MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / СОБЯНИН ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ПУСКАТЬ РОДСТВЕННИКОВ ПАЦИЕНТОВ В РЕАНИМАЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин поддержал идею пускать родственников пациентов в реанимацию

16:12 24.05.2018 - Интерфакс

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает проект "открытой реанимации" - создания в реанимационных отделениях больниц условий для посещения пациентов родственниками.

Собянин в сообщении на своем персональным сайте отметил, что реанимация порой становится последней грань между жизнью и смертью, но признал потребность открыть реанимации для посещения родственников. "именно потому, что для выздоровления пациенты особенно нуждаются в поддержке родных".

По его словам, открывать подобные реанимационные отделения непросто. "Хотя на бумаге все решения давно приняты, этому препятствуют не только традиции, но и множество объективных проблем. И я с пониманием отношусь к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг. Но в то же время я от всей души поддерживаю и благодарю врачей, которые этот шаг уже сделали и открыли свои реанимационные отделения для посещения родственников", - отметил мэр Москвы.

Он рассказал о ситуации со своей матерью, находившейся в реанимации. "У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление был ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света и через несколько недель ее выписали из больницы", - написал Собянин.

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 625
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы поддержал идею пускать родственников пациентов в реанимацию

16:50 24.05.2018 - REGIONS.RU

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает проект "открытой реанимации", предполагающий допуск родственников пациентов в реанимационные палаты.

"Реанимация - это порой последняя грань между жизнью и смертью. Проводимые там процедуры для неспециалиста выглядят непонятно и порой страшновато. Особенно когда на койке лежит родной человек. Но потребность открыть реанимации для посещения родственников все же есть. Именно потому, что для выздоровления пациенты особенно нуждаются в поддержке родных. А если уж это неизбежно, нельзя лишать родственников права в последнюю минут держать руку уходящего близкого человека", - сообщил он на своем персональном сайте.

Градоначальник рассказал о ситуации со своей матерью, находившейся в реанимации.

"У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление был ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света и через несколько недель ее выписали из больницы", - отметил он.

По словам Собянина, открывать реанимации непросто.

"Хотя на бумаге все решения давно приняты, этому препятствуют не только традиции, но и множество объективных проблем. И я с пониманием отношусь к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг. Но в то же время я от всей души поддерживаю и благодарю врачей, которые этот шаг уже сделали и открыли свои реанимационные отделения для посещения родственников", - заключил мэр.

теги:  Медицина  Собянин


Собянин поблагодарил врачей за открытие реанимации для посещения родных

16:02 24.05.2018 - Москва 24, Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин поблагодарил врачей за то, что они открыли реанимационные отделения для посещения родственников. Об этом мэр написал на своем персональном сайте.

По его словам реанимация - это порой последняя грань между жизнью и смертью, и проводимые там процедуры для неспециалиста выглядят непонятно и даже страшно, однако потребность открыть реанимации для посещения родных все же есть.

Мэр отметил, что часто пациенту для выздоровления необходима поддержка близких, а если их уход из жизни неизбежен, нельзя лишать родственников права в последнюю минут подержать руку родного человека. Собянин привел в пример личную историю.

"У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление было ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света и через несколько недель ее выписали из больницы", - написал мэр.

Собянин подчеркнул, что открывать реанимации непросто по ряду причин, и он с пониманием относится к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг.

теги:  Медицина  Собянин

Собянин поддержал открытие реанимаций для родственников пациентов

17:11 24.05.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

Реанимации следует открывать для родственников пациентов, потому что поддержка близких больным часто необходима, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее Собянин встретился с директором Центра паллиативной помощи Анной Федермессер и главным специалистом по анестезиологии и реаниматологии, доктором Денисом Проценко, они обсудили вопрос допуска родственников в реанимационные палаты.

Открытая реанимация - для многих врачей звучит как минимум непривычно. Ведь реанимация - это порой последняя грань между жизнью и смертью. Проводимые там процедуры для неспециалиста выглядят непонятно и порой страшновато. Особенно, когда на койке лежит родной человек", - написал Собянин на своем персональном сайте.

Он добавил, что есть потребность открыть реанимации для посещения родственников, потому что для выздоровления пациенты особенно нуждаются в поддержке родных. К тому же нельзя лишать родственников права в последнюю минуту держать руку уходящего близкого человека.

"У меня самого была ситуация, когда в реанимации я держал за руку свою мать, у которой шансов на выздоровление было ноль, и она меня не узнала, но при этом крепко держала мою руку. Вопреки всему, врачи сами были в крайнем удивлении, без всякой медикаментозной терапии она вернулась, по сути, с того света, и через несколько недель ее выписали из больницы", - добавил Собянин.

Он отметил, что открывать реанимации непросто, так как этому препятствуют традиции и множество объективных проблем.

"И я с пониманием отношусь к тем врачам, которые пока только готовятся сделать такой шаг", - уточнил Собянин.

Он поддержал и поблагодарил врачей, которые этот шаг уже сделали и открыли свои реанимационные отделения для посещения родственников.

теги:  Медицина  Собянин

Правительство РФ одобрило идею пускать родственников пациентов в реанимацию

09:11 25.05.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

Родственников пациентов будут пускать в реанимацию, правительство поддержало депутатский законопроект, который закрепляет такую обязанность за медицинскими учреждениями, пишет в пятницу газета Известия.

О том, что кабинет министров поддержал законопроект о посещении больных в реанимации, Известиям рассказал депутат Госдумы от Единой России Николай Герасименко. Он был одним из разработчиков документа.

"Парламентарии предложили поправки в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Их суть заключается в том, чтобы у медицинских учреждений появилась обязанность предоставлять родителям и другим членам семьи возможность посещения пациентов в реанимации. При этом порядок должен быть дополнительно установлен федеральным органом исполнительной власти", - говорится в материале.

Речь идет о Минздраве, который представит этот документ ко второму чтению, пояснил депутат Николай Герасименко. Дата первого чтения еще не определена.

В отзыве кабинета министров сказано, что сейчас вопрос создания условий, которые обеспечивают возможность посещения пациента в медорганизации, урегулирован.

Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" предусматривает приоритет интересов пациента при оказании ему помощи: это реализуется и за счет посещения больного родственниками, если состояние пациента позволяет, а также соблюдается противоэпидемический режим и интересы других граждан.

Как отмечается в статье, в большинстве зарубежных стран члены семьи пациентов могут находиться рядом с ними в реанимационных отделениях. Это возможно в том случае, если соблюдаются правила посещения.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ