MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / НЕЛЕГАЛЬНЫЙ РЕЙС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелегальный рейс

11:32 20.01.2013 - Вести, Артем Евдокимов   ВИДЕО 

Маршруты, которые никакому регулированию не подчиняются, это автобусные междугородные перевозки. Не надо думать, что это стихийное перемещение транспорта между городами. Это хорошо организованный бизнес, который никакие контролирующие органы, по сути, не контролируют. Побеседовав с водителями, регулярно отправляющимися на юг России, выясняется, что переправить с ними можно практически любой груз - вопрос в цене.

Рынок на юге Москвы на автовокзал в привычном понимании не похож. Вместо зала ожидания - чайхана и шашлычная. С обязанностями кассира прекрасно справляются сами водители.

- Там написано на сегодня, на завтра. А кассы где?
- Они сами.
- Это как? К водителям подходить надо?
- Да, да, к водителю.

Каждый день отсюда в Чечню, Ингушетию и Дагестан отправляется около десятка автобусов. Паспорт водители не спрашивают. Впрочем, и билет не дают. Поездка, например, до Махачкалы обойдется в 2000 рублей - дешевле, чем на поезде. Правда ехать придется в эконом-классе. За более комфортабельные условия нужно всего-то немного доплатить.

"На 500 рублей разница. Потому что полутора суток сидеть очень тяжело. Лучше взять лежачие. А потом можно сесть перекусить. У нас всю дорогу кипяток, чай", - говорит хозяйка автобуса.

Интересуемся у хозяйки автобуса - можно ли передать друзьям из Дагестана небольшой груз. Доставить посылку соглашаются без лишних расспросов.

- Какой порядок цен?
- От 200 рублей. И от объема.

Получив согласие, намекаем, что груз незаконный - партия левых телефонов. Но наших собеседников это ничуть не смущает. Неужели контрабанду перевезти настолько просто? Чтобы выяснить это, мы решились на небольшой эксперимент.

В стандартный "набор контрабандиста", по нашей версии, входит оружие, пистолет - хоть и игрушечный, но выглядит грозно, наркотики - мука, фальшивые документы и деньги - на развитие подполья.

Пачка псевдобанкнот и "красные корочки" куплены в газетном киоске. Сверху в коробку укладываем несколько телефонов. Отправляемся на уже знакомый нам автовокзал.

Первый же водитель согласен перевезти посылку. Фальшивые документы, деньги и левые телефоны его не пугают. А вот наркотики и оружие поначалу брать отказывается. Но после недолгих уговоров, кажется, готов перевезти и этот груз.

Расценок на перевозку нашего груза мы не знаем, да и пересылать его не собираемся. Поэтому наша сделка срывается. Подходим к другим водителям. Узнав, о левых телефонах, те объясняют - не в этот рейс. На дороге проверка.

"Документы есть? Мы попались в прошлый раз. Забрали телефоны в Волгограде! 150-170 телефонов забрали", - рассказал водитель.

На следующий день отправляемся на стоянку у рынка Садовод. Там расположен такой же автовокзал. До отправления автобусов - всего несколько часов. Коробки и баулы не глядя закидывают прямо в салон. Что там внутри - никого не интересует. Это и неважно. У водителей с современными ревизорами контакт давно налажен.

"У них свои ставки уже есть. На каширском - 500. Дальше уже по 300-400. Не считая солярки, у нас ментам уходит 10 тысяч", - продолжает хозяйка автобуса.

Зеленый коридор из Дагестана в Москву стоит в несколько раз дороже. И неважно, кого и что везут эти автобусы. Причем везут в обоих направлениях.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ