MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / У ХУДРУКА БОЛЬШОГО ТЕАТРА ОЖОГИ ЛИЦА ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У худрука Большого театра ожоги лица третьей степени

11:30 18.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Состояние балетмейстера Большого театра Сергея Филина врачи оценивают как удовлетворительное. Но по оценкам специалистов, на восстановление после химических ожогов потребуется немало времени и, возможно, несколько пластических операций. Накануне вечером на художественного руководителя балетной труппы большого напал неизвестный, который плеснул ему в лицо ядовитой жидкостью. Подробности - у Александра Панюшкина.

ЧП произошло недалеко от дома артиста. Сергей Филин возвращался с вечера, посвященного юбилею Станиславского. На автостоянке к Филину подошел неизвестный и плеснул какой-то жидкостью в лицо. Скорую вызывал охранник стоянки. Балетмейстера отвезли в ожоговый центр 36-й больницы. У Филина сильные ожоги лица и глаз.

Коллеги Филина по театру на 100% убеждены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. До этого случая ему неоднократно угрожали, взламывали электронную почту, не раз свою машину Филин находил с проколотыми колесами.

- У Сергея предварительно ожоги 3- лица и глаз. Сергей сказал, что когда он подходил к дому, там стоял человек. Видимо, его окликнули. Человек был в маске, из банки облил его. Против Сергея постоянно ведется какая-то работа. Недавно вскрывали его сайт, его почту, прокалывали шины на автомобиле. Это все цепь событий, но никто никогда не думал, что может дойти до такого криминала.

Всю ночь на месте происшествия работали сотрудники полиции, но по горячим следам нападавшего задержать не удалось.

Народному артисту России Сергею Филину 42 года, балейтной труппой Большого руководит с 2008 года. До этого работал в театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Как артист в труппу Большого театра поступил в 1988 году. Исполнял партии принца Дезире в Спящей красавице, Зигфрида в Лебедином озере, Альберта в Жизели, Принца в Щелкунчике, Ромео в "Ромео и Джульетте".

Сейчас у ожогового центра 36-й больницы, куда балетмейстер госпитализирован после инцидента, много его друзей и родственников. Прогнозы врачей пока не радуют, особенно по части зрения.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2818
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопрос о назначении и.о. худрука балета Большого пока не стоит

Разговор о том, кто будет исполняющим обязанности худрука балетной труппы Большого театра в связи с нападением на Сергея Филина , совершенным накануне, пока не ведется, сказал педагог-репетитор Борис Акимов на брифинге в ГАБТе в пятницу.

Накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период. Сейчас, по словам, врачей, состояние Филина удовлетворительное. О мотивах нападения пока ничего не известно, есть версии как нападения на бытовой почве, так и на профессиональной. По данным пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

"Сегодня разговор о том, кто будет исполняющим обязанности, пока не стоит. Коллектив работает. Механизм отлажен, как часы. Сейчас мы работаем над выпуском балета Баядерка, - сказал журналистам Акимов, который в свое время работал худруком балетной труппы Большого.

Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция - восемь лет заключения, подозреваемых пока нет.

Народный артисту России Сергею Филину сейчас 42 года, в труппу Большого театра он поступил в 1988 году, по окончании Московского хореографического училища. ..... Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Венгерского национального балета, Балета Токио.

В 2008 году оставил карьеру танцовщика, в ходе которой получил множество наград и званий, получив назначение на пост художественного руководителя балетной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Художественным руководителем балетной труппы Большого театра стал в марте 2011 года.

Худруку Большого театра, возможно, потребуются пластические операции

Врачи называют нападение на худрука балета ГАБТ нетривиальным случаем

Тимакова пожелала худруку балета ГАБТ скорее выздороветь

Напавшему на худрука балета Большого театра грозит до восьми лет

Худруку балета Большого театра перед покушением угрожали



Ратманский считает неслучайным нападение на Филина

Известный балетмейстер Алексей Ратманский, в свое время возглавлявший балетную труппу Большого театра, считает нападение на нынешнего худрука Сергея Филина следствием отсутствия театральной этики в театре, об этом Ратманский написал на своей странице в Facebook.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова рассказала, что накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину. ЧП произошло рядом с домом потерпевшего в Москве, причем, по данным Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт". Мать Филина подтвердила, что ее сыну ранее угрожали.

"Несчастье с Сергеем Филиным не случайность. Многие болезни Большого - омерзительная клака (группа подставных зрителей), водящая дружбу с артистами, спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников - это один снежный ком. И ему причина - отсутствие ТЕАТРАЛЬНОЙ ЭТИКИ, которая разрушалась в Большом постепенно, конкретными людьми. Вот настоящая беда этого великого театра", - написал Ратманский.

Он также пожелал Филину "скорейшего выздоровления и мужества".

После нападения худрука балетной труппы Большого госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит длительный восстановительный период. О мотивах нападения пока ничего не известно. ..... 


Худрука Большого театра Сергея Филина готовят к новым операциям

Худруку Большого театра Сергею Филину во вторник 22 января будет проведена операция на кожных покровах, а в среду - на глазах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник главный врач 36-й больницы Москвы Александр Митичкин.
"Состояние пациента стабильное, без ухудшений, соответствует объему и тяжести нанесенной травмы", - отметил он. По словам Митичкина, в понедельник состоялся консилиум, на котором было принято решение, что "в среду состоится операция на глазах, а завтра - на кожных покровах". Врач также сообщил, что пациент получает терапию, которая была назначена при госпитализации.
Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина было совершено 17 января. Неизвестный на автостоянке у дома № 9 на Троицкой улице в Москве плеснул кислотой ему в лицо и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ