MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / В МОСКВЕ К МЕСТУ УБИЙСТВА АДВОКАТА И ЖУРНАЛИСТКИ ВОЗЛОЖЕНЫ ЦВЕТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве к месту убийства адвоката и журналистки возложены цветы

16:42 19.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Участники антифашистской акции в центре Москвы возложили цветы к месту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой недалеко от станции метро Кропоткинская.

Как передает корреспондент Интерфакса, участники мероприятия возложили цветы на улице Пречистенка, где были застрелены в 2009 году С.Маркелов и А.Бабурова, а также поставили их портреты и зажгли свечи. Сторонники партии Яблоко во главе с ее основателем Григорием Явлинским возложили большую корзину цветов, перевязанную черной ленточкой.

Активисты прибыли на Пречистенку после согласованного с властями Москвы шествия по Тверскому и Никитскому бульвару. По окончании акции они свернули плакаты и дошли до места убийства.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Преступность  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 665
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шествие памяти Маркелова и Бабуровой завершилось в Москве без происшествий

Шествие, посвященное памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой завершилось на Никитском бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, участники шествия прошли колонной до Никитского бульвара, дом 13, где путь перекрыт металлическими заграждениями. На этом согласованная часть мероприятия завершилась и его участники свернули плакаты. Далее все желающие небольшими группами переходят через дорогу и по тротуару отправляются в сторону метро Кропоткинская, где были убиты С. ..... Бабурова.

Сотрудники полиции регулируют движение и призывают участников акции не скапливаться, а проходить в сторону метро.

Шествие прошло без инцидентов, задержаний не производилось.



Полиция приняла меры безопасности в связи с акцией памяти Маркелова и Бабуровой в Москве

Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы, где пройдет акция памяти убитых в 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Новой газеты Анастасии Бабуровой.

Как передает корреспондент Интерфакса, вдоль маршрута предстоящего шествия припарковано около трех десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками полиции и военнослужащими Внутренних войск. Сюда также прибыл бронеавтомобиль Тигр ВВ МВД и несколько карет "скорой помощи".

Предполагается, что гражданские активисты и оппозиционеры пройдут шествием по Тверскому и Никитскому бульварам, а затем, свернув плакаты, проследуют к месту убийства С.Маркелова и А.Бабуровой, недалеко от станции метро Кропоткинская.

В настоящее время скверы частично перекрыты металлическими заграждениями, бульвары патрулирует большое количество стражей порядка.


Память Маркелова и Бабуровой почтут в Москве оппозиционным шествием

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Гражданские активисты и оппозиция пройдут в субботу шествием по центру Москвы в память об убитых в 2009 году адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Первоначально по задумке организаторов маршрут акции должен был пролегать по Бульварному кольцу от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская, недалеко от которой были убиты С. ..... Бабурова, для возложения цветов.

Однако в ходе переговоров с устроителями шествия столичные власти настояли на сокращении дистанции. Согласно компромиссному решению, оно пройдет по Тверскому и Никитскому бульварам, а максимальное количество участников акции должно составить 700 человек, вместо планировавшихся 2 тысяч.

"В итоге нам было разрешено провести политическое шествие по Тверскому и Никитскому бульварам, а затем свернуть плакаты, пройти до места убийства Маркелова и Бабуровой и возложить там цветы", - сообщил Интерфаксу в четверг правозащитник Лев Пономарев, который был уполномочен вести переговоры с мэрией.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ