MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ДВОЙНОГО УБИЙСТВА В БАЛАШИХЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала четырех человек, подозреваемых в совершении двойного убийства в Балашихе

12:33 18.01.2013 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В ночь на пятницу полиция задержала четырех человек, подозреваемых в совершении двойного убийства в Балашихе. 20 декабря там были застрелены предприниматель Евгений Чесноков и его дочь.

Как сообщили нашей программе в областном управлении Следственного комитета, среди задержанных оказались непосредственный исполнитель преступления, двое посредников и заказчик. Как выяснилось, двойное убийство спланировал муж убитой женщины.

"По версии следствия, 28-летний супруг предпринимательницы, не желая делить имущество в связи с предстоящим разводом, за денежное вознаграждение в 450 тысяч рубле заказал через посредника супругу и ее отца. В ходе обыска, проведенного у исполнителя, изъят пистолет ТТ, из которого, предположительно, было совершено убийство", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Жестокое убийство бизнесмена Евгения Чеснокова и его дочери было совершено месяц назад. Преступник застрелил отца и дочь на автостоянке в тот момент, когда они подходили к своей машине. Кроме того, у следствия есть информация, что задержанные могут быть причастны еще к двум убийствам, совершенным летом 2012 года.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1531
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны подозреваемые в убийстве бизнесмена и его дочери в Балашихе

Правоохранительные органы задержали четырех членов преступной группы, подозреваемой в нескольких громких убийствах в Московской области.
Самое известное из этих дел - убийство 59-летнего предпринимателя Евгения Чеснокова и его 29-летней дочери в Балашихе.
Напомним, вечером 20 декабря 2012 года убийца дождался, пока бизнесмен и его дочь выйдут из магазина на автостоянку. После этого он застрелил бизнесмена, а затем его дочь. Евгений Чесноков скончался на месте, женщина - через некоторое время после того, как очевидцы перенесли ее в магазин.
Спецслужбам удалось установить и задержать четырех возможных соучастников преступления. Среди них - исполнитель и заказчик убийства, последним оказался муж погибшей женщины. При обыске у исполнителя был изъят пистолет ТТ: предположительно, из него и было совершено убийство. Сейчас оружие направлено на экспертизу.
По версии следствия, 28-летний супруг убитой не хотел делить имущество во время предстоящего развода. Поэтому за 450 тысяч рублей мужчина заказал через посредника убийство жены и ее отца, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Сейчас следствие закрепляет доказательства того, что задержанная группа причастна и к другим преступлениям: убийству 30-летнего жителя Балашихи, чье обгоревшее тело нашли 25 июля 2012 года в лесном массиве около городского торгового центра, и к убийству двух сотрудников рыболовного клуба , чьи тела с ножевыми ранениями нашли 6 августа 2012 года у деревни Никифорово в Щелковском районе.
Расследование уголовных дел по факту преступлений продолжается.

Сайты по теме

Следственный комитет Российской Федерации Разделы: События



Не захотел делиться

 ..... Месяц назад прямо на глазах у прохожих были застрелены предприниматель Евгений Чесноков и его дочь. И вот выяснилось, что заказчиком жестокой расправы стал муж убитой женщины, которая собиралась с ним разводиться.
Следствие по делу о кровавой расправе над балашихинским предпринимателем Евгением Чесноковым и его 29-летней дочерью Светланой Веселовой привело в дом на Комсомольской улице. На втором этаже в квартире № 7 живет исполнитель двойного убийства. 23-летний Алексей Смердов. Производил впечатление милого и общительного человека.
"Он всегда здоровается, всегда положительный. Всегда с женой, с детьми, никогда ничего не было", - говорит соседка.
"Был обнаружен пистолет ТТ - предположительно из него было совершено убийство. Сейчас оружие отправлено на баллистическую экспертизу", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.
Евгений Чесноков и Светлана Веселова были убиты 20 декабря вечером у выхода из магазина. Убийца подошел со спины. Сначала выстрелил бизнесмену в затылок, после - в грудь девушке.
Сначала основной версией убийства была профессиональная деятельность Чеснокова, а дочь - лишь ненужный свидетель. Но выяснилось - целью были оба. Заказчиком оказался муж погибшей Артем Мамотько. Бывший московский полицейский. Супругам предстоял серьезный бракоразводный процесс с разделом имущества. Мамотько делиться не хотел.
"29-летний супруг погибшей женщины, действуя из корыстных побуждений, желая завладеть общей недвижимостью, а так же совместным бизнесом, решил совершить убийство своей супруги, а так же ее отца, к которому испытывал личную неприязненное отношение", - продолжает Ирина Гуменная.
За жестокую расправу над тестем и женой Артем Мамотько заплатил 450 тысяч рублей. Помимо киллера и заказчика, следствие установило еще двоих фигурантов дела - посредников. Один передал убийце деньги. Другой помог с покупкой пистолета и дал киллеру свою машину.
Следствие не исключает, что преступная группа на территории подмосковной Балашихи действовала давно. И это убийство на ее счету не первое.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ