MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / НАШЕ КИНО НАХОДИТСЯ НА ПОДЪЕМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Наше кино находится на подъеме

15:10 24.05.2018 - Москва Центр, Анжелика Заозерская

Художественный руководитель национальной кинематографической премии Ника Юлий Гусман рассказал МЦ о состоянии отечественного кинематографа.

Режиссер, ведущий Юлий Гусман трудится в самом центре Москвы, недалеко от Телеграфа на Тверской. Ежедневно он придумывает новые проекты, пишет сценарии и работает как режиссер.

- Юлий Соломонович, что вас радует сегодня и как вы сохраняете позитивный взгляд на мир при такой загруженности? Меня всегда радует хорошая погода. Человек я - весенне-летний, любящий тепло, солнце.

Вырос в Баку, где даже зимой не было морозов.

- В прошлом году на экран вышли серьезные картины, о которых много спорят. Возможно, слухи о кончине отечественного кинематографа преждевременны? Остаюсь оптимистом по поводу российского кино и каждый раз вызываю огонь на себя, утверждая, что наше кино находится на подъеме. Появились хорошие картины для широкого проката. Давно не было таких фильмов, какие снимали Данелия, Рязанов, Гайдай, и вот сейчас, к счастью, они есть.

Причем эти фильмы не проваливаются в прокате, конкурируя с американскими, и это большая победа. Они сняты не за очень большие деньги, как блокбастеры, но зато с добрым сердцем и с любовью к кино и к зрителю.

Не могу не сказать о том, что у нас прекрасные актеры, талантливые режиссеры, правда, со сценаристами все не так хорошо. Раньше были киноповести, которые печатали в журналах, и их читали как художественные произведения.

Сейчас - в основном технические сценарии. Куда подевались кинодраматурги, сценаристы - не понимаю!

- Алексей Балабанов за день до смерти сказал о том, что "сегодня все пишут в со- циальных сетях, все писатели, а сценариев хороших нет". Не думаете ли вы, что виртуальный мир убивает талантливые мысли, не давая им развиться? Когда-то цех сценаристов был элитарным. Сценаристы считались первыми людьми в кинематографе, и высоко оплачиваемыми. Сейчас сценарии состоят из диалогов и описания места действия. Нет в нем ни чувств, ни стиля, ни литературы.

- Когда-то цех сценаристов был элитарным. Сценаристы считались первыми людьми в кинематографе, и высоко оплачиваемыми. Сейчас сценарии состоят из диалогов и описания места действия. Нет в нем ни чувств, ни стиля, ни литературы.

- Интересно ваше мнение по поводу громких скандалов, связанных с критическими высказываниями наших артистов о жизни в России.

Напомню, что Россия - демократическая страна, и граждане имеют право говорить то, что думают. Разумеется, без клеветы и оскорблений других людей. Художники могут оступаться, ошибаться, как и все люди, но подвергать их за это травле, уничтожению неправильно.

Хотелось, чтобы во главе нашего общества были дружба, единение, толерантность.

- Как вам удается жить и творить, не подвергаясь, как говорил Пастернак, "порче"? У каждого из нас немало поводов грустить, обижаться, беситься, агрессивно себя вести.

Для меня главное правило - презумпция невиновности, о которой мы часто забываем, обвиняя без доказательств всех и вся. Именно она должна быть поставлена во главу угла.

- Ваши любимые фильмы? Их огромное количество. Я фанат кино буквально "с пеленок".

Мои любимые фильмы - весь золотой фонд мирового кинематографа.

СПРАВКА

Юлий Гусман родился в Баку 8 августа 1943 года. В институте активно занимался общественной работой и спортом. В 1964 году вместе с друзьями создал самостоятельный бакинский клуб КВН. В течение семи лет был капитаном сборной команды Баку, не проигравшей с 1967 по 1972 год ни одной игры.С 1988 года живет и работает в Москве.

В 2006 году, после 25-летнего перерыва, вернулся в кино, сняв фантастическую комедию "Парк советского периода".

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ