MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ИСТОРИЯ О НЕПОСЛУШНОМ МАЛЬЧИКЕ В БОЛЬШОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




История о непослушном мальчике в Большом

15:00 20.01.2013 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

Новый год в Большом театре начался с премьеры оперы Мориса Равеля "Дитя и волшебство". Лирическая фантазия, где оживают неодушевленные предметы, рассчитана на юного зрителя. Это сказочная и поучительная история о непослушном мальчике.

Игрушки, рисунки на стенах, а по центру - стол, сидя за которым мальчик готовит уроки. Очень скоро ему становится скучно, хочется играть: непослушный ребенок выбрасывает книгу, тащит кошку за хвост, кочергой рвет обивку кресла. И все это на сцене Большого театра.

Опера Мориса Равеля "Дитя и волшебство" написана для самых маленьких зрителей. Они, может, и не знают, чем баритон отличается от тенора, но хорошо чувствуют актерскую игру.

"Если ты сыграл шутку от души, сразу слышно. Сегодня на репетиции малыш так смеялся - значит, супер, отлично получилось", - говорит Юлия Мазурова, артистка Большого театра.

Звуки вальса смешиваются с голосами животных и скрипом деревьев. Симфонический оркестр переходит от высоких нот к низким, от раскатистого грома - к едва слышному шороху. Поют и танцуют все.

"У нас есть характерные хореографические движения. Мы танцуем с кушеткой, с другими предметами мебели", - рассказывает Николай Казанский, артист Большого театра.

За магию на сцене отвечает чародей оперной режиссуры Энтони Макдональд. Спектакль он смотрит из зала, на время становясь простым зрителем.

"Это не совсем опера, это настоящее представление. Смесь самых разных вещей: танцев, мюзик-холла, бурлеска, акробатики", - пояснил Энтони Макдональд, режиссер-постановщик.

Чтобы из обычного человека получились старинное кресло, потребуется несколько слоев грима и пара часов терпения. Декорации и костюмы везли из самых разных уголков света: Англии, Италии, Франции, некоторые сделали в России. В необычных образах актеры проводят всего 45 минут, но за это время создают на сцене множество волшебных миров.

Маленьких зрителей здесь учат быть добрыми, а взрослым напоминают, как это делать. Опера "Дитя и волшебство" стала первой премьерой Большого театра в этом году.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ