MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ПРОБКИ НА МКАД ДЕРЖАТСЯ УЖЕ СУТКИ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Многокилометровые пробки на МКАД держатся уже сутки из-за снегопада

16:40 18.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Пробки, растянувшиеся на Московской кольцевой автодороге (МКАД) на десятки километров из-за сильно снегопада, не спадают уже около суток, сообщил РИА Новости в пятницу аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Первый после Нового года сильный снегопад, обрушившийся на Москву, практически парализовал город - в четверг вечером загруженность дорог достигла максимальных 10 баллов впервые после праздников. Коммунальщики круглосуточно убирают снег, но разгребать снежный заносы не успевают - работе снегоуборочной техники мешают водители, пренебрегшие призывами властей и ГИБДД отказаться от личного автотранспорта из-за непогоды. Снегопад небольшими перерывами продолжался в пятницу, а во второй половине дня заметно ослабел, однако, по прогнозам синоптиков, снег утихнет в столице только в субботу.

"Много времени пришлось потерять автомобилистам, которые ехали по МКАД. На юго-востоке на внутренней стороне пробка сохранялась всю ночь, а с утра стала еще расти. К 10.00 она растянулась на 27 километров. По состоянию на 15.00 ее длина практически не изменилась. Кроме того, в течение дня появились еще несколько крупных пробок на МКАД. Например, перед развязкой с Волоколамским шоссе по внешней и внутренней сторонам растянулись пробки на 25 и 11 километров соответственно", - отметил собеседник агентства.

Во время первых сильных снегопадов этой зимы, которые накрыли Москву в конце ноября и декабре, автомобилистам на МКАД пришлось буквально ночевать за рулем, так как из-за огромных пробок добраться домой с работы многие не успели. Транспортный коллапс на МКАД возник из-за многочисленных фур, которые буксовали в снежных заносах на поворотах, эстакадах, практически преграждая путь остальному потоку. ГИБДД для помощи грузовикам во время сильных снегопадов задействует тягачи и помогает в работе снегоуборочной техники, чтобы она могла беспрепятственно продвигаться по магистралям.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Снегопад  Новый год  Погода  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 2418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пробки на МКАД держатся уже сутки

Пробки, растянувшиеся на МКАД на десятки километров из-за сильно снегопада, не спадают уже около суток. Об этом сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

 ..... 



Пробки в Москве в вечерний час пик вырастут из-за снегопада

Загруженность московских дорог в среду вечером после снегопада будет выше, чем накануне во вторник, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

Первый в этом году сильный снегопад начался в Москве в ночь на среду и ухудшил транспортную ситуацию, которая в первые дни после новогодних каникул еще оставалась достаточно благоприятной, пробки после праздников были заметно меньше обычных, даже в часы пик.

"Сегодня с утра "Яндекс. Пробки" оценили ситуацию на дорогах Москвы в 8 баллов из 10 возможных. Еще вчера утренний час пик оценивался в 6 баллов. Резкое ухудшение дорожной ситуации, безусловно, связано с выпадением снега", - сказал собеседник агентства.

Как отметил Медников, в среду утром многокилометровые пробки выстроились на всех радиальных магистралях, и в центре города с самого утра движение было существенно сложнее обычного. Высокая загруженность дорог сохранялась в течение нескольких часов и лишь после полудня снизилась до 6 баллов. Для сравнения, в понедельник в это же время пробки в Москве составляли всего 3 балла. Днем в центре города стало проехать легче, а вот на радиальных магистралях все еще сохранялись заметные пробки. На МКАД также оставалось несколько пробок длиной более 10 километров.

"Сейчас Яндекс оценивает ситуацию в 5 баллов. Как пройдет вечерний час пик, будет зависеть от осадков. В любом случае, сегодня вечером на дорогах будет сложнее, чем вчера", - заключил специалист.

Снегопад, утихший в среду днем, уже в четверг, по прогнозам синоптиков, вновь усилится и будет продолжаться до пятницы. Однако осадки не будут очень интенсивными, в отличие от первых снегопадов этой зимы, которые привели к транспортному коллапсу в столице. Как ожидают метеорологи, на этот раз в городе выпадет около четверти месячной нормы осадков - порядка 10 миллиметров. При этом ожидается метель, что создаст дополнительные сложности автомобилистам, в связи с чем ГИБДД и власти города призывают водителей быть особенно осторожными на дороге, не превышать скорость и не совершать резких маневров.


Пробки впервые после Нового года достигли 9-ти баллов из-за снегопада

Москва в четверг вечером из-за снегопада встала в многокилометровых пробках - впервые после новогодних каникул загруженность дорог достигла 9-ти баллов из 10-ти возможных, следует из данных сервиса "Яндекс. Пробки".

Сильный снегопад начался в Москве в четверг во второй половине дня и, по прогнозам синоптиков, будет продолжаться вплоть до пятницы. Снег сопровождается сильным ветром, на улицах кружит метель, что создает дополнительные сложности для автомобилистов. Власти города и ГИБДД неоднократно призывали водителей в ближайшие два дня отказаться от личного транспорта.

На данный момент пробки наблюдаются на всех крупных магистралях столицы. Сложная ситуация отмечается на Ленинградском, Ярославском и Рязанском шоссе в сторону области. Кроме того, движение по всей юго-восточной части МКАД затруднено в обе стороны. Также, по данным "Яндекс. Пробок", затор почти на 12 километров растянулся на внешней части кольцевой автодороги от Можайского шоссе до Калужского.

"Сегодня с утра загруженность дорог Москвы оценивалась всего в 5 баллов, то есть на балл меньше, чем в понедельник и вторник. К 10.00 пробки, как обычно в последнее время, вышли на уровень 4 баллов. Однако уже с 13.30 дороги стали заполняться пробками, и к 16.30 транспортная ситуация в городе оценивалась в 7 баллов, что даже больше обычного вечернего максимума в январе", - сообщил РИА Новости аналитик сервиса Леонид Медников.

Это первый после Нового года вечерний час пик, когда загруженность столичных дорог выросла до 9-ти баллов, в среду утром из-за снегопада, который начался ночью, пробки достигли 8-ми баллов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ