MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / НА ТРОЕКУРОВСКОМ КЛАДБИЩЕ ПРОЩАЮТСЯ С ДЕДОМ ХАСАНОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
   Пуск фонтанов
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 скоро 

Пуск фонтанов
 недавно 




Rambler's Top100




На Троекуровском кладбище прощаются с Дедом Хасаном

12:22 18.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Близкие и друзья прощаются с известным криминальным авторитетом Дедом Хасаном, убитым у ресторана на Поварской улице. Гражданская панихида с четверга проходит на Троекуровском кладбище. На Троекуровском кладбище прощаются криминальным авторитетом Асланом Усояном, который в воровском мире известен под прозвищем Дед Хасан. Гражданская панихида проходит с вечера четверга, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. Когда с убитым простятся его московские друзья и родственники, гроб с телом повезут в аэропорт и отправят в Грузию.

Накануне одни СМИ писали о том, что семья Усояна хочет похоронить Деда Хасана на его родине и даже собирается просить об этом грузинские власти, другие говорили, что убитый авторитет упокоится на Даниловском кладбище российской столицы.

Аслан Усоян считался самым влиятельным в России вором в законе. 16 января его расстреляли у ресторана на Поварской улице, в тяжелом состоянии привезли в больницу, где он скончался. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана , она в тяжелейшем состоянии доставлена в НИИ Склифосовского. Доктора делают все возможное , чтобы вернуть женщину с того света.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

темы:  Преступность  Медицина  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 2845
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пострадавшая при покушении на Деда Хасана перенесла операцию

Врачи провели операцию на позвоночнике пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), женщина находится в реанимации, сообщили РИА Новости в пятницу представитель администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице, получив одну пулю в шею. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП, она была госпитализирована в институт Склифосовского.

"Пациентке проведена операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба. Операция прошла по плану. Больная находится в реанимации", - сказала собеседница агентства.

В среду врачи провели женщине первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Тогда директор института сказал РИА Новости, что "удалось сделать все, что хотели сделать". В ходе операции пострадавшая потеряла много крови.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина в результате происшествия получила огнестрельное ранение груди и бедра. В институте Склифосовского РИА Новости сообщали, что пострадавшая также получила ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга. Есть вероятность, что у нее не будут двигаться конечности.



Лидеры криминального мира простились с Дедом Хасаном на Троекуровском кладбище ночью

Правоохранительные органы Москвы наблюдали за ситуацией на Трекуровском кладбище, где минувшей ночью лидеры криминального мира прощались с убитым Асланом Усояном (Дед Хасан), сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах.

"Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", - отметил собеседник агентства.

Другой источник сообщил Интерфаксу, что прощание с Усояном, тело которого было выдано родственникам поздно вечером в минувший четверг, проходило в течение почти всей ночи на Троекуровском кладбище. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", - сказал собеседник агентства.


Врачи борются за жизнь женщины, подстреленной вместе с Дедом Хасаном

Женщина, которая оказалась не в том месте и не в то время, находится в реанимации, ее оперируют врачи. Женщину, которая стала свидетелем и невольным участником криминальной разборки, которая разыгралась в центре Москвы, увезли в тяжелом состоянии врачи. В данный момент она находится под скальпелем хирурга в реанимации, передает РИА Новости.
Представитель Департамента здравоохранения Москвы: "У нее огнестрельное ранение грудной клетки и бедра. У нее тяжелое состояние, в данный момент она находится в реанимации в операционном блоке".
Женщина выходила из ресторана Каретный двор на Поварской вместе с Дедом Хасаном, когда его убил снайпер. Пуля попала и в нее. Кем она приходилась криминальному авторитету, не сообщается. Сам Аслан Усоян погиб. Впрочем, не сразу: он жил еще 10 минут после того, как пуля попала в него. Но жизнь авторитету спасти не удалось.


Криминальная Москва простилась с Дедом Хасаном

Этой ночью Троекуровское кладбище больше напоминало сходку криминальных авторитетов со всей страны — преступное сообщество всю ночь не могло распрощаться с расстрелянным королем воровского мира Асланом Усояном. После оплакивания тело Деда Хасана самолетом улетит на "родину воров в законе" Грузию, где патриарх российской преступности упокоится навсегда. К гробу Деда Хасана выстроилась огромная очередь из криминальных авторитетов, которые подходили к телу один за другим под бдительным присмотром силовиков - во избежание криминальных терок и конфликтов.
 ..... 
По желанию родственников Деда Хасана после прощания останки Усояна отвезут в аэропорт для отправки на его историческую родину в Грузию. Однако проводить криминального короля в последний путь в Тбилиси лидеры преступного сообщества, даже если бы захотели, все равно бы не смогли - по грузинским законам, похороны Деда Хасана могут закончиться для криминальных авторитетов за решеткой, отмечает " Интерфакс ".
Гела Николаишвили, адвокат, правозащитник: "В Грузии действует закон о "ворах в законе" и приверженности к воровским традициям, по которому эта категория граждан даже в случае несовершения преступления может быть задержана и осуждена на длительный тюремный срок".
В случае обращения родственников Усояна к грузинским властям им разрешат устроить похороны в Грузии, поскольку именно здесь авторитет родился и даже долгое время промышлял воровским бизнесом. Свою первую судимость Усоян получил еще в середине 50-х годов прошлого века, будучи 19-летним подростком. С тех пор он отбыл в тюрьме четыре срока, фактически проведя там большую часть жизни.
Однако странным образом ни в администрации правительства Грузии, ни в грузинском МВД, ни даже на самом Кукийском кладбище в Тбилиси, где должно упокоиться тело Деда Хасана, о предстоящих похоронах криминального авторитета ничего не знают, отмечает РИА Новости.
Сотрудник администрации Кукийского кладбища: "Если были бы запланированы его похороны, я был бы в курсе. Никакой подобной информации по этому поводу к нам не поступало".
Представитель пресс-службы МВД Грузии: "Говорят, что если его (Деда Хасана) похороны состоятся в Грузии, то в церемонии будут участвовать и другие приезжие криминальные авторитеты. Так пусть пока разъяснится, кто приезжает, а кого хоронят, и после этого МВД сделает нужные заявления и действия".
НТВ.Ru напоминает: покушение на самого влиятельного в России и на всем постсоветском пространстве вора в законе Аслана Усояна было совершено 16 января в центре Москвы на выходе из его штаб-квартиры - ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице. Пуля снайпера, стрелявшего из бесшумной винтовки Вал, сразила Деда Хасана в шею. Не смогли спасти Усояна от смерти даже его многочисленные верные охранники.
После покушения Дед Хасан прожил 10 минут и скончался в реанимации Боткинской больницы. Снайпер не пощадил и официантку ресторана, мешавшую ему стрелять по цели, - две шальные пули ранили женщину в ногу и в грудь - сейчас за жизнь умирающей пациентки борются врачи НИИ Склифосовского.
Следователи СКР рассматривают самые разные версии громкого убийства, изучая записи с камер видеонаблюдения , перед которыми засветились киллеры.
На Деда Хасана охотились уже много лет - в сентябре 2010 года в Усояна стреляли неподалеку от его квартиры на Тверской. Тогда снайпер ранил его в живот, однако авторитету удалось выжить. Причиной того покушения называли криминальную войну между Дедом Хасаном и групировкой кутаисских во главе с Тариэлом Ониани. Усояна в этой войне криминальных группировок поддерживал Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, убитый в 2009 году.
Представители преступного мира поговаривают , что расстрел Деда Хасана не останется без следа - громкое убийство может обострить криминогенную обстановку и вызвать передел сфер влияния криминального сообщества.


Состояние пострадавшей при покушении на Деда Хасана остается тяжелым

 ..... 

"Пациентка находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Ее состояние оценивается как тяжелое", - сказал собеседник агентства.

При этом, по данным источника в медицинских кругах, женщине может потребоваться еще одна операция.

Пострадавшая при покушении на Деда Хасана выходит из шока

Пострадавшую при покушении на Хасана допросят после согласия медиков

Раненная при убийстве Деда Хасана женщина потеряла 4,5 литра крови

Врачи оперируют женщину, раненую при покушении на Деда Хасана в Москве

Раненная при покушении на Деда Хасана женщина госпитализирована

При покушении на Деда Хасана пострадала женщина


Медики сделали операцию таинственной спутнице Деда Хасана

Женщина, попавшая под шальную пулю киллера, находится в реанимации. Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского прооперировали женщину, раненную при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. У пострадавшей прострелены бедро и грудная клетка, сообщает РИА Новости.
Анзор Хубутия, НИИ имени Склифософского: "Она сразу была доставлена в операционную. Реанимационные мероприятия были начаты одновременно с операцией. Операция завершилась достаточно быстро, профессионально. Я считаю, удалось сделать все, что хотели сделать".
Вора в законе убили выстрелом на выходе из московского ресторана на Поварской улице. Шальная пуля задела и находившуюся рядом с ним женщину. Кто она - сотрудница заведения, спутница авторитета или случайная прохожая, пока не сообщается.
Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. Эксперты уверены: эта смерть будет иметь серьезные последствия.


Деда Хасана похоронили в Москве

Похороны криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, завершились на Хованском кладбище в Москве.

Как передает корреспондент РИА Новости, траурная церемония закончена, с территории кладбища выезжают многочисленные машины приехавших попрощаться с Усояном людей. Всего на кладбище побывали несколько сотен человек.

У входа на кладбище были усилены меры охраны, сотрудники ЧОП пресекали попытки журналистов проникнуть на территорию.

 ..... 


Короли преступного мира похоронили Деда Хасана

Вора в законе Аслана Усояна проводили в последний путь его родные, друзья и представители криминального сообщества. На Хованское кладбище приехали несколько сотен желающих проститься с Дедом Хасаном. На Хованском кладбище Москвы похоронили криминального авторитета Аслана Усояна, прославившегося в преступном мире под именем Дед Хасан. Траурная церемония у могилы Усояна закончилась, многочисленные гости покинули некрополь.
Как сообщает РИА Новости, проститься Усояном приехали несколько сотен человек. Кладбище было оцеплено охранниками, машины внутрь пропускали только по предварительной договоренности. Многим автомобилям пришлось свернуть на объездную дорогу.
По свидетельствам очевидцев, проводить Усояна в последний путь приехало множество людей кавказской внешности. Собравшихся вокруг кладбища журналистов внутрь не пускали - охрана прямо говорила, что собравшиеся на похоронах Деда Хасана люди в случае конфликта "не пойдут жаловаться в полицию", а "накажут в соответствии с понятиями". Тем не менее, некоторые журналисты проникли за ограду и даже едва не подрались с родственниками Усояна.
Ранее многие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органа сообщали, что на похороны Деда Хасана в Москву съезжаются лидеры преступного мира со всего бывшего СССР. Перед церемонией звучали опасения, что уже на кладбище может произойти новое убийство или криминальная разборка. Однако похороны прошли мирно, авторитеты возложили венки и разъехались.
Дед Хасан был застрелен снайпером 16 января на выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице Москвы, напоминает НТВ.Ru. Единственная пуля попала Усояну в живот и оказалась смертельной. Авторитет скончался в больнице, не приходя в сознание.












горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ