MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / СПАСТИ КРУГОВОЕ ДЕПО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 недавно 




Rambler's Top100




Спасти Круговое депо

18:23 18.01.2013 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Судьба Кругового депо Николаевской железной дороги вновь вызывает опасения у защитников старой Москвы. Уникальный памятник XIX века, построенный по проекту Константина Тона, все же предлагают частично демонтировать. В РЖД утверждают, что снос неизбежен. Найдется ли компромиссный вариант?

Слева - поезда в Петербург, справа - в Ярославль. А это здание почти затерялось среди малопримечательных железнодорожных построек. Между тем - это Круговое паровозное депо, и оно уникально.

Это первое железнодорожное депо в Москве. Работало оно по такому принципу. Паровоз заезжал в центр круга, на специальную платформу, которая под действием механизмов поворачивалась. Дальше паровоз отправлялся в так называемое стойло. Которых здесь 20.

Еще недавно здесь были офисы. Пару лет назад РЖД выкупило здание - чтобы снести его и построить железнодорожные пути. Общественность забила тревогу - постройку, вроде бы, спасли. И стали разбирать надстройки советских времен.

"Одно из частей здания, которое раньше принадлежало заводу Макет - это более поздняя пристройка, построенная примерно в 50-60-е годы", - говорит Владимир Волков, начальник группы заказчика по строительству и реконструкции интермодальных транспортно-пересадочных узлов ДКРС ОАО РЖД.

Когда сняли офисные потолки и удалили штукатурку, открылась оригинальная кладка, выполненная по проекту архитектора Ленинградского вокзала.

"Показались великолепные детали, узорно-кирпичная кладка. Все это сохранилось с середины XIX века, и все это было разработало под проектом и под руководством величайшего русского архитектора Константина Тона", - объяснил Юрий Егоров, координатор общественного движения Архнадзор.

На сводах сохранилась паровозная копоть. Ей как минимум 100 лет. Но, несмотря на то, что ценность кругового депо зафиксирована, здание объявлено выявленным памятником - в РЖД не отказываются от задуманного.

"Уйти вниз под него каким-то туннелем невозможно. Чтобы разогнать путь на такие высоты, придется смещать вокзал. Каким-то образом поднять его и передвинуть опять же не позволяет историко-архитектурный ансамбль вокруг него", - отметил Владимир Волков, начальник группы заказчика по строительству и реконструкции интермодальных транспортно-пересадочных узлов ДКРС ОАО РЖД.

Вот проект, который железнодорожники считают самым удачным. По нему девять так называемых паровозных стойл разбираются. И по этому месту пускают пути. А само здание становится вокзалом для скоростных поездов. Но такой вариант может погубить здание.

"Не бывает такого, что здание наполовину памятник, а наполовину не памятник", - продолжает Юрий Егоров.

Окончательный вариант проекта еще не утвержден. РЖД и общественные организации продолжают искать компромиссный вариант.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как поскорее построить дом?

Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ