MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / АРБАТ МОЖЕТ СТАТЬ "НЕКУРЯЩИМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбат может стать "некурящим"

20:35 17.01.2013 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В четверг на Арбате появились плакаты против курения. Активисты вышли на старейшую улицу Москвы с призывом освободить ее от табачного дыма. Они рассказывали о вреде пагубной привычки и раздавали в обмен на пачку сигарет конфеты.

Решение о том, что первая пешеходная улица Москвы - Арбат - станет еще и первой некурящей, пока находится лишь на стадии обсуждения. Но активисты уже вовсю занялись агитацией прохожих.

На стенах, на окнах зданий, на фонарных столбах - полсотни плакатов развесят в начале и в конце Арбата, а также у каждого пересекающегося с ним переулка.

Плакат выполнен на листе А2. Бумага особо прочная, ламинированная, чтобы выдерживала любые погодные условия. А сзади клеящаяся основа, чтобы его можно было поместить на любую поверхность.

Формально курить на Арбате никто не запрещает - пока. Инициаторы надеются, что акция станет репетицией. Курильщики смогут морально подготовиться к тому, что их ждет, а некурящие вздохнут с облегчением.

"Здесь можно гулять, здесь можно заниматься различными вещами, творческими, но не надо здесь курить", - считает Дмитрий Салов, лидер совета муниципальных депутатов "За здоровый образ жизни".

Свою позицию группа молодых людей высказывала и выходящим на перекур продавцам магазинов и просто идущим по Арбату людям, которые курили на ходу. Сигарету, а то и всю пачку активисты предлагали обменять на конфету. Кто-то даже соглашался.

"Вы же не курите в театре, не курите в музее. Это музей под открытым небом - это история, 520 лет Арбату", - говорит Евгений Бабенко, руководитель муниципального образования Арбат в городе Москве.

На плакатах, развешенных по всем улицам, указан номер телефона - так общественники собирают мнения москвичей. К слову, идея сделать Старый Арбат зоной, свободной от табачного дыма, разделила горожан на два лагеря. На чьей стороне большинство, пока не понятно. Законопроект о запрете курения в общественных местах проходит рассмотрение в Госдуме.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ