MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 19 / ФИЛИН ПЕРЕВЕДЕН ИЗ РЕАНИМАЦИИ В ПАЛАТУ, ЕГО СОСТОЯНИЕ СТАБИЛЬНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Филин переведен из реанимации в палату, его состояние стабильно

10:01 19.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, которого в результате нападения облили кислотой , переведен из реанимации в обычную палату, его состояние врачи оценивают как стабильное, сообщил РИА Новости в субботу Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец.

Голодец ранее взяла под личный контроль ситуацию с Филиным.

"Он переведен из реанимации в обычную палату в плановом режиме после операции. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Восстановление после операции проходит в плановом режиме. В начале недели запланирована еще одна операция", - сказал он.

По словам Левченко, Филин в настоящее время самостоятельно передвигается по палате и общается с родственниками.

Накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

Полиция смогла побеседовать с пострадавшим худруком Большого театра

Худруку Большого театра, возможно, потребуются пластические операции

Врачи называют нападение на худрука балета ГАБТ нетривиальным случаем

Тимакова пожелала худруку балета ГАБТ скорее выздороветь

Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали

/ Суббота, 19 января 2013 года /

теги:  Полиция  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 2341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Филин переведен из реанимации в обычную палату

Состояние руководителя балета Большого театра Сергея Филина, по оценкам врачей, стабильное, восстановление после операции проходит без осложнений, сообщил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Сергей Филин переведен в обычную палату из реанимации. Врачи отмечают, что его состояние стабильное, восстановление проходит в плановом режиме. На данный момент главная задача - полное восстановление зрения", - сказал А.Левченко в субботу Интерфаксу.

Касаясь распространенной в ряде СМИ информации о возможной транспортировке С.Филина для лечения в бельгийскую клинику, А.Левченко отметил: "Вопрос так не стоит. В Бельгии действительно очень хороший ожоговый центр, но и в наших условиях С.Филину обеспечивается необходимое лечение".



Вопрос о назначении и.о. худрука балета Большого пока не стоит

Разговор о том, кто будет исполняющим обязанности худрука балетной труппы Большого театра в связи с нападением на Сергея Филина , совершенным накануне, пока не ведется, сказал педагог-репетитор Борис Акимов на брифинге в ГАБТе в пятницу.

 ..... Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период. Сейчас, по словам, врачей, состояние Филина удовлетворительное. О мотивах нападения пока ничего не известно, есть версии как нападения на бытовой почве, так и на профессиональной. По данным пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

"Сегодня разговор о том, кто будет исполняющим обязанности, пока не стоит. Коллектив работает. Механизм отлажен, как часы. Сейчас мы работаем над выпуском балета Баядерка, - сказал журналистам Акимов, который в свое время работал худруком балетной труппы Большого.

Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Народный артисту России Сергею Филину сейчас 42 года, в труппу Большого театра он поступил в 1988 году, по окончании Московского хореографического училища. Исполнял партии принца Дезире в Спящей красавице, Зигфрида в Лебедином озере, Альберта в Жизели, Принца в Щелкунчике, Ромео в "Ромео и Джульетте", Классического танцовщика в Светлом ручье и многие другие. Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Венгерского национального балета, Балета Токио.

В 2008 году оставил карьеру танцовщика, в ходе которой получил множество наград и званий, получив назначение на пост художественного руководителя балетной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Художественным руководителем балетной труппы Большого театра стал в марте 2011 года.

 ..... 


Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату

Сегодня в 36-ю больницу Москвы приехал министр культуры Владимир Мединский, чтобы навестить Сергея Филина. А ранее в палате худрука балетной труппы Большого театра побывали следователи, чтобы выяснить обстоятельства совершенного на него нападения.

Накануне вечером Сергею Филину была успешно сделана операция, и он был переведен из реанимации в обычную палату. ..... 

В ночь на пятницу неизвестный плеснул в лицо Сергею Филину кислотой, когда он шел от автостоянки к своему дому. Сейчас врачи готовят его ко второй операции. Вместе с тем медики уверены, что полная потеря зрения художественному руководителю балета Большого театра не грозит. Нет необходимости и в переводе Филина в ожоговый центр Бельгии, куда его первоначально планировалось отправить. Говорить же о том, когда Сергей Филин вернется к своей работе, можно будет лишь через 2-3 недели.

Александр Митичкин, главный врач 36-й больницы г. Москвы:
- Вчера начато этапное хирургическое лечение, заключающееся в выполнении нескольких операций через определенный период времени. Сегодня на осмотре специалистов с участием представителей и Федерального центра, и Института глазных болезней имени Гельмгольца было определено, что ранний послеоперационный период протекает без осложнений. У пациента находится повязка на глазах. Поэтому об остроте зрения в настоящий момент говорить не приходится. Но наш опыт показывает, что прогнозировать зрение при химических ожогах можно начинать не ранее, через 2-3 недели.

Расследование преступления продолжается. Основной версией по-прежнему считается профессиональная деятельность Сергея Филина. Однако выйти на след преступника полицейские пока не смогли.


Врачи закончили оперировать Филина и перевели его в реанимацию

Столичные врачи завершили операцию на глазах худруку Большого театра Сергею Филину, которого в ночь на пятницу в Москве облили кислотой, и до утра перевели его в отделение реанимации, сообщил РИА Новости в пятницу помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

 ..... 

"Операция завершилась. Он переведен до утра в отделение реанимации. О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5-7 дней. Пока врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Вопрос о транспортировке за границу пока отложен, потому что нужно в первую очередь решить проблему со зрением", - сказал помощник Голодец.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова рассказала, что неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо Филину рядом с домом потерпевшего. ..... Она добавила, что после нападения Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период.


Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату

Сергей Филин, которого облили кислотой в результате нападения, перенес операцию и переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние оценивается врачами как стабильное.
Перевод в обычную палату произошел в плановом режиме после перенесенной вчера операции. ..... 
Также стало известно, что художественный руководитель балета Большого театра будет лечиться в России. Ранее сообщалось, что он может продолжить лечение в Бельгии.
Напомним, нападение произошло поздно вечером 17 января , после чего Филин был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и лица.
Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Основная связана с профессиональной деятельностью пострадавшего.
Разделы: События


Галина Степаненко назначена и.о. худрука балета Большого театра

Исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра на время лечения Сергея Филина назначена прима-балерина ГАБТа Галина Степаненко, сообщили РИА Новости в театре.

"Сегодня на общем собрании труппы министр культуры Владимир Мединский вместе с генеральным директором театра Анатолием Иксановым и членами попечительского совета Большого театра объявли, что исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы театра станет Галина Степаненко", - сказала РИА Новости прес-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

 ..... 

Врачи применили клеточные технологии для лечения Филина

 ..... 


Следователи допрашивают пострадавшего худрука балета Большого театра

Следователи приступили к допросу художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, на которого в четверг было совершено нападение в Москве, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Сотрудники столичной полиции приступили к проведению следственных действий с участием пострадавшего. В настоящее время он допрашивается следователем непосредственно в больничной палате", - сказал собеседник агентства.

 ..... 

Нападение на худрука балета Большого, возможно, связано с его работой

 ..... 

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали


Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602


Врачи применили клеточные технологии для лечения Филина

Худрук Большого театра Сергей Филин уже прооперирован, во время хирургического вмешательства использовались клеточные технологии, сообщил РИА Новости во вторник главный комбустиолог России Андрей Алексеев, который проводил операцию.
 ..... 
"Операция прошла по плану. Сейчас больной находится в палате, он спит после операции. Во время операции мы использовали фибропласты. Это современная клеточная технология, которая активирует собственные клетки человека, они влияют на скорость заживления раневой поверхности. Эта методика лечения ожогов была разработана в нашем институте много лет назад, мы часто ее применяем при лечении термических поражений кожи", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в среду Филину предстоит еще одна операция на глазах.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ