MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / КАТАФАЛК С ТЕЛОМ ДЕДА ХАСАНА УЛЕТЕЛ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Катафалк с телом Деда Хасана улетел в неизвестном направлении

20:25 18.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

В Москве прошло прощание криминального мира с вором в законе Асланом Усояном. Однако где его похоронят, до сих пор достоверно не известно. Возможно, это произойдет в Грузии, но тамошние власти говорят, что ничего об этом не знают. Минувшей ночью на Троекуровском кладбище Москвы было непривычно оживленно. Там прощались с убитым два дня назад криминальным авторитетом Асланом Усояном, более известным как Дед Хасан. Гражданская панихида по погибшему собрала немало его коллег.

Вокруг похорон убитого до сих пор сохраняется интрига. Сообщалось, что это должно произойти в Грузии, но власти страны, известные жесткой борьбой с криминалом и, в частности, с ворами в законе, заявили, что ничего не знают о подобных планах. За ситуацией следит корреспондент НТВ Сергей Морозов.

С главным вором в законе прощались на одном из престижнейших кладбищ столицы - Троекуровском. По воровской традиции, панихида прошла ночью, когда случайных людей на кладбище не осталось. Вечером родственникам разрешили забрать тело из морга, и вскоре к Троекуровскому стали подъезжать вереницы внедорожников. Гроб установили в большом зале. Скорбящие заполнили зал целиком. Они подходили группами, о чем-то беседовали, ждали в коридоре и у входа.

Кроме ближайших друзей криминального авторитета, рядом находились и сотрудники правоохранительных органов. Учитывая, что Аслан Усоян был убит в ходе борьбы криминальных кланов из бесшумного автомата в двух шагах от своей резиденции в центре Москвы, они не исключали, что нечто чрезвычайное может произойти прямо на панихиде. Однако, судя по всему, все прошло без эксцессов.

Где похоронят 75-летнего патриарха преступного мира, до последнего момента не было ясно. Троекуровское кладбище выбрали только для прощания. Ранее предполагали, что Дед Хасан упокоится на Даниловском кладбище, где похоронены и другие этнические курды, но источник в правоохранительных органах сообщил агентству Интерфакс, что родственники Деда Хасана обратились к властям Грузии с просьбой провести погребение там. В Грузии Усоян родился и получил свой первый срок, когда ему было 19 лет.

Днем катафалк с телом Аслана Усояна выехал с территории кладбища. Как сообщали источники - в аэропорт для переправки в Грузию. В тот момент, когда он мог уже теоретически прибыть туда, власти Грузии на всех уровнях продолжали утверждать, что им ничего неизвестно о таких планах. В прокуратуре Грузии заявили, что не будут задерживать всех подряд криминальных авторитетов, если они решат приехать на похороны вора в законе.

Даже администрация Кукийского кладбища в Тбилиси, где, по сообщениям СМИ, запланировано погребение, говорит, что у них никакой информации об этом нет.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2898
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Тбилиси не дождались самолета с гробом Деда Хасана

В аэропорту грузинской столицы отрицают, что отказались принимать самолет, на котором в Тбилиси якобы собирались доставить тело убитого криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. В тбилисском аэропорту с недоумением восприняли новость о том, что к ним пытались привести спецрейсом тело застреленного вора в законе, передает РИА Новости.
Из сообщения представителей аэропорта: "Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах".
О том, что самолету с телом Усояна не дали приземлиться в грузинской столице сообщал Life News. По информации издания, тело вора в законе должны были доставить в Тбилиси спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта Внуково-3. Промежуточная посадка была запланирована в Донецке. Однако, как утверждалось, оттуда самолет в Грузию так и не вылетел, так как в Тбилиси его принять отказались.
Где сейчас находится тело Деда Хасана, где и когда он будет похоронен, официально не сообщается.
Как уже писал НТВ.Ru, в ночь на пятницу на Троекуровском кладбище Москвы прощались с убитым три дня назад криминальным авторитетом. ..... По ее завершении катафалк с гробом вора в законе отбыл в неизвестном направлении.
 ..... 
Покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминальный авторитет был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки прицельным выстрелом в шею. Киллер подкараулил свою жертву на выходе из ресторана Старый фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.
Уроженец Грузии Аслан Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе. В последние годы на него уже не раз совершались покушения. Последнее - в сентябре 2010 года.



Похороны Деда Хасана превратились в криминальный сериал

История с похоронами криминального авторитета Аслана Усояна стала не меньшим детективом, чем само покушение на него. В ночь на 19 января самолет с телом Деда Хасана преодолел тысячи километров, побывав в Грузии, на Украине и вернувшись в Москву. Сообщалось, что родственники Усояна хотели похоронить его на тбилисском кладбище , но в последний момент в ситуацию вмешались грузинские власти, известные жесткой позицией по отношению к ворам в законе. В итоге самолету с телом покойного не дали приземлиться в Тбилиси. Корреспондент НТВ Владимир Кобяков передает с места событий.
История с гробом Деда Хасана заинтересовала и грузинские СМИ. Официально так никто и не подтвердил, запрещал ли Тбилиси прибытие самолета с телом криминального авторитета. Варианты развития этого события носили и политический оттенок. Дело в том, что траурную авиапроцессию, скорее всего, сопровождали несколько воров в законе. Согласно грузинскому уголовному кодексу, их должны были бы арестовать на территории страны.
В Тбилиси ожидали, проявят ли власти принципиальность в этом случае. Но дело до прилета так и не дошло. Накануне чартерный рейс из Москвы сначала сел в Донецке, потом появились сообщения, что он вылетел в Тбилиси и тут его маршрут журналисты потеряли, хотя с самого утра к дому на окраине города, где живут гражданская жена и дочь Деда Хасана, начали подтягиваться люди. Однако панихиду отменили, а родственники авторитета еще накануне вечером срочно вылетели в Москву.
На Кукийском кладбище, где могли похоронить Аслана Усояна, уже второй день отрицают, что готовились к пышной процессии. Не было оживления ни на участке с могилами авторитетов, ни в том месте, где захоронены мать и родственники Деда Хасана.
Хотя официальных заявлений от МВД не было, эксперты считают, что грузинские власти дали четкий сигнал: церемонии с участием воров в законе здесь не будет. Есть и другая версия: окружение Деда Хасана само в последний момент передумало лететь в Тбилиси, чтобы избежать конфликтов с полицией.
Согласно последним данным, Аслан Усоян будет похоронен на Хованском кладбище в Москве.
Подробности - в репортаже.


Доступ к телу Деда Хасана преградили представители преступного мира

Журналистам, пытавшимся пройти на прощание криминальных авторитетов с преступным королем Аланом Усояном, больше известным как Дед Хасан, воры в законе пригрозили серьезными проблемами. На видеосъемке, которая велась в мемориальном комплексе на Троекуровском кладбище в Москве (здесь проходило прощание с убитым вором в законе Дедом Хасаном), видны лишь темные очертания силуэтов серьезных авторитетных мужчин в черных костюмах и начищенных до блеска туфлях - вероятно, представителей преступного сообщества.
Когда же журналисты попытались проникнуть за закрытую дверь, путь им преградили те самые солидные охранники тела Деда Хасана, которые пригрозили работникам СМИ проблемами.
Охранник гроба с телом Деда Хасана: "Что вы хотели? Это частное мероприятие, поэтому вход ограничен. Ребята, девчата, вы, если секретно пытаетесь сюда попасть, то вы зря это делаете - вас просто выгонят отсюда, вы себе проблемы наживете, поймите".
НТВ.Ru напоминает: криминальные авторитеты, съехавшиеся со всей России, прощались с Дедом Хасаном всю минувшую ночь - так принято по воровским обычаям.
После прощания с королем преступного мира гроб с телом Деда Хасана доставили в аэропорт, откуда должны самолетом отправить в Грузию , где и найдет последнее пристанище 75-летний патриарх преступного мира. Представители криминального сообщества лететь на похороны в Грузию не собираются - по грузинским законам, там им грозит арест и тюремное заключение на длительный срок.
НТВ.Ru напоминает: самый влиятельный на всем постсоветском пространстве вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит снайпером одним выстрелом в шею на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Киллер не пожалел и официантку ресторана Мирьят Бикчурину, мешавшую ему стрелять по цели, - две шальные пули ранили 30-летнюю женщину в ногу и в грудь. За жизнь умирающей пациентки сражаются врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


Деда Хасана вернули в Москву: его похоронят на Даниловском кладбище

Убитый патриарх криминального мира Аслан Усоян по кличке Дед Хасан не смог обрести свое последнее пристанище в Грузии. Гроб с телом пришлось вернуть в Москву. Гроб с телом застреленного в Москве вора в законе Аслана Усояна вернулся обратно в российскую столицу. Скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Власти Грузии, ведущие кампанию против криминала, не разрешили похоронить знаменитого "крестного отца" на территории своей страны. Об этом просили родственники Усояна: в Грузии Аслан Усоян родился и отбывал первый срок.
Накануне, после ночного прощания представителей преступного мира с телом Деда Хасана на Троекуровском кладбище в Москве, гроб с телом покойного погрузили в самолет и отправили в Донецк. Оттуда его должны были доставить в аэропорт Тбилиси, однако этого не произошло. Находящиеся в Тбилиси родственники (жена и дочь) заявили, что грузинское правительство и лично глава МВД Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать самолет с телом патриарха криминального мира.
НТВ.Ru напоминает: 16 января 75-летний Дед Хасан был застрелен снайпером среди бела дня возле входа в московский ресторан Старый фаэтон, который считался его штаб-квартирой.
Киллер стрелял из бесшумной спецназовской винтовки Вал с верхних этажей близлежащего здания. Дед Хасан скончался от ранения в шею. Выстрелами также была тяжело ранена сотрудница ресторана Мирьят Бикчурина. Женщина лежит в Институте имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии, у нее поврежден позвоночник.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ