MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ПОЯВИТСЯ НАДЕЖДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Появится надежда

18:18 18.01.2013 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Отделение гематологии Боткинской больницы - в ожидании реконструкции. Это тот случай, когда расширение стало вопросом жизни и смерти. В клинике есть хорошие доктора и новейшее оборудование, но негде разместить больных. Очереди на лечение приходится ждать месяцами. Так, когда у сотен пациентов появиться надежда?

Яне пока трудно говорить. После химиотерапии она еще очень слаба. Постоянно мучает жажда. Болезнь поразила женщину полгода назад прямо на работе. На скорой ее привезли в Боткинскую больницу, где и поставили страшный диагноз - лейкоз.

"Врачи говорят, лечение длительное, три года. Но прогнозы хорошие", - сказала Яна Родионова.

Прогнозам осуществиться помогают и врачи, и новейшее оборудование. Каждый такой с виду не очень приметный прибор стоит не меньше 15-ти миллионов рублей. И именно от него иногда зависит жизнь человека.

"Гематологический анализатор позволяет проводит анализ крови по 40-ка с лишним параметрам", - объяснил Маргарита Почтарь, заведующая клинико-гематологическим отделением городской клинической больницы имени С.П. Боткина.

Флаконы с образцами крови здесь отмечают штрих-кодами. Электроника исключает ошибки. Новая техника в отделение гематологии Боткинской поступает постоянно. Но и пациентов много. Палаты в старых корпусах переполнены.

"Те отделения гематологии, которые были рассчитаны на методы лечения 20-летней давности, они немного не успевают за этим прогрессом в области гематологии", - пояснил Вадим Птушкин, заведующий отделением гематологии и онкологии подростков и взрослых Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

"Очень большой поток больных идет. Больше трех с половиной тысяч в год. А то и больше", - сказала Валентина Иванова, главный специалист по гематологии Департамента здравоохранения города Москвы.

То, что отделение гематологии нужно срочно расширять, уже ни у кого не вызывает сомнений.

Двери опечатаны, внутри никого. Это сейчас. А уже через несколько лет один из самых старых - первый корпус Боткинской больницы - получит вторую жизнь. Здесь разместится суперсовременный гематологический центр. Но это при условии, что на дорогостоящую реконструкцию все-таки хватит денег. Сроки ремонта переносились уже несколько раз.

По плану, в новом корпусе появится долгожданное отделение трансплантации костного мозга. Пересадка каждый год спасает сотни больных лейкемией. Но пока такие операции проводят всего в двух клиниках Москвы.

Очередь растягивается на месяцы, а то и годы. В онкологии же, говорят врачи, счет идет на дни. Поэтому цена нового корпуса больницы - это, по сути, цена жизни пациентов.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Медицина  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ