MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 20 / ОХРАНА ХОВАНСКОГО КЛАДБИЩА, ГДЕ ЗАХОРОНЯТ ДЕДА ХАСАНА, ОБРАТИЛАСЬ К ЖУРНАЛИСТАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Охрана Хованского кладбища, где захоронят Деда Хасана, обратилась к журналистам

10:56 20.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Охрана Хованского кладбища, где в воскресенье, как предполагается, должен быть похоронен криминальный авторитет Аслан Усоян (прозвище Дед Хасан) просит журналистов, собравшихся для освещения похорон, не входить на территорию кладбища в целях безопасности.

Как передает корреспондент Интерфакса, в воскресенье утром у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий.

К представителям СМИ вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился к прессе с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны А.Усояна, убитого в минувшую среду в Москве.

"Прежде всего, это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки", - сказал сотрудник охраны.

Он также подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы.

/ Воскресенье, 20 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 3320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Хованском кладбище хоронят Деда Хасана

Церемония прощания и похороны криминального авторитета Аслана Усояна, известного также по прозвищу Дед Хасан, проходит на Хованском кладбище, передает корреспондент Интерфакса.

Примерно с 10:30 мск к Хованскому кладбищу, где в воскресенье утром начались похороны "вора в законе" А.Усояна начали подъезжать дорогие иномарки, в которых сидят мужчины, преимущественно кавказской внешности.

Автомобили сворачивают на дорогу, ведущую к месту захоронения криминального авторитета. Сотрудники охраны кладбища, скорее всего, по предварительной договоренности, пропускают на эту дорогу отдельные машины, при этом другим посетителям кладбища во въезде отказывается. Им предлагают добираться к захоронениям родственников в объезд.

Охранники запрещают проход представителям СМИ, идущим с фотовидеоаппаратурой, у остальных людей просят назвать номер участка и фамилию человека, к могиле которого они направляются.

Часть машин, приехавших на кладбище к месту похорон Деда Хасана, через некоторое время покинула территорию.



Похороны Деда Хасана прошли без происшествий - источник

Церемония похорон криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) завершилась на Хованском кладбище в Москве без происшествий, сообщил в воскресенье Интерфаксу источник в правоохранительных органах. "Тело убитого в среду в Москве Деда Хасана предано земле, гости, приглашенные семьей погибшего, покидают место траурной церемонии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мероприятие прошло без каких-либо происшествий, единственный незначительный инцидент был зафиксирован утром, когда за несколько часов до того, как гроб с телом А.Усояна привезли на кладбище, охрана вывела нескольких представителей СМИ, которые находились неподалеку от вырытой могилы.


Деда Хасана похоронили в Москве

Похороны криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, завершились на Хованском кладбище в Москве.

Как передает корреспондент РИА Новости, траурная церемония закончена, с территории кладбища выезжают многочисленные машины приехавших попрощаться с Усояном людей. Всего на кладбище побывали несколько сотен человек.

У входа на кладбище были усилены меры охраны, сотрудники ЧОП пресекали попытки журналистов проникнуть на территорию.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП.


Московский ресторан не вместил всех желающих помянуть Деда Хасана

Ресторан Старая кибитка не вместил всех желающих помянуть Аслана Усояна (Дед Хасан), который был похоронен в воскресенье на Хованском кладбище в Москве, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Помянуть А.Усояна в ресторан Старая кибитка, который располагается на Поварской улице в центре Москвы, недалеко от того места, где был убит Дед Хасан, не вместил всех желающих помянуть криминального авторитета", - сообщил собеседник Интерфакса.

По его словам, в Старой кибитке собрались только родственники и ближайшие друзья погибшего авторитета.

"Гости из регионов, которые в большом количестве съехались в Москву на похороны, рассредоточились по другим ресторанам центра Москвы. В частности, два автобуса и несколько дорогих автомашин припарковано у ресторана Ламаджо на улице 1905 года", - сказал источник.


Деда Хасана похоронят на Хованском кладбище - источник в мэрии Москвы

Криминального авторитета Аслана Усояна, известного как "дед Хасан", похоронят в воскресенье на столичном Хованском кладбище, расположенном за пределами МКАД, сообщил Интерфаксу источник в горадминистрации в субботу. "А.Усоян будет похоронен на Хованском кладбище. Речи о центре Москвы и кладбище в пределах МКАД не идет", - подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что близким покойного властями было предложено несколько вариантов мест захоронения, те выбрали Хованском кладбище.


Короли преступного мира похоронили Деда Хасана

Вора в законе Аслана Усояна проводили в последний путь его родные, друзья и представители криминального сообщества. На Хованское кладбище приехали несколько сотен желающих проститься с Дедом Хасаном. На Хованском кладбище Москвы похоронили криминального авторитета Аслана Усояна, прославившегося в преступном мире под именем Дед Хасан. Траурная церемония у могилы Усояна закончилась, многочисленные гости покинули некрополь.
Как сообщает РИА Новости, проститься Усояном приехали несколько сотен человек. Кладбище было оцеплено охранниками, машины внутрь пропускали только по предварительной договоренности. Многим автомобилям пришлось свернуть на объездную дорогу.
По свидетельствам очевидцев, проводить Усояна в последний путь приехало множество людей кавказской внешности. Собравшихся вокруг кладбища журналистов внутрь не пускали - охрана прямо говорила, что собравшиеся на похоронах Деда Хасана люди в случае конфликта "не пойдут жаловаться в полицию", а "накажут в соответствии с понятиями". Тем не менее, некоторые журналисты проникли за ограду и даже едва не подрались с родственниками Усояна.
Ранее многие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органа сообщали, что на похороны Деда Хасана в Москву съезжаются лидеры преступного мира со всего бывшего СССР. Перед церемонией звучали опасения, что уже на кладбище может произойти новое убийство или криминальная разборка. Однако похороны прошли мирно, авторитеты возложили венки и разъехались.
Дед Хасан был застрелен снайпером 16 января на выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице Москвы, напоминает НТВ.Ru. Единственная пуля попала Усояну в живот и оказалась смертельной. Авторитет скончался в больнице, не приходя в сознание.


Тело Деда Хасана вернули в Москву

Гроб с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Ранее родственники А.Усояна обратились к грузинским властям с просьбой разрешить захоронение на территории этой страны, где родился убитый криминальный авторитет", - отметил собеседник Интерфакса.

Накануне гроб с телом А.Усояна перевезли в Донецк, откуда его планировалось доставить в Грузию, однако грузинские власти не дали разрешения на похороны.

"Сегодня гроб с телом А.Усояна вернулся в Москву, скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в российской столице", - сказал источник.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ