не менее вряд ли есть потребность в строительстве новых капитальных рынков в каждом районе Москвы. Да и свободных земельных участков для этого нет.

Решить проблему можно по-другому - путем создания фермерских отделов в торговых центрах. В действительности многие москвичи уже пресытились стандартным набором магазинов в каждом ТЦ, и отдел со свежей фермерской продукцией вместо очередного бутика или фастфуда будет востребован на ура.

Искренне рада за москвичей, проживающих на севере города, в районе Селигерской. Наконец-то они могут доехать до дома на метро. А сколько еще ждать открытия метро нам, жителям Ново-Переделкино?

Д. Хурошвили

- Совсем недолго. Участок Калининско-Солнцевской линии от Раменок до Рассказовки планируем открыть уже через несколько месяцев.

Следующие на очереди - станция Беломорская Замоскворецкой ветки, Нижняя Масловка Большой кольцевой и участок от Саларьево до Столбово Сокольнической линии.

Кроме того, в завершающей стадии строительства находится первый участок новой Кожуховской линии - от Косино до Некрасовки.

теги:  Медицина  Реконструкции  Замоскворецкая  Собянин  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ