MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ЦИРК СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Цирк снаружи и изнутри

14:50 20.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В цирке на проспекте Вернадского начинается новая жизнь. Недавно назначенный директор - Эдгард Запашный - "взял быка за рога" и собирается решить проблемы, накопившиеся за 40 лет. Сложностей хватает. Крыша прохудилась. Подъемные механизмы, обеспечивающие систему сменных манежей, больше не работают. Животным приходится ютиться в не самых просторных вольерах... Со всем этим нужно что-то делать. Однако даже в этих условиях - у руководства далеко идущие планы, на арене - новые представления. Екатерина Выскребенцева заглянула за кулисы Большого Московского цирка.

Эта молодая звезда родом из Техаса. Рони отличается чувством юмора и драчливостью. Работать с ним легко, но всегда надо быть начеку. Импровизация - его конек.

Дарья Костюк, ведущая артистка Большого Московского государственного цирка:
- Он сам придумывает какие-то фишки. Например, он бывает в музыку скачет, потом вот так руками сделает как балерина. Очень смешно в его исполнении выглядит. Или пачку обнимет.

За кулисами - трудовые будни. Творческий поиск, репетиции, тренировки и... бытовые заботы. За все сорок с лишним лет своего существования цирк на Вернадского ни разу капитально не ремонтировался. Сейчас у нового руководства две большие проблемы - деньги и крыша.

Эдгард Запашный, директор Большого Московского государственного цирка:
- На крышу сейчас таких средств нет. Больше полумиллиарда надо, чтобы отремонтировать крышу цирка и стилобат вокруг цирка, который тоже является крышей, но уже внутренних помещений цирка.

С этого года пришлось отказаться от сменных манежей. Окончательно вышли из строя подъемные механизмы. А заводы, которые поставляли запчасти и сами агрегаты, давно закрыты.

Эдгард Запашный, директор Большого Московского государственного цирка:
- По-хорошему, это требует 100% замены, потому что они и морально, и физически устарели.

На "все про все" из бюджета выделено 200 миллионов рублей. Этого хватит лишь на частичный ремонт, его запланировали на февраль. Местами подлатают протекающий потолок и обновят конюшню, которая пока больше похожа на общежитие. К лошадям подселили собак, верблюдов и труппу коз. А еще надо подготовиться и к приему гастролеров.

Эдгард Запашный, директор Большого Московского государственного цирка:
- Бегемоты к нам приедут. И требуется серьезная подготовка помещений для животных, которые требуют установку бассейнов, круглосуточно поставка воды.

Из штатных артистов самые привередливые - это белые медведи и гепарды. Пятнистые кошки особенно капризны. Каждая еще до раскрутки стоит по миллиону рублей. И, похоже, они отлично знают себе цену.

Дарья Костюк, ведущая артистка Большого Московского государственного цирка:
- Блейзи - она звезда. Звезда эфира и в манеже. Она очень быстро схватывает, но она реально звездная. Она сегодня хочет, а вот завтра она решит: "Вот я хочу по-другому спрыгнуть с тумбы - не так, как тебе надо. Я приду на этот трюк - не вопрос, я люблю аплодисменты. Я сделаю то, что надо, но я пройду вот так. И никто ничего мне не сделает, потому что я - крутая".

Как и в любом творческом коллективе, в среде четвероногих артистов тоже не обходится без конфликтов и борьбы за первенство.

Дарья Костюк, ведущая артистка Большого Московского Государственного цирка:
- Этот сейчас характер проявляет, самца из себя настоящего строит, видно, половое созревание пошло. С нами отношения выяснять начинает. Всякие придумывает себе провокации: "Я хочу броситься", потому что платье ему мое красное платье не нравится или еще что-нибудь.

Так что и за кулисами, порой, бывает не менее интересно, чем на арене. Впрочем, скоро у зрителей появится возможность самим заглянуть в святая святых цирка, правда, виртуально.

Эдгард Запашный, директор Большого Московского Государственного цирка:
- Мы будем делать on-line трансляции с репетиций, с подготовки животных для того, чтобы все эти скептики или люди, которые не любят цирк, может быть, поменяли свое мнение и увидели, как по-настоящему учат медведя стоять на передних лапах; что надо сделать, чтобы лошадь научилась ходить на задних лапах.

Но главное все-таки - это протекающая крыша, теснота и устаревшее оборудование. Так что вертеться и импровизировать приходится не только животным. Пожалуй, только в этих стенах так замысловато переплетаются проблемы и чудеса. Одним словом - цирк.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ