MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ХУДРУКА БАЛЕТА БОЛЬШОГО ТЕАТРА РЕШЕНО ЛЕЧИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Худрука балета Большого театра решено лечить за границей

15:43 18.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Специалисты определяют химический состав кислоты, которую плеснули в лицо худруку Большого театра Сергею Филину. Он получил сильные химические ожоги лица и роговицы глаза. Артисту потребуются пластические и косметические операции. Сейчас он видит только на 40 процентов.

Попечительский совет Большого театра принял решение о переводе худрука в одну из зарубежных клиник, возможно, в Германию или Израиль. Народный артист сильно подавлен, его стараются не оставлять одного. Рядом постоянно находятся коллеги и родственники.

Как рассказала родственница худрука Любовь Прорвич, Сергею Филину давно угрожали - звонили, отключали телефон, вскрывали почту и прокалывали колеса. Возможно, он даже знает, кто это делал.

Напомним, поздно вечером 17 января неизвестный плеснул в лицо народному артисту России неизвестную едкую жидкость. Основная версия случившегося связана с профессиональной деятельностью пострадавшего. Разделы: События

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 2710
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нападение на худрука балета Большого театра связывают с его работой

Следователи считают, что нападение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина может быть связано с его профессиональной деятельностью.
 ..... Предположительно, это была кислота.
Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Как сообщает канал Москва 24, основная связана с профессиональной деятельностью пострадавшего, но не списывают со счетов и версии бытового характера. В то же время пресс-секретарь ГАБТа Елена Новикова отметила, что в адрес артиста в последнее время постоянно поступали угрозы.
Накануне Сергей Филин был госпитализирован в 36-ю больницу с ожогами лица и глаз третьей степени. Ему потребуется несколько пластических операций. Врачи оценивают состояние артиста как тяжелое.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"..... 



Худрука Большого театра Сергея Филина решено лечить за границей

Попечительский совет Большого театра принял решение о переводе художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина в одну из зарубежных клиник, сообщил в пятницу Интерфаксу источник в театре.

"Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль", - рассказал собеседник агентства.


В худрука балета Большого театра плеснули кислотой

Неизвестный плеснул в художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергей Филина кислотой. После нападения народный артист России был госпитализирован с ожогами лица и глаз третьей степени.
Инцидент произошел в четверг вечером, когда Филин подошел к подъезду своего дома. Злоумышленник в маске окликнул худрука балета, а затем плеснул ему в лицо едкую жидкость. Пострадавший обратился за помощью к охраннику ближайшей автостоянки.
По словам пресс-секретаря ГАБТа Екатерины Новиковой, Филин в сознании, рядом с ним находится его мама, жена, в больнице уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра. Врачи говорят, что для полного восстановления 42-летнему мужчине потребуется не менее полугода.
Новикова также отметила, что в адрес артиста в последнее время постоянно поступали угрозы. Так, неизвестные взламывали его личную страничку в Facebook, прокалывали шины автомобиля и совершали другие пакости.
 ..... 


Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Полиция сочла причинением тяжкого вреда здоровью нападение на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра в Москве, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Уголовное дело по факту нападения на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова рассказала, что накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину. ЧП произошло рядом с домом потерпевшего, причем, по данным Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

Она добавила, что после нападения Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период. О мотивах нападения пока ничего не известно.

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали

Кислоту в лицо плеснули в Москве худруку балета Большого театра


Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали

 ..... 

По ее словам, Сергей Филин подъехал к своему дому. Когда он подошел к подъезду, его окликнули. ..... Филин обратился за помощью к охраннику расположенной поблизости автостоянки.

"Сергею угрожали, неизвестные прокалывали ему колеса, вскрыли сайт. Кому это нужно - неизвестно. Должна разобраться полиция", - сказала собеседница агентства.

 ..... Врачи говорят, что предстоит длительный восстановительный период.

Пресс-секретарь уточнила, что на месте преступления до сих пор работают криминалисты. Также были кинологи с собакой, но о результатах их работы информация не поступала.

 ..... 


В Москве расследуют нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина

В Москве расследуют нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Ночью, когда артист возвращался домой на Троицкой улице, неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Филин получил сильнейшие ожоги лица и глаз, и сейчас задача врачей - спасти артисту зрение.
В ближайшие часы он будет отправлен на лечение в Бельгию, где ему будет сделана еще одна операция. Основная версия следствия - Сергей Филин, занимая пост главного балетмейстера Большого театра, очень сильно кому-то мешал.
Ночное нападение стало продолжением травли, развернутой в адрес артиста в последние недели.


Худрука балета Большого театра Сергея Филина облили кислотой

Столичная полиция расследует нападение на Народного артиста России, художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Около полуночи на автостоянке у дома номер 9 по Троицкой улице, где живет артист, неизвестный в маске плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами Филина доставили в 36 городскую больницу. По словам врачей, для полного восстановления ему может потребоваться не менее полугода. Сергей Филин в марте 2011 года занял пост Худрука балета Большого театра. С тех пор, по информации пресс-службы, в его адрес неоднократно поступали угрозы. По словам коллег артиста, Сергею несколько раз прокалывали шины. В настоящий момент полиция разыскивает злоумышленника, изъяты записи с камер видеонаблюдения.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ