MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА ПИВО НЕЛЬЗЯ ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНАХ ПЛОЩАДЬЮ МЕНЬШЕ 50 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1 января 2013 года пиво нельзя приобрести в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров

17:45 17.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

В столице некоторые предприниматели пока игнорируют Закон о запрете продажи пива в нестационарных торговых объектах. Департамент торговли и услуг города провел проверку, в ходе которой было выявлено, что порядка 10 процентов ларьков не соблюдают требование о запрете реализации пива. Об этом 17 января сообщила газета Вечерняя Москва.

В пресс-службе ведомства рассказали, что с 9 по 11 января 2013 года специалисты департамента проверили 220 нестационарных торговых объектов на территориях Центрального, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Западного и Северо-Западного округов Москвы.

"Реализация пива и пивных напитков выявлена в 21 предприятии. Это 10 процентов от общего количества проверенных объектов. Процент нарушений практически одинаков для всех административных округов", - сообщили в департаменте.

Информация о нарушениях уже передана в ГУ МВД по Москве и в префектуры административных округов для оперативного реагирования.

В Департаменте торговли и услуг города пояснили, что ведомство будет активно вести мониторинг по этой проблеме. В ближайшее время состоятся проверки в административных округах. Речь идет о тех территориях, которые еще не подвергались мониторингу. Напомним, с 1 января 2013 года пиво нельзя приобрести в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров. Так пиво приравнивается к другим видам алкоголя, на которые уже распространяется ограничение.

"Запрет на торговлю пивом любой крепости в нестационарных торговых объектах положительно скажется на бизнесе. Благодаря нововведению предприниматели больше ориентированы на покупателей, а не на прибыль. Пиво уходит из павильонов и киосков. Мы будем как всегда жестко регулировать розничный оборот алкоголя", - заключил Алексей Немерюк, руководитель столичного Департамента торговли и услуг.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ