MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ВТОРАЯ ГРУППА РОССИЯН, ПОПАВШИХ В ДТП ВО ФРАНЦИИ, ВЕРНУЛАСЬ В МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вторая группа россиян, попавших в ДТП во Франции, вернулась в Москву

20:05 20.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Вторая группа россиян, попавших в автомобильную аварию во Франции, вернулась на родину. Самолет рейсом Шамбери - Шереметьево приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

Авария произошла в субботу утром на дороге у города Шамбери. Автобус перевозил туристов, возвращавшихся с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля.

Один из пассажиров рассказал, почему могла произойти эта авария. По его словам, водитель с самого начала ехал очень быстро.

"Он гнал автобус, так как он на два часа опаздывал на рейс. На скорости около 100 километров в час мы выехали на объездную дорогу, где был лед. Нас понесло, потом удар, автобус перевернулся и въехал в отбойник", - рассказал один из туристов.

В момент аварии в автобусе находились 43 человека, с различными травмами в больницы были доставлены 20 туристов. Из них семеро по-прежнему остаются в клиниках Франции.

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Все туристы были застрахованы. Руководство туроператорской компании находится во Франции для оказания всей необходимой помощи.

МИД России открыл "горячую линию", по которой можно узнать о состоянии здоровья пострадавших в ДТП во Франции. Телефон горячей линии 8-10-331-45046123.

Напомним, первая группа из 14-ти россиян, которые меньше всего пострадали в ДТП, прибыла в Москву в ночь на воскресенье. Они прилетели на чартерном рейсе из Гренобля в Домодедово.

Сайты по теме

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры России Разделы: События

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 794
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

20 туристов из России пострадали в ДТП во Франции

Автобус, перевозивший российских туристов, перевернулся во Франции. Травмы различной степени тяжести получили 20 человек.
 ..... 
По предварительной информации, автобус занесло на скользкой дороге - на этом участке трассы образовался гололед.
У трех пассажиров автобуса - травмы спины, остальные отделались ушибами и незначительными травмами. Разделы: События



Туристы, пострадавшие при аварии во Франции, вернулись в Москву

Россияне, пострадавшие в аварии на юго-востоке Франции, вернулись в Москву. ..... 
"В 02:10 мск воскресенья в Москву были доставлены 14 туристов", - сообщил Интерфаксу источник в региональном МЧС.
Он добавил, что в 10 часов другим рейсом в столицу доставят еще 21 туриста из Франции.
По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, шестеро из 20 россиян, пострадавших в аварии, находятся в больнице Шанбери и Гренобля.
Всего в автобусе, который перевозил туристов с горнолыжных курортов Франции в аэропорт Гренобля, находилось 43 россиянина.
 ..... По предварительной информации, автобус занесло на скользкой дороге, и он перевернулся. ..... 


В Москву вернулись большинство туристов, попавших в ДТП во французских Альпах

В субботу вечером в Москву прилетели 23 российских туриста из группы, попавшей в аварию в районе города Шамбери. Всего в перевернувшемся автобусе было 44 человека. Пострадали 20 человек, шестеро еще остаются в больницах. Одна из главных версий ДТП во французских Альпах - сильный гололед - водитель не справился с управлением автобуса на обледеневшей трассе. Подробности - в материале Ольги Пономаревой.

Активный отдых закончился для части любителей быстрой езды со склона на больничной койке. Утром автобус, который вез туристов с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля, занесло на обледеневшей дороге. Близ города Шамбери - в Южных Альпах - он вылетел на обочину и перевернулся. В результате пострадали 20 горнолыжников.

Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму:
- Все туристы были застрахованы, потому что это горнолыжный курорт, это обязательное требование для получения визы. Поэтому мы надеемся, что денег на лечение хватит. Там есть 3 человека с достаточно серьезными травмами спины, но об их состоянии будут говорить медики немножко позже.

Сразу же, как стало известно об аварии, в российской дипмиссии во Франции был создан оперативный штаб помощи пострадавшим и открыта "горячая линия". На место происшествия выехал сотрудник консульского отдела.

Дмитрий Межауров, заведующий консульским отделом Посольства России во Франции:
- Как только будут известны списки россиян, посольство даст всю необходимую информацию. Сотрудник консульского отдела посольства на месте будет разбираться в происшедшем, будет встречаться с пострадавшими и с теми, кто не пострадал. Посольство будет оказывать всю необходимую помощь и содействие.

На лечение во Франции останется 6 россиян, остальных врачи выписывают, а туроператор обещает отправить в Москву ближайшими чартерами. Скорее всего, уже в воскресенье. Что касается причин аварии, то власти департамента Савойя винят плохую погоду. Автобус принадлежал французскому перевозчику, но даже местный водитель не справился с гололедом. Накануне на Францию обрушились снегопады и ледяные дожди. Они парализовали движение на дорогах и стали причиной ряда крупных аварий.


Самолет с 12 россиянами, пострадавшими в результате ДТП во Франции, приземлился в аэропорту Домодедово

Двенадцать россиян, пострадавших в результате ДТП во Франции, вернулись на Родину. По данным он-лайн табло аэропорта Домодедово, рейс авиакомпании Башкортостан ZU 8482 приземлился в 02:43 мск.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, в Россию должны были вылететь вчера вечером 23 туриста, пострадавших в ДТП, однако "их задержали из-за проведения следственных мероприятий". "На родину они вернутся завтра, 20 января рейсом SU 5451 Шамбери-Домодедово", - отметила представитель Ростуризма.

По данным посольства РФ во Франции, во французских больницах остаются семь россиян, пострадавших в ДТП на юго-востоке Франции, в районе города Шамбери /департамент Савойя/. Как сообщил представитель дипмиссии, "четверо находятся в Шамбери, трое - в Гренобле".

В российской дипмиссии во Франции создан оперативный штаб. ..... 

Накануне утром из-за неблагоприятных погодных условий на трассе в районе Шамбери попал в аварию принадлежащий французской логистической компании автобус, перевозивший российских туристов с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля. "Водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего машину занесло, и она упала на бок на обочине дороги", - отметили в префектуре Савойи. Погибших в аварии не было.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ