MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 23 / СПРОВОЦИРОВАВШИЙ СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП ПАССАЖИР "МЕРСЕДЕСА" ПОЛУЧИЛ 2 ГОДА КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Спровоцировавший смертельное ДТП пассажир "Мерседеса" получил 2 года колонии

18:51 23.05.2018 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего студента МГИМО Аркадия Смелова - фигуранта дела о ДТП на Кутузовском проспекте в июне 2017 года, в результате которого погиб мотоциклист.

"Приговором суда Смелов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Анастасия Таратуля.

Она уточнила, что приговор был оглашен в среду. Свою вину осужденный в ходе разбирательства не признал.

Как сообщалось, ночью 26 июня 2017 года возле дома 48 на Кутузовском проспекте произошло столкновение автомобиля Mercedes и мотоцикла Yamaha. В результате аварии байкер с телесными повреждениями был доставлен в больницу, где позднее от полученных травм скончался.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, в рамках которого под стражу был заключен Смелов - на тот момент студент МГИМО, впоследствии отчисленный. По версии следствия, в момент аварии он находился на пассажирском сидении и мешал девушке-водителю управлять машиной.

/ среда, 23 мая 2018 года /

темы:  Преступность  Медицина  Кутузовский проспект  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1758
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участник аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб байкер, получил два года колонии

 ..... Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Таратуля.
 ..... 
Напомним, 26 июня 2017 года Mercedes сбил 23-летнего байкера в районе дома 48 на Кутузовском проспекте. Мотоциклист скончался в больнице. По версии следствия и утверждению девушки-водителя Юлии Дубовцевой, Смелов, сидевший на пассажирском сидении, был в состоянии алкогольного опьянения и во время движения вырывал у Дубовцевой руль. После ДТП девушка пересела в другую машину и уехала. Смелов тоже попытался скрыться, но протаранил остановку и съехал в кювет.
По словам адвоката Смелова, он добровольно явился в полицию. Дубовцева позже тоже явилась в полицию вместе с родителями, где изложила версию о том, что ее спутник выкручивал руль. 29 июня суд заключил студента под стражу на два месяца, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 268 ("Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").
1 июля Никулинский суд отправил Дубовцеву под домашний арест до 26 августа. Ей вменяется часть 3 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По данным СМИ, уже на следующий день девушка отправилась из-под домашнего ареста на выпускной.



Экс-студента МГИМО приговорили к двум годам колонии за ДТП с байкером

Экс-студент МГИМО Аркадий Смелов, ставший участником резонансного смертельного ДТП с байкером на Кутузовском проспекте в 2017 году, проведет два года в колонии-поселении. Такое решение вынес в среду, 23 мая, Дорогомиловский суд Москвы.

"Приговором Дорогомиловского районного суда Москвы от 23 мая 2018 года Смелов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

Авария произошла 26 июня 2017 года - на Кутузовском проспекте автомобиль Mercedes столкнулся с мотоциклом Yamaha. Его 23-летний водитель был доставлен в больницу с травмами, врачи не смогли его спасти. По данным следствия, за рулем легкового автомобиля находилась девушка, однако нетрезвый Смелов, сидевший рядом, стал мешать ей и выхватывать руль. В результате произошло роковое ДТП.


Жителя Подмосковья приговорили к двум годам колонии за ДТП с погибшим байкером на Кутузовском проспекте

Дорогомиловский районный суд столицы приговорил жителя Подмосковья Аркадия Смелова к двум годам колонии-поселения за совершение ДТП, в результате которого погиб байкер. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

"Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Московской области А.Смелова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ ("Нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). <...> Суд приговорил А.Смелова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу родителей погибшего мотоциклиста с А.Смелова судом взыскано более 1,3 млн руб. в счет возмещения морального и материального вреда", - рассказали в ведомстве.

Суд установил, что 26 июня 2017 г. А.Смелов со своей знакомой ехали по Кутузовскому проспекту на Mercedes Benz ML 350 BlueTEC, при этом молодой человек находился на пассажирском сидении, а за рулем - его знакомая. Во время езды А.Смелов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, резко дернул руль автомобиля вправо. Не предвидевший изменение траектории движения водитель мотоцикла Yamaha, двигавшийся в колонне других байкеров в соседней полосе, не смог избежать столкновения с Mercedes и погиб в результате травм, рассказали в прокуратуре.

А.Смелов пересел на водительское сидение и скрылся с места происшествия, после чего совершил еще несколько ДТП, в которых никто не пострадал. Впоследствии его задержали полицейские.


Устроивший смертельное ДТП экс-студент МГИМО получил 2 года колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы бывшего студента МГИМО Аркадия Смелова, обвиняемого по делу о ДТП на Кутузовском проспекте.

Аркадий Смелов был признан виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении, сообщил РИА Новости адвоката Дмитрий Рощин.
При этом отношении находившейся за рулем автомобиля Юлии Дубовцевой уголовное преследование было прекращено.
смотреть Мажорка на Mercedes могла сбить байкера из-за пьяного другаАвария на западе Москвы произошла летом прошлого года. На Кутузовском проспекте Mercedes сбил байкера Аркадия Дымова. В результате полученных травм мотоциклист скончался. Сначала задержали 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова, но потом выяснилось, что за рулем находилась Юлия Дубовцева - дочь крупного бизнесмена. Во время движения пара поссорилась, пьяный Смелов стал отнимать и выкручивать руль у Дубовцевой, что привело к ДТП и гибели мотоциклиста.


Ударивший полицейского на акции 5 ноября в Москве получил три года колонии

Тверской суд Москвы приговорил к 3 годам колонии общего режима за нападение на полицейского Вячеслава Шатровского, задержанного в ходе протестной акции в центре столицы 5 ноября 2017 года.

"Приговором суда Шатровский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили Интерфаксу в суде в четверг.

Суд и следствие установили, что 48-летний Шатровский, находившийся вблизи проведения митинга в Москве 5 ноября 2017 года, при проверке документов ударил полицейского кулаком по голове.

Как сообщали ранее в столичном главке СКР, в связи с событиями 5 ноября в Москве было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нападении на представителя власти, а также о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) и призывах к осуществлению террористической деятельности (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) .

За нарушение общественного порядка в центре Москвы 5 ноября прошлого года были задержаны 302 человека, более сотни впоследствии были привлечены к административной ответственности.


Виновник ДТП с погибшим байкером получил 2 года колонии

 ..... Такое приговор в среду огласил суд в Москве. 20-летний студент Аркадий Смелов находился на пассажирском сиденье. ДТП произошло из-за того, что молодой человек, будучи пьяным, резко дернул руль автомобиля.


Суд назначил два года бывшему студенту МГИМО, устроившему смертельное ДТП

Дорогомиловский суд Москвы назначил два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении бывшему студенту МГИМО Аркадию Смелову, обвиняемому в причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, повлекшему гибель байкера Аркадия Дымова, сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Рощин.

 ..... 

По его словам, в отношении Юлии Дубовцевой, которая находилась за рулем автомобиля, было прекращено уголовное преследование, и она избежала наказания. Адвокат добавил, что ранее девушка была освобождена из-под домашнего ареста, несмотря на то, что большинство свидетелей ДТП, в том числе и друзья байкера, не подтвердили вмешательство Смелова в управление автомобиля и возложили вину в аварии на нее.

По данным ГИБДД, ЧП на западе Москвы произошло 26 июня 2017 года в час ночи. В СМИ появилась информация, что виновником аварии стал автомобиль Mercedes. По данным следствия, машиной управляла 20-летняя жительница Московской области Юлия Дубовцева. Владелец автомобиля, уроженец Балашихи Аркадий Смелов, находившийся на переднем пассажирском сидении, отвлек девушку и вмешался в управление, что и привело к ДТП.

Автомобиль на большой скорости сбил мотоциклиста Аркадия Дымова, после чего скрылся с места происшествия, однако виновника аварии удалось быстро задержать. Оказалось, что вскоре после столкновения с мотоциклистом автомобиль вылетел в кювет, зацепив остановку, сообщали СМИ.

Смелов содержался под стражей с конца июня 2017 года, вслед за этим суд отправил под домашний арест и Юлию Дубовцеву, которая находилась за рулем Mercedes.

Ранее ректорат МГИМО выразил соболезнования семье и близким байкера, погибшего в результате ДТП. По словам проректора по правовым и административным вопросам МГИМО Сергея Шитькова, Смелов был отчислен из университета за нарушение учебной дисциплины.

Погибший байкер Аркадий Дымов учился в МАДИ и возглавлял местный мотоклуб MADImoto.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ