MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 24 / В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - МИРЕ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОМОБИЛИСТОВ - НИКУДА БЕЗ ЭВАКУАТОРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В современном мире - мире автомобилей и автомобилистов - никуда без эвакуаторов

14:24 24.05.2018 - Глас Народа

Мощные грузовики отвозят к ремонтникам тех, кто сломался; вытаскивают тех, кто застрял и, разумеется, перемещают с дороги тех, кто мешает проезду или паркуется в неположенном месте. Сколько разных задач, столько и разных эвакуаторов. О видовом разнообразии этих машин и пойдет речь в этой статье. Но сначала - немного истории.

Изобретателем эвакуатора считается американец Эрнест Холмс. Мистер Холмс жил в начале ХХ века в Теннесси и работал в автомобильном сервисе. Мысль о машине, позволяющей перевозить другую технику, пришла ему в голову, когда Холмс помогал своему другу доставать угодивший в канаву автомобиль. Эрнест модернизировал свой Кадиллак 1913, прикрепив к нему сзади железную цепь, шкив (колесо, которое дает движение приводному ремню) и несколько крюков, а затем, в 1918 году, зарегистрировал патент. Отсюда и берет начало индустрия эвакуаторов.

Вернемся в наше время. Сейчас, условно говоря, все эвакуаторы можно разделить на два типа: лебедочные и манипуляторы.

Лебедочные эвакуаторы оснащены специальным тросом, который крепится к перевозимому авто и затаскивает его на платформу. Такие эвакуаторы считаются наиболее распространенными. Метод погрузки может быть полным или частичным, когда погружаемый автомобиль не полностью находится на платформе.

Платформы, кстати, бывают как стационарными, так и сдвижными, а также прямыми и ломаными. Считается, что чем больше изломов у платформы, тем она универсальнее. На такую платформу автомобиль может заехать самостоятельно, а изломы позволяют сделать это и машине с низкой посадкой.

Манипуляторы - это эвакуаторы, оборудованные краном. Автомобиль крепится к стреле крана и перемещается на платформу. Такие эвакуаторы находятся на службе у Московского паркинга. Кроме них, АМПП принадлежит несколько эвакуаторов-тягачей, предназначенных для перемещения тяжелой и крупногабаритной техники: автобусов, грузовиков и т.д.

Где есть дорога - там должен быть и эвакуатор. Водители порой попадают в сложные ситуации, и выбраться из них, в прямом и переносном смысле, часто может помочь только спецмашина. Эвакуаторы АМПП регулярно работают вместе с экстренными службами Москвы и ГИБДД, когда необходимо переместить застрявшие или поврежденные в ДТП автомобили. К примеру, зимой техника Московского паркинга вытаскивает из "снежного плена" забуксовавшие фуры и легковушки. Машины, которые не могут самостоятельно уехать с места происшествия, то есть находятся "не на ходу" после аварии, также перемещаются в безопасные зоны. Оперативная работа эвакуаторщиков помогает не только тем водителям, чьи машины пострадали, но и другим автомобилистам, так как проезжая часть быстро освобождается, не позволяя возникать заторам.

/ Четверг, 24 мая 2018 года /

темы:  ГИБДД  Эвакуаторы  Парковки  АМПП  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ