MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / СЕРГЕЯ ФИЛИНА ОТПРАВЯТ НА ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергея Филина отправят на лечение за границу

14:50 18.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня худруку Большого театра Сергею Филину, который пострадал от нападения неизвестного, будет сделана первая операция. Затем, как заявил гендиректор театра Анатолий Иксанов, Филина отправят на лечение в Бельгию. По факту нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра возбуждено уголовное дело. По словам коллег Филина, ему давно и неоднократно угрожали. Подробности - у Александра Панюшкина.

Все утро во дворе дома по Троицкой улице, где живет Сергей Филин, работали следователи. За оцепление никого не пускали. В ходе осмотра оперативники нашли ту самую банку, из которой в лицо худруку Большого театра плеснули предположительно кислотой. Преступник просто выбросил ее.

Все произошло около полуночи. Сергей Филин возвращался с вечера, посвященному юбилею Станиславского. Припарковав машину, он подошел к домофону. В этот момент его кто-то окликнул по имени.

Катерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра:
- У Сергея предположительно ожоги III степени лица и глаз. Сергей сказал, что когда он подходил к дому, там стоял человек. Видимо, его окликнули, я не знаю, как это было. В маске и с банкой. Из этой банки его лицо облили.

Сергей Филин смог добраться только до будки охранника стоянки и попросить о помощи. Он-то и вызвал скорою. Балетмейстера экстренно доставили в ожоговый центр 36-й больницы. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Худрук Большого получил ожоги лица и роговицы глаза. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Для избрания дальнейшей тактики лечения приглашены ведущие специалисты.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра:
- Прошли консилиумы. Вызывает серьезные опасения состояние глаз Сергея Юрьевича. Особенно один. Через полчаса начнется операция на глаза с тем, чтобы остановить процесс. После этого мы договорились с бельгийской ожоговой военной клиникой о том, что клиника примет Сергея Юрьевича. Мы договорились уже о его самолете. Буквально после операции отправляем его в Бельгию в ожоговый центр.

Полиция между тем продолжает искать преступника. В этом, возможно, помогут записи с камер видеонаблюдения. В качестве главного мотива сыщики рассматривают профессиональную деятельность Филина.

Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по г.Москве:
- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 111-й УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия, а также розыск и задержание преступников.

Сергею Филину - 42 года. В труппу Большого театра он поступил в 1988-м. Исполнял партии принца Дезире в Спящей красавице, Зигфрида в Лебедином озере, Альберта в Жизели, Принца в Щелкунчике и многие другие. Выступал как приглашенный солист с труппами Английского и Венгерского национальных балетов. В 2008 году оставил карьеру танцовщика, в ходе которой получил множество наград и званий. После чего его назначили на пост художественного руководителя балетной труппы театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Худруком балетной труппы Большого театра стал в марте 2011 года.

Коллеги Филина на 100% уверенны, что нападение на балетмейстера связано именно с профессиональной деятельностью. Ему неоднократно угрожали.

Катерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра:
- Мы никогда не думали, что война за роли - не за недвижимость, не за нефть - может дойти до такого уровня криминала. Всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью.

По словам примы-балерины Большого театра Нины Капцовой, конфликтов в труппе не было. Сейчас самое главное, чтобы Сергей Филин поправился. По словам врачей, на восстановление ему, возможно, понадобится не менее полугода. Сейчас рядом с ним находится его мама и жена. В клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра.

Расследование уголовного дела продолжается. Специалисты обещают определить состав кислоты, которой плеснули в лицо Сергея Филина. Возможно, это станет зацепкой, которых пока в этом деле не так много.

Александр Панюшкин, Алексей Тевьяев. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 2231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мать Сергея Филина подтвердила, что ее сыну угрожали

Мать худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, на которого накануне напал неизвестный , подтвердила, что ее сыну угрожали.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова рассказала, что накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета ГАБТа Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период. О мотивах нападения пока ничего не известно.

"Если бы я знала, кто мог это сделать, я бы между ними и моим сыном забор поставила. Угрозы, да, были, но это все будет следствие устанавливать, а пока я ничего не знаю", - сказала РИА Новости Наталья Филина.

Она сообщила, что, по словам врачей, состояние ее сына остается тяжелым. Между тем, ранее в справочной ГКБ №36, где находится артист, рассказали, что его состояние оценивается как удовлетворительное.

"Сейчас для меня главное - здоровье моего сына. Только бы у него не пропало зрение. Остальное - наживное", - добавила Филина.

По данным Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали худруку балетной труппы ГАБТа - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт". Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Народный артисту России Сергею Филину сейчас 42 года, в труппу Большого театра он поступил в 1988 году, по окончании Московского хореографического училища. ..... Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Венгерского национального балета, Балета Токио. В 2008 году оставил карьеру танцовщика, в ходе которой получил множество наград и званий, получив назначение на пост художественного руководителя балетной труппы Московского академического музыкального театра им. ..... 

Худруку Большого театра, возможно, потребуются пластические операции

Врачи называют нападение на худрука балета ГАБТа нетривиальным случаем

Тимакова пожелала худруку балета ГАБТ скорее выздороветь

Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали

Нападение на Сергея Филина может быть связано с его карьерой - депутат

Мединский попроситвзять дело о нападении на Филина под особый контроль

Состояние обожженного кислотой Сергея Филина удовлетворительное



Ратманский считает неслучайным нападение на Филина

Известный балетмейстер Алексей Ратманский, в свое время возглавлявший балетную труппу Большого театра, считает нападение на нынешнего худрука Сергея Филина следствием отсутствия театральной этики в театре, об этом Ратманский написал на своей странице в Facebook.

 ..... ЧП произошло рядом с домом потерпевшего в Москве, причем, по данным Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт"..... 

"Несчастье с Сергеем Филиным не случайность. Многие болезни Большого - омерзительная клака (группа подставных зрителей), водящая дружбу с артистами, спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников - это один снежный ком. И ему причина - отсутствие ТЕАТРАЛЬНОЙ ЭТИКИ, которая разрушалась в Большом постепенно, конкретными людьми. Вот настоящая беда этого великого театра", - написал Ратманский.

Он также пожелал Филину "скорейшего выздоровления и мужества".

 ..... 


Нападение на Филина - попытка вызвать раскол в театре - гендиректор

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов считает, что нападение на худрука балетной труппы Сергея Филина, совершенное накануне, связано с его профессиональной деятельностью, а целью произошедшего было вызвать раскол внутри руководства ГАБТа.

 ..... 

"То, что это связано с его профессиональной деятельностью - это совершенно однозначно. В последнее время, в частности 31 декабря, раздавались звонки, звонившие молчали в телефонную трубку - и так целый день", - сказал в пятницу Иксанов на брифинге в Большом.

После этого, как сообщил гендиректор ГАБТа, была взломана личная почта Филина, а "переписка выставлена на сайт, с тем чтобы скомпрометировать Сергея, хотя там ничего такого не было, рабочие ситуации".

"Целью этого было внести какой-то раскол, разногласие в руководстве театра. Вчера в 11 часов вчера мы работали над планами, он (Филин) сказал, что два дня назад ему прокололи колеса на машине. Он очень переживал за детей, и вот эта двухнедельная акция против Сергея закончилась так трагически. Это могли себе позволить только нелюди", - считает Иксанов.

По его словам, Филин рассказал, что за ним могли следить.

"Сейчас он в сознании и сказал, что, скорее всего, за ним следили. Когда он подъехал к дому, его ждал некий человек. Пока Сергей пытался открыть замок, его окликнули по имени, он обернулся и получил этот страшный удар в лицо", - сказал Иксанов.

Он выразил надежду, что заказчики будут найдены. "Кто заказал - это для нас важно", - подчеркнул гендиректор Большого, добавив, что серьезное опасение вызывает состояние глаз Филина.

"Температура и давление нормальные, ему не требуется инъекционное поддержание, но у него очень серьезные ожоги лица, ушных раковин, рта, лба, а больше всего вызывает опасение состояние зрения. Мы очень надеемся, что врачи вернут Сергея Юрьевича в строй. Мы ждем его здесь, дома", - сказал гендиректор Большого.

Ранее стало известно, что в пятницу худруку балетной труппы Большого сделают операцию, после чего он будет отправлен в Бельгийский военный ожоговый центр.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ