Никулинский районный суд столицы приговорил бывшего сотрудника полиции Максима Рыбкина к 3,5 годам колонии за мошенничество, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
"Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего сотрудника МВД России М.Рыбкина. Он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). <...> С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил М.Рыбкина к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в ведомстве.
Кроме того, экс-полицейского лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года. Также его лишили специального звания "подполковник внутренней службы".
Суд установил, что М.Рыбкин, зная о возбуждении дела о мошенничестве в отношении гендиректора и сотрудников коммерческой организации, решил совершить мошенничество. Он встретился с учредителем компании и заявил о возможности повлиять на ход расследования дела, хотя такими полномочиями он не обладал. В дальнейшем М.Рыбкин получил от предпринимателя более 18 млн руб., после чего был задержан в ходе оперативных мероприятий.
темы: Преступность Полиция

Осужден бывший сотрудник органов внутренних дел за мошенничество на 18 млн рублей
..... Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. .....
Установлено, что Рыбкин, будучи осведомленным о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении генерального директора и сотрудников одной коммерческой организации, решил использовать эту информацию в целях незаконного личного обогащения.
В ходе личных встреч с учредителем компании он ввел его в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, а также на решение вопросов о привлечении его к уголовной ответственности и избрании меры пресечения. При этом какими-либо полномочиями по принятию указанных решений в силу своего служебного положения он не обладал.
.....
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Рыбкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года, и специального звания "подполковник внутренней службы".
Приговор вступил в законную силу.