MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / СЕРГЕЙ ФИЛИН ПЕРЕВЕДЕН ИЗ РЕАНИМАЦИИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату

17:30 19.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в 36-ю больницу Москвы приехал министр культуры Владимир Мединский, чтобы навестить Сергея Филина. А ранее в палате худрука балетной труппы Большого театра побывали следователи, чтобы выяснить обстоятельства совершенного на него нападения.

Накануне вечером Сергею Филину была успешно сделана операция, и он был переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние медики оценивают как стабильное.

В ночь на пятницу неизвестный плеснул в лицо Сергею Филину кислотой, когда он шел от автостоянки к своему дому. Сейчас врачи готовят его ко второй операции. Вместе с тем медики уверены, что полная потеря зрения художественному руководителю балета Большого театра не грозит. Нет необходимости и в переводе Филина в ожоговый центр Бельгии, куда его первоначально планировалось отправить. Говорить же о том, когда Сергей Филин вернется к своей работе, можно будет лишь через 2-3 недели.

Александр Митичкин, главный врач 36-й больницы г. Москвы:
- Вчера начато этапное хирургическое лечение, заключающееся в выполнении нескольких операций через определенный период времени. Сегодня на осмотре специалистов с участием представителей и Федерального центра, и Института глазных болезней имени Гельмгольца было определено, что ранний послеоперационный период протекает без осложнений. У пациента находится повязка на глазах. Поэтому об остроте зрения в настоящий момент говорить не приходится. Но наш опыт показывает, что прогнозировать зрение при химических ожогах можно начинать не ранее, через 2-3 недели.

Расследование преступления продолжается. Основной версией по-прежнему считается профессиональная деятельность Сергея Филина. Однако выйти на след преступника полицейские пока не смогли.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1650
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Министр культуры и директор Большого театра навестили в больнице Сергея Филина

Минувшим днем в 36-ю больницу Москвы приехали министр культуры Владимир Мединский и директор Большого театра Анатолий Иксанов, чтобы навестить Сергея Филина. ..... 

В субботу с Сергеем Филиным долго беседовали следователи, чтобы выяснить обстоятельства совершенного на него нападения. Основной версией преступления по-прежнему остается профессиональная деятельность худрука балета Большого театра, поэтому полицейские опрашивали и участников труппы. С подробностями - Олег Ефимов.

Сергей Филин - очень мужественный человек. Это в первую очередь подчеркивали и министр культуры, и директор Большого театра, делясь с журналистами своими впечатлениями от общения с художественным руководителем балетной труппы. Владимир Мединский и Анатолий Иксанов, по их признанию, были поражены тем, что Сергея Филина заботит не его собственное здоровье, а творческие вопросы - как его коллеги-артисты будут работать в его отсутствие над постановками, которые они репетировали в последнее время.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:
- 99 процентов времени мы говорили о творческих планах, о новых премьерах Большого театра, о том, кто должен сейчас руководить в это тяжелое время труппой Большого театра. Это были не жалобы на жизнь, это был абсолютно профессиональный разговор, который меня, честно говоря, даже удивил по-человечески. Настолько Сергей сильный человек.

 ..... Сейчас врачи готовят пациента к следующей операции. Прогнозы - благоприятные.

 ..... 

Александр Митичкин, главный врач 36-й больницы г.Москвы:
- Вчера начато этапное хирургическое лечение, заключающееся в выполнении нескольких операций через определенный период времени. ..... 

Тем временем следователи продолжают поиск злоумышленника, который плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, а также тех людей, которые стоят за этим преступлением. В субботу сотрудники столичной полиции побеседовали с худруком балета Большого театра в его больничной палате. Следователи связывают происшедшее с профессиональной деятельностью Филина. Этой же версии придерживаются и в самом театре.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра:
- Следователи уже были в театре и фактически каждый день приходят, беседуют с работниками театра, с артистами. Поэтому процесс идет. Назначен прокурор. Еще вчера в 9 часов был назначен прокурор, который ведет это дело.

Поиск злоумышленников осложняет то, что качество записи камеры наблюдения, на которой зафиксировано нападение, оказалось непригодным для опознания преступника. Сейчас следователи пытаются выяснить, кто вскрывал электронную почту Сергея Филина и неоднократно угрожал ему по телефону.



Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату

Сергей Филин, которого облили кислотой в результате нападения, перенес операцию и переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние оценивается врачами как стабильное.
Перевод в обычную палату произошел в плановом режиме после перенесенной вчера операции. В начале будущей недели Филину предстоит еще одна операция.
Также стало известно, что художественный руководитель балета Большого театра будет лечиться в России. Ранее сообщалось, что он может продолжить лечение в Бельгии.
Напомним, нападение произошло поздно вечером 17 января , после чего Филин был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и лица.
Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Основная связана с профессиональной деятельностью пострадавшего.
Разделы: События


Филин переведен из реанимации в обычную палату

Состояние руководителя балета Большого театра Сергея Филина, по оценкам врачей, стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, сообщил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

 ..... Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - сказал А.Левченко в субботу Интерфаксу.

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке С.Филина для лечения в бельгийскую клинику, А.Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях С.Филину обеспечивается необходимое лечение".


Сергей Филин из реанимации переведен в обычную палату

Бесчеловечное, необъяснимо жестокое нападение - в лицо артисту плеснули кислотой - вызвало настоящий шок. Сергей Филин сейчас находится в 36 городской больнице. Там работает съемочная группа программы Вести-Москва.


Филин переведен из реанимации в палату, его состояние стабильно

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, которого в результате нападения облили кислотой , переведен из реанимации в обычную палату, его состояние врачи оценивают как стабильное, сообщил РИА Новости в субботу Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец.

Голодец ранее взяла под личный контроль ситуацию с Филиным.

"Он переведен из реанимации в обычную палату в плановом режиме после операции. ..... Восстановление после операции проходит в плановом режиме. ..... 

По словам Левченко, Филин в настоящее время самостоятельно передвигается по палате и общается с родственниками.

Накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

Полиция смогла побеседовать с пострадавшим худруком Большого театра

Худруку Большого театра, возможно, потребуются пластические операции

Врачи называют нападение на худрука балета ГАБТ нетривиальным случаем

Тимакова пожелала худруку балета ГАБТ скорее выздороветь

Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ