MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / МЧС ПРЕДУПРЕДИЛО О ЗАМОРОЗКАХ В ПОДМОСКОВЬЕ НОЧЬЮ 26 МАЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье ночью 26 мая

17:34 24.05.2018 - РИАМО, Фото: Александр Кожохин

Температура воздуха может понизиться до минус 2 градусов ночью 26 мая в Московской области, жителям региона следует быть осторожными, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

"Согласно прогнозу погоды Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ночью 26 мая местами по Московской области ожидаются заморозки в воздухе до минус 2 градусов", - говорится в сообщении.

Сотрудники МЧС рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями воздержаться от выхода на улицу. Пешеходам в такую температуру следует быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

До этого заморозки в Подмосковье были зафиксированы в ночь на 21 мая. Тогда местами температура опустилась до минус 2 градусов.

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 665
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье в ночь на 26 мая

17:32 24.05.2018 - RT

Заморозки ожидаются в Московской области в ночь на субботу, 26 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. © pixabay.com .

"Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ночью 26 мая местами по Московской области ожидаются заморозки до -2 °С", - приводит ТАСС заявление пресс-службы.

Ранее в Гидрометцентре предупредили о похолодании в европейской части России к концу недели.

21 мая в Гидрометцентре рассказали НСН о погоде в Москве на ближайшую неделю.

теги:  Погода  Происшествия


МЧС предупредило жителей Подмосковья о заморозках ночью 26 мая

16:34 24.05.2018 - Агентство городских новостей

Ночью 26 мая 2018 г. в Московской области ожидаются заморозки, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону.

"Согласно прогнозу погоды ФГБУ "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" ночью 26 мая 2018 г. местами по Московской области ожидаются заморозки в воздухе до минус 2 градусов", - говорится в сообщении.

В МЧС призвали людей, страдающих сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу. Пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения. В ведомстве также призвали ограничить выход на улицу детей и пожилых людей, исключить выезды за город.

теги:  Происшествия

Прогноз погоды на 26 - 27 мая: Ночью в Подмосковье подморозит до -2 градусов

19:07 25.05.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Днем же будет солнечно и тепло, около +20. Синоптики дали прогноз погоды на выходные, 26 - 27 мая.

Ночь на субботу, 26 мая, в Москве будет холодной. А в Подмосковье даже морозной, в буквальном смысле! Воздух местами может остыть до -2 градусов, предупреждают синоптики ГидрометцентраРоссии в своем прогнозе на 26 - 27 мая.

Солнечные дни и холода по ночам - это подарок скандинавского антициклона. Он закачивает в Европейскую часть России воздух из Арктики. Днем майское солнце успевает его прогреть до комфортной температуры. А в ясные ночи, когда земля не защищена одеялом из облаков, очень велика вероятность заморозков.

В ночь на пятницу, 25 мая, ночной морозец до -2 градусов зафиксирован в Ярославской и Костромской областях. На очереди Московская область - в ночь на субботу она окажется как раз в центре антициклона. Воздух может остыть до -2, вероятнее всего заморозки в низменных местах. В мегаполисе до них дело не дойдет, ночная температура +2...+7 градусов.

Заморозки в конце мая - явление для средней полосы не уникальное, напоминают в Московском метеобюро. За предыдущие 17 лет XXI века они наблюдались пять раз. К прогнозу стоит прислушаться дачником: от холода может пострадать рассада, которую уже высадили в грунт на участках.

Днем в субботу солнечно, +18...+20 градусов. В ночь на воскресенье уже никаких намеков на заморозки, воздух остынет до +5...+10 градусов. Днем 27 мая переменная облачность, сухо и тепло, +21...+23 градуса.


МЧС предупреждает о заморозках в Подмосковье в ночь на субботу

18:46 24.05.2018 - В Москве

Заморозки до минус 2 градусов ожидаются в Московской области в ночь на субботу, 26 мая, предупреждает на своем сайте подмосковное управление МЧС. Специалисты советуют "ограничить выход на улицу детей и престарелых людей, исключить выезды за город".

О заморозках в ночь на субботу сообщает и Гидрометцентр. Пик понижения температуры придется на день пятницы и ночь субботы, отмечают синоптики. Под утро пятницы в Москве прогнозируется всего 8-10 градусов, по области 5-10. Днем солнечно, но воздух прогреется только до 17-19 градусов в столице и до 15-20 в Подмосковье. Скорость ветра составит 7-12 метров в секунду.

В ночь на субботу при слабом ветре минимальная температура в Москве 5-7 градусов, по области 2-7, местами заморозки до минус 2. Днем в Москве солнечно и 18-20 градусов, в Подмосковье 15-20. Кроме того, в субботу ожидается рекордно высокое для 26 мая атмосферное давление: 762 мм. Прежний рекорд для этого дня принадлежит 1992 году - 759 мм. В воскресенье ночью в Москве будет 7-9 градусов (в центре теплее - 10-12), по области плюс 5-10. Днем в столице 21-23 градуса, в районах Подмосковья 19-24.

теги:  Погода  Происшествия

Ясно и комфортно. Синоптики рассказали о погоде в Москве и Подмосковье 26 мая

09:46 26.05.2018 - L!FE, Анна Стрельцова

В Москве и Подмосковье 26 мая на погоду повлияет скандинавский антициклон: это гарантирует москвичам и жителям области ясную и штилевую погоду с абсолютно соответствующим норме температурным фоном. Об этом сообщает погодный центр Фобос.

Ночь с 25 на 26 мая в регионе прошла без осадков, температура составила от 0 °С до +11,1 °С.

- Днем в Москве и Подмосковье будет малооблачно, без осадков. Максимальная температура воздуха в столице - +20...+22 °С, по области - +18...+23 °С, - говорится в сообщении.

Ветер ожидается переменно слабый, атмосферное давление составит примерно 760 мм ртутного столба.

теги:  Погода

"Оранжевый" уровень опасности объявили в Московском регионе на 26 мая из-за заморозков

13:09 25.05.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

В Подмосковье и Москве объявили оранжевый уровень опасности на 26 мая из-за заморозков, местами в регионе температура ночью может опуститься до минус 2 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Оранжевый - это четвертый из пяти уровней опасности, он обозначает опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Такой же уровень опасности из-за заморозков объявили в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Воронежской областях. Желтый уровень, который обозначает потенциально опасную погоду, из-за ветра объявили в Курской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областях.

В Подмосковье и Москве 26 мая ожидается небольшая облачность без осадков. Температура ночью составит плюс 5-7 градусов, днем - 18-20.

Ранее ГУ МЧС России по Подмосковью предупредило жителей, что температура в ночь на 26 мая в регионе может понизиться до минус 2 градусов. До этого заморозки в Подмосковье были зафиксированы в ночь на 21 мая - местами температура опустилась так же до минус 2 градусов.

теги:  Погода  Происшествия

Оранжевый уровень опасности объявлен в московском регионе на 26 мая

14:00 25.05.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Гидрометцентр России повысил до оранжевого, предпоследнего, уровень погодной опасности в Москве и Московской области на 26 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ночь на субботу в столичном регионе местами ожидаются заморозки до минус двух градусов. Днем температура воздуха в Москве и Подмосковье повысится до 18-20 градусов. Оранжевый уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Имеется вероятность возникновения пожаров в регионе,

Кроме того, в субботу ожидается рекордно высокое для 26 мая атмосферное давление - 762 миллиметра ртутного столба. Прежний рекорд для этого дня принадлежит 1992 году и составляет 759 миллиметров. В воскресенье ночью в Москве будет 7-9 градусов (в центре теплее - 10-12), по области плюс 5-10. Днем в столице 21-23 градуса, в районах Подмосковья 19-24 градуса тепла.

теги:  Погода

"Оранжевый" уровень опасности объявлен в столичном регионе 26 мая из-за заморозков

12:53 25.05.2018 - Агентство городских новостей

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в столичном регионе 26 мая 2018 г. из-за заморозков, сообщили в Гидрометцентре России.

"Оранжевый - погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Московской области предупредили, что ночью 26 мая местами по региону ожидаются заморозки в воздухе до минус 2 градусов.

По сообщениям центра погоды Фобос, ночь на субботу может стать самой холодной в мае: в условиях антициклональной погоды на территории области столбики термометров понизятся до 0-5 градусов, а на севере и востоке Подмосковья возможны заморозки до минус 2 градусов. В дневные часы потеплеет до плюс 20 градусов.

теги:  Погода  Происшествия





горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ