MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / МЭРИЯ МОСКВЫ ЗАПРЕТИЛА ХОРОНИТЬ ДЕДА ХАСАНА В ПРЕДЕЛАХ МКАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы запретила хоронить Деда Хасана в пределах МКАДа

18:59 19.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Близкие криминального авторитета Деда Хасана выбрали место для его захоронения из вариантов, предложенных столичными властями. Вор в законе Аслан Усоян по кличке Дед Хасан, погибший 16 января от снайперской пули, будет похоронен в воскресенье на Хованском кладбище в Москве. Об этом сообщил " Интерфаксу " источник в администрации города.

Источник в администрации Москвы: "Аслан Усоян будет похоронен на Хованском кладбище. Речи о центре Москвы и кладбище в пределах МКАД не идет".

По его словам, столичные власти предложили близким криминального авторитета несколько вариантов, и они выбрали именно Хованское кладбище.

Хованское кладбище - крупнейшее в Москве. Основано в 1972 году и находится в Новомосковском административном округе. Входит в состав московского ГУП Ритуал. На территории кладбища строится Храм Святого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна с приделами князя Владимира и Архиепископа МирЛикийского Николая Чудотворца. Построена часовня иконы Владимирской Божьей матери. Недалеко от кладбища находится Саларьевский мусоросвалочный полигон.

НТВ.Ru напоминает: изначально родственники Деда Хасана хотели, чтобы он обрел покой в Грузии - на Кукийском кладбище в Тбилиси. Там похоронены его родители и брат. Кроме того, сам Усоян родился в Грузии и в 19 лет получил там свой первый срок. Однако грузинские власти, ведущие кампанию по борьбе с криминалом, отказались принимать самолет с гробом. По словам жены и дочери Усояна, так распорядился сам глава МВД Ираклий Гарибашвили.

В итоге сегодня самолет, уже прилетевший из Москвы в Донецк и готовившийся продолжить путь в Тбилиси, был вынужден вернуться в российскую столицу. Первоначально сообщалось, что Деда Хасана похоронят на Даниловском кладбище.

Аслан Усоян, считавшийся патриархом российского криминального мира, в минувшую среду получил смертельное ранение в шею от снайпера, у входа в ресторан Старый фаэтон на Поварской улице в Москве. Этот ресторан считался штаб-квартирой Деда Хасана.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1224
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деда Хасана вернули в Москву: его похоронят на Даниловском кладбище

Убитый патриарх криминального мира Аслан Усоян по кличке Дед Хасан не смог обрести свое последнее пристанище в Грузии. Гроб с телом пришлось вернуть в Москву. Гроб с телом застреленного в Москве вора в законе Аслана Усояна вернулся обратно в российскую столицу. Скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Власти Грузии, ведущие кампанию против криминала, не разрешили похоронить знаменитого "крестного отца" на территории своей страны. Об этом просили родственники Усояна: в Грузии Аслан Усоян родился и отбывал первый срок.
Накануне, после ночного прощания представителей преступного мира с телом Деда Хасана на Троекуровском кладбище в Москве, гроб с телом покойного погрузили в самолет и отправили в Донецк. Оттуда его должны были доставить в аэропорт Тбилиси, однако этого не произошло. Находящиеся в Тбилиси родственники (жена и дочь) заявили, что грузинское правительство и лично глава МВД Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать самолет с телом патриарха криминального мира.
НТВ.Ru напоминает: 16 января 75-летний Дед Хасан был застрелен снайпером среди бела дня возле входа в московский ресторан Старый фаэтон, который считался его штаб-квартирой.
Киллер стрелял из бесшумной спецназовской винтовки Вал с верхних этажей близлежащего здания. Дед Хасан скончался от ранения в шею. Выстрелами также была тяжело ранена сотрудница ресторана Мирьят Бикчурина. Женщина лежит в Институте имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии, у нее поврежден позвоночник.



Похороны Деда Хасана превратились в криминальный сериал

История с похоронами криминального авторитета Аслана Усояна стала не меньшим детективом, чем само покушение на него. В ночь на 19 января самолет с телом Деда Хасана преодолел тысячи километров, побывав в Грузии, на Украине и вернувшись в Москву. Сообщалось, что родственники Усояна хотели похоронить его на тбилисском кладбище , но в последний момент в ситуацию вмешались грузинские власти, известные жесткой позицией по отношению к ворам в законе. В итоге самолету с телом покойного не дали приземлиться в Тбилиси. Корреспондент НТВ Владимир Кобяков передает с места событий.
История с гробом Деда Хасана заинтересовала и грузинские СМИ. Официально так никто и не подтвердил, запрещал ли Тбилиси прибытие самолета с телом криминального авторитета. Варианты развития этого события носили и политический оттенок. Дело в том, что траурную авиапроцессию, скорее всего, сопровождали несколько воров в законе. Согласно грузинскому уголовному кодексу, их должны были бы арестовать на территории страны.
В Тбилиси ожидали, проявят ли власти принципиальность в этом случае. Но дело до прилета так и не дошло. Накануне чартерный рейс из Москвы сначала сел в Донецке, потом появились сообщения, что он вылетел в Тбилиси и тут его маршрут журналисты потеряли, хотя с самого утра к дому на окраине города, где живут гражданская жена и дочь Деда Хасана, начали подтягиваться люди. Однако панихиду отменили, а родственники авторитета еще накануне вечером срочно вылетели в Москву.
На Кукийском кладбище, где могли похоронить Аслана Усояна, уже второй день отрицают, что готовились к пышной процессии. Не было оживления ни на участке с могилами авторитетов, ни в том месте, где захоронены мать и родственники Деда Хасана.
Хотя официальных заявлений от МВД не было, эксперты считают, что грузинские власти дали четкий сигнал: церемонии с участием воров в законе здесь не будет. Есть и другая версия: окружение Деда Хасана само в последний момент передумало лететь в Тбилиси, чтобы избежать конфликтов с полицией.
Согласно последним данным, Аслан Усоян будет похоронен на Хованском кладбище в Москве.
Подробности - в репортаже.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ