MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОЙ РАМПЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Искусственный снег для искусственной рампы

14:50 20.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На ВВЦ заканчивается возведение искусственного горнолыжного склона. 50-метровая рампа для проведения лыжных соревнований появляется в Москве не впервые, и каждый раз в новом месте. 26 января в столицу прибудет специальная комиссия Международной федерации лыжного спорта, которая должна проверить постройку на соответствие стандартам.

До этого времени уложенные на конструкцию листы фанеры предстоит покрыть снегом. Причем натуральный московский снег, буквально заваливший город на этой неделе, для этих целей не подходит. Оксана Коваленко знает, почему.

35 метров в ширину, 50 в высоту - это как 20-этажный дом. Гора - рукотворная, но оно и к лучшему, - говорят специалисты: никаких природных ландшафтных неожиданностей - параметры соответствуют всем необходимым стандартам.

Иван Журба, соорганизатор соревнований:
- Финальная стадия завершения рампы. Сейчас рабочие кладут фанеру. Поэтому мы должны покинуть это место - достаточно опасно, нас могут задеть железом.

На эту металлическую паутину вождь мирового пролетариата смотрит строго, но, кажется, одобряет. Москва хоть и стоит на семи холмах, но для горнолыжников этого явно недостаточно. В 2009-ом ситуацию впервые решили исправить. Искусственную рампу собирали сначала на Воробьевых горах. Затем в Лужниках. А теперь и на ВВЦ. В постоянной московской прописке рампе пока отказано.

Иван Журба, соорганизатор соревнований:
- Мы хотим попробовать все площадки Москвы, где можно поместить эту горку. Из одного района в другой переезжать, чтобы была возможность всем москвичам посмотреть ее.

А посмотреть есть, на что! Этот искусственный склон уже вписан в Книгу рекордов России. К тому же он в буквальном смысле крут - имеет угол наклона в 36 градусов. Скользим такой путь будет из-за снега. Причем, натуральный столичный - хотя его сейчас в избытке - категорически не подходит. Сейчас рядом с рампой стоят сугробы искусственного снега.

- Видите, он мягкий, он разваливается. А видите, какой искусственный снег: он комочками, он твердый. Соответственно, управляемость лыж лучше на искусственном снегу, чем на естественном.

Причем, из этих же соображений безопасности системой так называемого оснежения пользуются даже на естественных горных курортах, например в Альпах.

Иван Журба, соорганизатор соревнований:
- Есть ружья, есть снежные пушки. Они больших достаточно размеров. Они просто берут и стреляют снег на трассу горнолыжную. Просто никто никогда не обращал, когда скатывается по курорту.

Прокатиться по этому склону, возможно, разрешат и горожанам, правда, если хватит времени. Ну, а сильнейшие слаломисты мира начнут покорять искусственную рампу с 28 января.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ