MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / МУЖЧИНА ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ 5 НОЯБРЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время проведения несанкционированной акции 5 ноября в центре Москвы

17:27 24.05.2018 - Криминал77   смотреть полную версию 

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Шатровскому. Он признан виновными в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 5 ноября 2017 года Шатровский, находясь вблизи проведения несанкционированного массового мероприятия на территории Новопушкинского сквера, расположенного по улице Большой Бронной в городе Москве, в ответ на законные требования сотрудника полиции нанес последнему удар кулаком в область затылочной части головы, после чего осуществил захват шеи потерпевшего своим предплечьем. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Приговором суда Шатровскому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

/ Четверг, 24 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участник несанкционированной акции 5 ноября в Москве получил 3 года колонии

Вячеслава Шатровского признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время проведения несанкционированной акции 5 ноября в центре Москвы и приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщила РИАМО в четверг представитель пресс-службы ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова.

 ..... 

Пятого ноября 2017 года запрещенное в России движение Артподготовка националиста Вячеслава Мальцева попыталось вывести на улицы своих сторонников с требованием отставки президента Владимира Путина. Полиция задержала в семи российских городах порядка 450 человек, в том числе около 300 человек в центре Москвы.



За применение насилия в отношении представителя власти житель Костромской области приговорен к 3 годам лишения свободы

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Костромской области гражданина Российской Федерации Вячеслава Шатровского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 5 ноября 2017 года Шатровский находился на территории Новопушкинского сквера, расположенного рядом с домом № 29 по улице Большой Бронной в городе Москве. В ответ на законные требования полицейского 1 роты 1 батальона 2 оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве предъявить документы, удостоверяющие его личность, Шатровский ударил представителя правоохранительных органов кулаком в область затылочной части головы, захватил его шею своим предплечьем, однако полицейскому удалось вырваться и задержать нападавшего.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Шатровского к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Ударивший полицейского на акции 5 ноября в Москве получил три года колонии

Тверской суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима за нападение на полицейского Вячеслава Шатровского, задержанного в ходе протестной акции в центре столицы 5 ноября 2017 года.

"Приговором суда Шатровский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). ..... 

Суд и следствие установили, что 48-летний Шатровский, находившийся вблизи проведения митинга в Москве 5 ноября 2017 года, при проверке документов ударил полицейского кулаком по голове.

Как сообщали ранее в столичном главке СКР, в связи с событиями 5 ноября в Москве было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нападении на представителя власти, а также о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) и призывах к осуществлению террористической деятельности (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) .

За нарушение общественного порядка в центре Москвы 5 ноября прошлого года были задержаны 302 человека, более сотни впоследствии были привлечены к административной ответственности.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ