MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ЭКСПЕРТИЗЫ НАЗНАЧЕНЫ ПО ДЕЛУ О НАПАДЕНИИ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспертизы назначены по делу о нападении на Сергея Филина

15:57 18.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Следователи по делу о нападении на художественного руководителя коллектива Большого театра Сергея Филина назначили ряд экспертиз, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период. Сейчас, по словам врачей, состояние Филина удовлетворительное. О мотивах нападения пока ничего не известно, есть версии как нападения на бытовой почве, так и на профессиональной. По данным пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

"Следователями назначена биологическая экспертиза по изъятым образцам, в том числе и по жидкости. Также назначена дактилоскопическая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в четверг вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обследовали территорию вместе с розыскной собакой, которая отработала следы предполагаемого злоумышленника до проезжей части.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Полиция  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 3751
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Полиция сочла причинением тяжкого вреда здоровью нападение на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра в Москве, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Уголовное дело по факту нападения на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова рассказала, что накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину. ЧП произошло рядом с домом потерпевшего, причем, по данным Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

Она добавила, что после нападения Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период. О мотивах нападения пока ничего не известно.

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали

Кислоту в лицо плеснули в Москве худруку балета Большого театра



Филин перенесет операцию, после его доставят в Бельгийский центр

Художественному руководителю Большого театра Сергею Филину, на которого накануне было совершено нападение , в пятницу будет сделана операция, сказал на брифинге в ГАБТе гендиректор театра Анатолий Иксанов.

"Через полчаса ему будет сделана операция, после чего он будет отправлен в Бельгийский военный ожоговый центр. Наибольшее опасение у врачей вызывает состояние его зрения", - заявил Иксанов.

Он рассказал РИА Новости, что самолет, на котором Филин будет отправлен в Бельгию, и лечение в центре оплатит попечительский совет Большого театра.

 ..... 

Народный артисту России Сергею Филину сейчас 42 года, в труппу Большого театра он поступил в 1988 году, по окончании Московского хореографического училища. Исполнял партии принца Дезире в Спящей красавице, Зигфрида в Лебедином озере, Альберта в Жизели, Принца в Щелкунчике, Ромео в "Ромео и Джульетте", Классического танцовщика в Светлом ручье и многие другие. Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Венгерского национального балета, Балета Токио.

В 2008 году оставил карьеру танцовщика, в ходе которой получил множество наград и званий, получив назначение на пост художественного руководителя балетной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Художественным руководителем балетной труппы Большого театра стал в марте 2011 года.

Худруку Большого театра, возможно, потребуются пластические операции

Врачи называют нападение на худрука балета ГАБТ нетривиальным случаем

Тимакова пожелала худруку балета ГАБТ скорее выздороветь

 ..... 


Нападение на Сергея Филина - не случайность, считает бывший главный балетмейстер Большого театра Ратманский

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина - не случайность. Такое мнение выразил сегодня на своей странице в Фейсбуке Алексей Ратманский, в 2004-2008 годах бывший главным балетмейстером и художественным руководителем балета ГАБТа.

"Несчастье с Сергеем Филиным не случайность", - написал он. По словам Ратманского, "спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников - это один снежный ком". Настоящей бедой экс-руководитель балета ГАБТа назвал "отсутствие театральной этики, которая разрушалась в Большом постепенно".

Алексей Ратманский пожелал своему коллеге Сергею Филину "скорейшего выздоровления и мужества".

По факту нападения на худрука балета Большого театра возбуждено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице, у него, по предварительным данным, ожоги лица и глаз третьей степени. Она также процитировала диагноз врачей, по предположению которых для полного восстановления Филину потребуется не менее полугода.

ЧП с Сергеем Филиным случилось в минувший четверг - неизвестный человек в маске плеснул в артиста кислотой. Сейчас рядом с ним находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра.

По словам Катерины Новиковой, в адрес Сергея Филина в последнее время постоянно были угрозы. Несколько дней назад злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина в социальной сети Фейсбук и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. "К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", - сказала Катерина Новикова.


Дело о нападении на Сергея Филина расследуют по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на "одного из руководителей" Большого театра, сообщил Интерфаксу в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД. Судя по всему, речь идет о худруке балетной труппы Большого Сергее Филине.

 ..... 

По словам источникп в медицинских кругах столицы, Филин находится в стабильном состоянии. "Сергей Филин находится в ожоговом центре 36-й горбольницы, его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, но стабильное, его жизни ничего не угрожает", - отметил собеседник агентства.


Врачи закончили оперировать Филина и перевели его в реанимацию

Столичные врачи завершили операцию на глазах худруку Большого театра Сергею Филину, которого в ночь на пятницу в Москве облили кислотой, и до утра перевели его в отделение реанимации, сообщил РИА Новости в пятницу помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Ранее сообщалось, что Голодец взяла под свой личный контроль ситуацию, связанную с Филиным.

"Операция завершилась. Он переведен до утра в отделение реанимации. О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5-7 дней. Пока врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Вопрос о транспортировке за границу пока отложен, потому что нужно в первую очередь решить проблему со зрением", - сказал помощник Голодец.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова рассказала, что неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо Филину рядом с домом потерпевшего. ..... 


Вопрос о назначении и.о. худрука балета Большого пока не стоит

Разговор о том, кто будет исполняющим обязанности худрука балетной труппы Большого театра в связи с нападением на Сергея Филина , совершенным накануне, пока не ведется, сказал педагог-репетитор Борис Акимов на брифинге в ГАБТе в пятницу.

 ..... 

"Сегодня разговор о том, кто будет исполняющим обязанности, пока не стоит. Коллектив работает. Механизм отлажен, как часы. Сейчас мы работаем над выпуском балета Баядерка, - сказал журналистам Акимов, который в свое время работал худруком балетной труппы Большого.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ