MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИЗНАЛ БАНКРОТОМ "МИЭЛЬ-НОВОСТРОЙКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитражный суд признал банкротом "МИЭЛЬ-Новостройки"

18:57 18.01.2013 - Москва 24

Арбитражный суд столицы признал банкротом ЗАО МИЭЛЬ-Новостройки, входящее в состав холдинга Миэль.

Как сообщили РИА Новости в суде, в отношении ЗАО открыто конкурсное производство на шесть месяцев, конкурсным управляющим фирмы на это время утверждена Анна Мариничева. Рассмотрение ее отчета суд назначил на 30 июля.

В октябре 2012 года рассмотрение дела о банкротстве фирмы приостанавливалось, поскольку владелец четверти акций МИЭЛЬ-Новостроек Наталья Тихоновская оспаривала ликвидацию фирмы в суде. Но ее иск был отклонен, и процедура банкротства была возобновлена.

По мнению представителя МИЭЛЬ-Новостроек в суде, банкротство носит признаки преднамеренного. Он считает, что бывшее руководство компании распродало ее активы и этим поставило фирму в нелегкое положение. Также он отметил, что процедура банкротства позволит оспорить данные сделок.

По словам представителя ЗАО, кредиторы требуют от фирмы около 800 миллионов рублей. Основные активы компании - это права требования к физическим лицам. Но большинство из них было продано бывшим владельцем, причем за символическую сумму. В частности, права требования МИЭЛЬ-Новостройки к физическим лицам на 167 миллионов рублей были уступлены всего за 2 миллиона рублей.

Напомним, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга Миэль - ЗАО Барвиха-Вилладж, ЗАО Миэль-Недвижимость, ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО Миэль ЗС и ЗАО Золотая Миля. Сейчас в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур Миэля.

Также напомним, что сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров Миэля. Поводом для возбуждения дела о мошенничестве в особо крупных размерах послужило обращение одного из инвесторов поселка Барвиха-Вилладж, расположенного в Одинцовском районе Подмосковья. Структуры холдинга заключили с ним договора инвестирования и благоустройства земельных участков на общую сумму около миллиона долларов США, однако свои обязательства так и не выполнили.

В сентябре по делу проводились обыски в нескольких офисах Миэля. При этом его основной владелец, Григорий Куликов, ранее уехал в Латвию, сославшись на дела по зарубежному проекту холдинга. Разделы: События

/ Пятница, 18 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ