MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ, ПРИУРОЧЕННОЙ К ГОДОВЩИНЕ ГИБЕЛИ АДВОКАТА МАРКЕЛОВА И ЖУРНАЛИСТКИ БАБУРОВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 500 человек приняли участие в акции, приуроченной к годовщине гибели адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

15:58 19.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Около 500 человек приняли участие в акции, прошедшей сегодня днем в центре Москвы и приуроченной к годовщине гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В согласованном мероприятии в центре города приняли участие не более 500 человек, в их числе представители СМИ. Нарушений общественного порядка не допущено", - сказал собеседник агентства.

Шествие началось в 14:00 мск от Новопушкинского сквера и завершилось у Никитского бульвара.

Убийство адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента Новой газеты Анастасии Бабуровой было совершено 19 января 2009 года в центре столицы на улице Пречистенка.

В 2011 году Мосгорсуд вынес приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, обвинявшимся в убийстве Маркелова и Бабуровой. Тихонов осужден на пожизненное лишение свободы, Хасис приговорена к 18 годам заключения. Это решение было основано на вердикте присяжных заседателей, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. В приговоре отмечалось, что Тихонов и Хасис заранее объединились с неустановленными пока лицами в устойчивую группу для убийства Маркелова, к которому испытывали неприязнь в связи с его деятельностью по защите прав потерпевших от преступлений на национальной почве.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 673
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В акции, приуроченной к годовщине гибели Маркелова и Бабуровой, приняли участие около 500 человек

 ..... 



Около 500 человек участвовали в акции в память о Маркелове и Бабуровой

Около 500 человек приняли участие в шествии в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в субботу в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее столичная мэрия согласовала шествие в память об убитых адвокате Маркелове и журналистке Бабуровой по Тверскому бульвару до Никитских ворот. Согласованное время мероприятия - с 14.30 до 16.00, число участников не должно превышать 700 человек.

 ..... 

Участники акции возложили цветы и поставили фотографии Маркелова и Бабуровой возле памятника Гоголю. Движение автотранспорта, которое было временно остановлено, в данный момент возобновилось. В настоящее время полицейские сопровождают участников завершающейся акции, которые покидают место ее проведения.

Правозащитник Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на Пречистенке сразу после пресс-конференции адвоката. Согласно вердикту присяжных Мосгорсуда, Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Тихонова к пожизненному лишению свободы, а Хасис назначил наказание в виде 18 лет заключения.


Антифашисты почтили память Маркелова и Бабуровой шествием по Москве

В центре Москвы состоялась согласованная акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и корреспонденте Анастасии Бабуровой, убитых ровно четыре года назад — 19 января 2009 года. Несколько сотен гражданских активистов и оппозиционеров собрались в районе Новопушкинского сквера и прошли шествием по Тверскому и Никитскому бульварам. После этого люди сворачивали плакаты и небольшими группами перемещались к станции метро Кропоткинская, где и произошло громкое убийство. Там они возлагали цветы.
Никаких инцидентов в ходе акции не произошло. Полиция приняла все меры для обеспечения безопасности. Как передает " Интерфакс ", вдоль маршрута шествия было припарковано около трех десятков автобусов и грузовиков с сотрудниками полиции и солдатами внутренних войск. Туда же прибыл бронеавтомобиль внутренних войск МВД Тигр и несколько машин "скорой помощи".
Среди участников шествия оказался лидер Левого фронта Сергей Удальцов, которого полицейские сразу предупредили о необходимости соблюдать закон.
НТВ.Ru напоминает: Маркелов участвовал в ряде громких процессов и активно защищал антифашистов в судах, а Бабурова писала в Новой газете о неонацистских организациях. О причастности нацистов к убийству заговорили практически сразу. Версия подтвердилась: осенью 2009 года были задержаны члены радикальной националистической группировки Никита Тихонов и Евгения Хасис. Еще через полтора года суд присяжных признал их виновными и не заслуживающими снисхождения. Тихонов получил пожизненное заключение , Хасис - 18 лет колонии.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ