MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ГАДАНИЕ НА ТАРО: НАЗВАН ВОЗМОЖНЫЙ ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВА ДЕДА ХАСАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гадание на Таро: назван возможный заказчик убийства Деда Хасана

17:44 18.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Расстрел в Москве вора в законе Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан, мог заказать грузинский преступный король Тариэл Ониани по прозвищу Таро. По мнению армянского эксперта по организованной преступности Сергея Галояна, расстрел Деда Хасана связан с войной грузинского преступного клана под предводительством Тариэла Ониани (Таро), отбывающего 10-летний тюремный срок за похищение бизнесмена, и славянского криминального крыла, которое возглавил Дед Хасан после убийства в 2009 году Вячеслава Иванькова (Япончика), сообщает РИА Новости.

Сергей Галоян, ереванский эксперт по вопросам оргпреступности: "Убийство стало результатом войны за передел сфер влияния между славянским кланом (который Дед Хасан возглавил после ухода Вячеслава Иванькова - Япончика) и грузинским криминальным крылом".

Преступные группировки начали враждовать еще с 2006 года, когда грузинские воры на сходке решили заняться бизнесом, а славяне запретили им становиться предпринимателями, поскольку это желание расходится с воровскими понятиями. Последней же каплей в войне криминальных группировок, по версии армянского эксперта, стала борьба за крышевание строительства олимпийской деревни к Олимпиаде в Сочи 2014 года.

По информации Галояна, на место самого влиятельного на постсоветском пространстве вора в законе Аслана Усояна уже появились первые претенденты - новым Дедом Хасаном хотят стать 4 криминальных авторитета, в том числе сам Таро, уточнив, что армян среди них нет. Однако коронацию Ониани вместо Деда Хасана эксперт назвал опасной, при этом не пояснив своего опасения.

НТВ.Ru напоминает: Дед Хасан был убит снайпером в центре Москвы одной пулей в шею. Киллер не пощадил и официантку ресторана, мешавшую ему стрелять по мишени, - 30-летняя женщина получила тяжелые ранения в ногу и в грудь - за жизнь умирающей пациентки борются врачи НИИ Склифосовского.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Раненной при покушении на Деда Хасана по частям соберут позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского готовят попавшую под шальные пули снайпера Мирьят Бикчурину к новой сложнейшей операции — медикам предстоит восстановить ей разрушенные позвонки и укрепить позвоночный столб. Состояние 30-летней пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, остается крайне тяжелым - она уже перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра), после чего была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в медикаментозную кому.
Теперь раненая женщина вновь оказалась на операционном столе в реанимации - врачам НИИ Склифосовского предстоит сотворить настоящие чудеса, чтобы вытащить женщину буквально с того света, отмечает РИА Новости.
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Пациентка находится в операционной. Ей предстоит операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба".
НТВ.Ru напоминает: убийство самого влиятельно вора в законе в России и на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна было совершено днем 16 января на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Короля криминального мира убил выстрелом в шею снайпер, стрелявший из бесшумной винтовки Вал. При покушении на Деда Хасана под шальные пули попала и официантка ресторана, которой снайпер прострелил ногу и грудь. Теперь следователи ищут киллеров, засветившихся на камерах видеонаблюдения.



Доступ к телу Деда Хасана преградили представители преступного мира

Журналистам, пытавшимся пройти на прощание криминальных авторитетов с преступным королем Аланом Усояном, больше известным как Дед Хасан, воры в законе пригрозили серьезными проблемами. На видеосъемке, которая велась в мемориальном комплексе на Троекуровском кладбище в Москве (здесь проходило прощание с убитым вором в законе Дедом Хасаном), видны лишь темные очертания силуэтов серьезных авторитетных мужчин в черных костюмах и начищенных до блеска туфлях - вероятно, представителей преступного сообщества.
Когда же журналисты попытались проникнуть за закрытую дверь, путь им преградили те самые солидные охранники тела Деда Хасана, которые пригрозили работникам СМИ проблемами.
Охранник гроба с телом Деда Хасана: "Что вы хотели? Это частное мероприятие, поэтому вход ограничен. Ребята, девчата, вы, если секретно пытаетесь сюда попасть, то вы зря это делаете - вас просто выгонят отсюда, вы себе проблемы наживете, поймите".
НТВ.Ru напоминает: криминальные авторитеты, съехавшиеся со всей России, прощались с Дедом Хасаном всю минувшую ночь - так принято по воровским обычаям.
После прощания с королем преступного мира гроб с телом Деда Хасана доставили в аэропорт, откуда должны самолетом отправить в Грузию , где и найдет последнее пристанище 75-летний патриарх преступного мира. Представители криминального сообщества лететь на похороны в Грузию не собираются - по грузинским законам, там им грозит арест и тюремное заключение на длительный срок.
НТВ.Ru напоминает: самый влиятельный на всем постсоветском пространстве вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит снайпером одним выстрелом в шею на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Киллер не пожалел и официантку ресторана Мирьят Бикчурину, мешавшую ему стрелять по цели, - две шальные пули ранили 30-летнюю женщину в ногу и в грудь. За жизнь умирающей пациентки сражаются врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ