MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / ОПАСНАЯ СВАЛКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опасная свалка

11:49 19.01.2013 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В непосредственной близости от горнолыжного курорта в Раменском районе Подмосковья внезапно появилась опасная свалка. Кто выбросил на поле фрагменты нескольких сотен туш мелкого рогатого скота, неизвестно. Пока выясняется степень опасности обнаруженных отходов, специалисты санэпиднадзора советуют местным жителям отказаться от покупки несертифицированной баранины на рынках и у неизвестных поставщиков.

На бывшем колхозном поле люди наткнулись на останки разделанных животных, сваленные прямо в кучи, даже не присыпанные землей. Дело было, видимо, поставлено на конвейер. Проверяющих здесь, если и ждали, то не скоро.

"Есть вероятность того, что данные животные не были здоровы", - сказала Ирина Виноградова, заместитель начальника организационно-планового отдела Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

По мнению инспекторов Россельхознадзора, животных привезли в Москву перед новогодними праздниками. Забой скота, судя по всему, происходил на расположенной где-то поблизости нелегальной скотобойне. В таких местах овцы обычно содержатся в антисанитарных условиях, часто болеют. Ветеринарного контроля там тоже нет.

Останки животных проверят и на другое опасное заболевание - сибирскую язву. Вероятность заболевания ничтожно мала. Но ветврачи не знают, ни сколько времени пролежали останки в поле, нет информации и о том, как хранились разделанные туши на самой подпольной ферме.

"Нам такие биологические отходы на территории не нужны. Безусловно, мы разберемся, кто это сделал. И либо будет установлен исполнитель этого происшествия, либо администрации придется убирать все это и утилизировать", - сообщил Антон Дроздов, глава сельского поселения Чулковское Раменского муниципального района.

Неподалеку от того места, где нашли свалку, располагается популярный горнолыжный курорт. Там всегда много отдыхающих. Так что уборкой, судя по всему, администрации поселения придется заниматься, не дожидаясь результатов полицейского расследования.

Россельхознадзор не советует жителям района приобретать баранину на рынках и даже в магазинах, если поставщик неизвестен. Употребление такого мяса может быть небезопасно для здоровья.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ