MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / МОСКОВСКИЙ ТЕАТР "МАСТЕРСКАЯ ПЕТРА ФОМЕНКО" ПРЕДСТАВИЛ В НЬЮ-ЙОРКЕ СПЕКТАКЛЬ "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТИЕ" ПО ПОВЕСТИ ЛЬВА ТОЛСТОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский театр "Мастерская Петра Фоменко" представил в Нью-Йорке спектакль "Семейное счастие" по повести Льва Толстого

12:21 19.01.2013 - ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Московский театр "Мастерская Петра Фоменко" с успехом начал гастроли в США. В пятницу на сцене Центра искусств Михаила Барышникова в Нью-Йорке актеры представили спектакль Семейное счастие по одноименному произведению Льва Толстого.

В небольшом зале барышниковского центра не было ни одного свободного места. Постановка оказалась интересна и понятна не только зрителям, знающим русский язык, американцы также смотрели на сцену, не отрывая глаз. Спектакль шел на русском языке в сопровождении субтитров на английском, демонстрируемых на большом экране над сценой.

Роль главной героини - Маши, вышедшей в 17 лет замуж за своего опекуна, 36-летнего Сергея Михайловича, - с блеском исполнила Ксения Кутепова. Маша мучается вопросами о том, что нужно для счастья, и как жить, когда уходит полнота чувств. "В этом спектакле Маша существует в двух временах - в реальном и в ее воспоминаниях. Я играю героиню в двух возрастах: молоденькой девушки, когда началась история ее взаимоотношений с будущим мужем, и в период ее дальнейшей семейной жизни - достаточно тяжелой и безрадостной, по ее мнению", - сказала корр. ИТАР-ТАСС К.Кутепова. По словам актрисы, вопросы, поднимаемые Толстым, актуальны и по сей день: "В самом названии повести скрыта проблематика - возможно ли семейное счастье?".

Роль умного, рассудительного Сергея Михайловича мастерски сыграл Алексей Колубков. "Наш спектакль если не полностью, то очень сильно отличается от той повести, которую написал Толстой в 1859 году. Фоменко взял его произведение за основу, чтобы оттолкнуться и сочинить свою историю. У нас довольно открытый финал: каждый зритель может его домыслить так, как ему покажется правильным. У Толстого же концовка определена", - сказал актер. По его словам, Семейное счастие, безусловно, является одним из лучших спектаклей Фоменко.

Роль третьего основного персонажа - гувернантки Катерины Карловны - блестяще исполнила Галина Тюнина. Светское общество Петербурга и Баден-Бадена превосходно персонифицировали Илья Любимов /маркиз-итальянец/ и Кирилл Пирогов /его приятель француз/.

Спектакль будет показан в Центре искусств Михаила Барышникова еще четыре раза. Билеты на все нью-йоркские представления раскуплены. Как сообщили организаторы гастролей компания "Маэстро артист менеджмент", Семейное счастие смогут также увидеть театралы Бостона - 26-27 января, он будет представлен на сцене Катлер Маджестик.

Премьера Семейного счастия состоялась в Москве в сентябре 2000 года. В 2004 году спектакли "Мастерской Петра Фоменко" стали одним из самых ярких событий знаменитого театрального фестиваля в нью-йоркском Линкольн-центре.

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ