MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / СЕСТРА ФИЛИНА: "СЕРГЕЮ НАЧАЛИ УГРОЖАТЬ ЕЩЕ В НОЯБРЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сестра Филина: "Сергею начали угрожать еще в ноябре"

16:04 19.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, пострадавший в результате нападения, проходит лечение в 36 Городской клинической больнице. О прогнозах врачей, дальнейшем лечении, а также том, что предшествовало нападению, корреспондент телеканала Москва 24 побеседовал с сестрой Филина - Еленой.

- Елена, каковы ваши планы лечения? Мы знаем, что вы собирались перевезти брата на лечение за границу, так ли это?

- Да, действительно было предложение перевезти Сергея в Бельгию на лечение в военный госпиталь, но врачи приняли решение оставить его здесь. Каждая секунда дорога. Ему решили сделать операцию. В течение недели будет принято решение о повторных операциях. Я думаю, что, как минимум, три операции на глазах потребуется. По операциям на коже пока сказать ничего не могу. Если в дальнейшем будет какой-то перевод, то только для проведения операций по пересадке кожи. Глаза будем лечить здесь, в 36-й ГКБ.

- Вы в палате с Сергеем находились?

- Да, в палате была и вчера, и сегодня целый день. Он поел, чувствует себя хорошо, сейчас находится под капельницей. Приехал следователь и будет работать. Единственное, что не нравится - Сергею совершенно не дают отдохнуть! С утра обход, процедуры, потом приехали родственники. Он очень счастлив, что приехали люди, ему сейчас нужно это общение. Держится бодрячком, но очень переживает, что сильно пострадал правый глаз.

- У Сергея повязки на глазах?

- Глаза зашиты. Шрамы большие очень рядом с ними. Может кушать, пить, самостоятельно двигаться, правда, только "под руку".

- Он будет долго находиться на лечении в 36-й ГКБ?

- Думаю, что долго. Сергей волнуется за зрение. Врачи сказали, что за левый глаз можно не волноваться, а вот с правым дела обстоят хуже. Стопроцентное зрение будет тяжело вернуть. Очень много посетителей к нему приехало сегодня. Праздник Крещения, кто-то даже иконки с собой взял, все хотят поддержать Сергея. Хочется сказать "большое спасибо" всем, кто неравнодушен к судьбе брата.

- Вам что-нибудь известно об угрозах, которые поступали Сергею за неделю до нападения? Он что-нибудь рассказывал?

- Угрозы поступали давно. Еще до Нового года начали угрожать, примерно в ноябре. Началось с того, что у него взломали почту, потом вскрыли телефоны, как рабочий, так и личный мобильный. Прокалывали колеса, но уже после Нового года. Кто-то от его имени создал лже-страницу в Facebook. Хочу сразу сказать, что у Сергея - дом, работа, семья - ему некогда было сидеть в социальных сетях. На странице разместили информацию о каких-то якобы интересных фотографиях, которые скоро должны были появиться в открытом доступе. Мы написали в Facebook и фейковый аккаунт был удален. Через день открыли страницу его помощницы Диляры и начали выкладывать там аналогичную информацию. После наших жалоб страницу закрыли, а спустя три дня на Сергея напали. Он, кстати, никуда не обращался с просьбой разобраться с теми, кто угрожал. Сергей - очень благородный человек и видит в людях только хорошее.

- А личные враги у Сергея были?

- Какие враги? Он очень позитивный, светлый человек. Ему и в театре всегда радовались. Он шел навстречу артистам и продолжит это делать, когда вернется к работе.

Напомним, нападение на худрука балета Большого театра произошло поздно вечером 17 января , после чего Филин был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и лица.

Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Основная связана с профессиональной деятельностью пострадавшего. Разделы: События

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Полиция  Медицина  Культура  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ