MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ОРНИТОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Орнитологи бьют тревогу

14:47 20.01.2013 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Спасение летающих - дело рук прямоходящих. Многим пернатым зиму помогает пережить только забота людей. В ветеринарных клиниках отмечается наплыв горожан, которые приносят врачам-орнитологам больных пернатых.

Как только дела пошли на поправку - он перестал даваться в руки своим врачам-орнитологам. Полуторагодовалый селезень дикой кряквы. Неделю назад птицу нашли в одном из московских парков, примерзшей к корке снежного наста. В клинику принесли со всеми симптомами жесточайшего переохлаждения.

"Сейчас птица абсолютно здоровая, активная, ест, пьет, перышками обросла! Теперь она активно сопротивляется моим манипуляциям", - говорит Евгения Смирнова, ассистентка ветеринарного врача-орнитолога.

Эта чайка из Санкт- Петербурга. На первом осмотре она даже не шевелилась, была слаба. Возросшая активность пернатого пациента вселяет уверенность - самое опасное позади.

"Замерзшие птицы угнетенные, они уже не в состоянии добывать себе корм, они просто сидят в снегу, нахохленные и замерзают", - объяснила Людмила Коробкова, ветеринарный врач-орнитолог.

Кряква с чайкой, пожалуй, единственные сезонные пациенты - грустно улыбаются орнитологи. Они знают - пришло время обыкновенного зимнего парадокса, когда с переохлаждениями, простудами и воспалениями в балашихинский госпиталь птиц везут домашних пернатых.

Маленькие и большие, попугаи и канарейки, чаще диких сородичей страдают от холодов. Дикие птицы пережидают стужу в тепле чердаков, подъездов или систем отопления. Домашние лишены возможности просто покинуть проветриваемую комнату, где хозяева случайно позабыли птичью клетку.

И все: потеря аппетита, снижение активности, потеря веса и вероятная гибель. Этого волнистого Яшу в госпиталь привезли уже после того, как он не смог в клетке даже на жердочку взлететь.

"Ладно кошка, собака! Там понятно, что происходит, это животное. А в таком маленьком даже не видно, что он худеет. Поскольку он перья распушил - какой был, такой остался", - говорит посетительница ветклиники.

Сейчас птица - в боксе интенсивной терапии, на грелке. Кормить его начнут сразу, как только пернатый пациент попытается встать на лапки. А пока орнитологи ждут, что Яша со своим недугом справится, а его хозяева, наконец-то, поймут, что маленький голубой попугайчик это не украшение комнаты, а такой же как кошка или собака, член семьи.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ