MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / СУДЫ МОГУТ ОБЯЗАТЬ УВЕДОМЛЯТЬ АДВОКАТСКОЕ СООБЩЕСТВО О ВЫНЕСЕНИИ ПРИГОВОРА В ОТНОШЕНИИ ИХ КОЛЛЕГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суды могут обязать уведомлять адвокатское сообщество о вынесении приговора в отношении их коллег

15:48 24.05.2018 - Агентство городских новостей

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме намерен направить на рассмотрение столичному парламенту для последующего внесения в Госдуму законопроект об обязанности суда уведомлять адвокатские палаты о вынесении приговора в отношении других адвокатов. Соответствующее решение было принято в ходе заседания совета.

"Мы предлагаем принять предложения, сформулированные в проекте, направить предложения в Московскую городскую думу в установленном положением совета порядке", - сказала председатель совета Елена Морозова.

Автором проекта стала член совета Людмила Айвар. Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре и уголовно-процессуальный кодекс РФ и дополнить их положениями, обязывающими суд, после вынесения обвинительного приговора в отношении адвоката, уведомлять адвокатские палаты субъекта РФ и Федеральную адвокатскую палату о вынесении в отношении адвокатов обвинительного приговора.

Автор документа объясняет необходимость принятия законопроекта тем, что в связи с отсутствием обязанности у органов предварительного следствия, прокуратуры и суда сообщать в органы адвокатского самоуправления о привлечении адвоката в качестве обвиняемого и вынесении в отношении адвоката обвинительного приговора, такие лица продолжают осуществлять адвокатскую деятельность, притом что наличие судимости является препятствием для адвокатской деятельности.

При вынесении положительного решения Мосгордумой по предлагаемому проекту, в установленном порядке он будет направлен в компетентные федеральные органы власти для дальнейшего рассмотрения и анализа документа.


ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бездомные в Москве могут попасть под действие спецзакона для предупреждения преступлений против туристов

08:45 25.05.2018 - Агентство городских новостей

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме планирует продолжить работу над проектом закона о статусе и правах бездомных в Москве для того, чтобы обезопасить от возможных криминальных действий со стороны таких граждан в отношении туристов. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила председатель совета Елена Морозова.

"Я думаю, что к этой теме возвращаться нужно. Эта тема гуманистическая. Мы не можем, как во время Олимпиады 1980 г., всех вывозить за 101-й километр. Это уже нарушение прав человека. И мы, как столица, претендующая все-таки на столицу европейского типа, должны учитывать эти моменты, но вместе с тем должны создать условия как санитарно-гигиенического свойства, так и условия, предохраняющие гостей столицы от криминальных аспектов этого явления, потому что здесь есть риски", - сказала Е.Морозова, отвечая на вопрос о возобновлении работы над законопроектом о правах бездомных в Москве.

Она заявила, что ранее данная тема обсуждалась членами совета, но работа была приостановлена в связи со сложностью вопроса, вызванной тем фактом, что зачастую лицами без определенном места жительства в Москве становятся граждане, приехавшие из других регионов, что требует участия в этой работе и других субъектов РФ.

"Я согласна, что актуальность серьезная, потому что Москва город богатый, Москва - столица России, Москва притягивает представителей разных регионов, которые по-разному строят свои карьеры в городе Москве, в том числе и таким образом. Конечно, вопрос этот нужно рассматривать, но здесь нужно смотреть механизмы, которые с одной стороны будут помогать тем людям, которые готовы вернуться в традиционную жизнь, с нашей точки зрения", - добавила Е. Морозова.

Ранее сообщалось, что совет партий планирует разработать законопроект о правах бездомных. Предлагалось создать реестр городских бездомных и обязать их работать в обмен на социальную помощь.



Депутатам могут запретить брать на работу на общественных началах более 10 помощников

16:19 24.05.2018 - Агентство городских новостей

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предлагает разрешить депутатам местного самоуправления брать на работу на общественных началах не более 10 помощников. Об этом сообщила председатель совета Елена Морозова в ходе его заседания.

"Предлагаю ограничить в законе субъекта Российской Федерации количество помощников, которые могут работать у каждого депутата представительных органов местного самоуправления на общественных началах. Напомню, что помощников, работающих на профессиональной основе у наших депутатов не предусмотрено в принципе. И ограничить их количество десятью помощников", - сказал Е.Морозова.

Соответствующее предложение внесено в подготовленный советом проект столичного закона, предусматривающего создание института помощников депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве.

Документом предлагается законодательно закрепить обязанности помощников, их права. Так, помощники, работающие на общественных началах, в случаем принятия законопроекта, смогут вести предварительный прием граждан, давать поручения от имени депутата. При этом из проекта следует, что депутат сможет самостоятельно распределять обязанности между своими помощниками.

Данные изменения с учетом принятого решения о доработке предложений совет партий планирует рекомендовать внести в закон Москвы "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве".


Бездомных могут начать наказывать за преступления против туристов

09:29 25.05.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме планирует продолжить работу над проектом закона о статусе и правах бездомных в Москве для того, чтобы обезопасить туристов от возможных криминальных действий со стороны таких граждан . Об этом агентству "Москва" сообщила председатель совета Елена Морозова.

"Я думаю, что к этой теме возвращаться нужно. Эта тема гуманистическая. Мы не можем, как во время Олимпиады 1980 года, всех вывозить за 101-й километр. но вместе с тем должны создать условия как санитарно-гигиенического свойства, так и условия, предохраняющие гостей столицы от криминальных аспектов этого явления, потому что здесь есть риски", - сказала Морозова, отвечая на вопрос о возобновлении работы над законопроектом о правах бездомных в Москве.

По ее словам, разработка этой идеи была приостановлена из-за того, что зачастую лицами без определенного места жительства в Москве становятся граждане из других регионов. Это обстоятельство требует участия в этой работе и других субъектов РФ.

"Москва город богатый, Москва - столица России, Москва притягивает представителей разных регионов, которые по-разному строят свои карьеры в городе Москве, в том числе и таким образом. Конечно, вопрос этот нужно рассматривать, но здесь нужно смотреть механизмы, которые с одной стороны будут помогать тем людям, которые готовы вернуться в традиционную жизнь", - добавила Морозова.

Ранее сообщалось, что совет партий планирует разработать законопроект о правах бездомных. Предлагалось создать реестр городских бездомных и обязать их работать в обмен на социальную помощь. Еще в 2013 году предлагалось законодательно разграничить бездомных и бродяг, указывая на то, что многие бездомные не готовы работать из принципа. Бездомным предлагалось помогать через центры ресоциализации, а бродяг, которые не желают легализоваться, планировалось высылать по последнему месту регистрации, отправлять в армию или в специализированные центры закрытого типа. Однако этот проект так и не был реализован.











горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ