MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / СТРАСТИ ПО ГЕНПЛАНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Страсти по генплану

20:23 17.01.2013 - Вести, Сергей Куропов   ВИДЕО 

В Балашихе кипели страсти - волну недовольства спровоцировал проект генплана. Жителей возмутило то, что изучить его как следует им так и не удалось. Зато появились опасения, что с утверждением документа пострадает экология города, а у людей возникнут проблемы с трудоустройством.

Когда говорят, что население мало интересуется развитием своего города, это явно не про Балашиху. На общественных слушаниях, посвященных обсуждению генплана, полный аншлаг. Слушания проходят в обычной школьной столовой, и здесь сейчас действительно "пахнет жареным".

Это - второй день слушаний. Первый закончился скандалом. Замглавы местной администрации был освистан. Теперь общественная дискуссия проходит под надзором полиции.

Первой причиной конфликта стал парк Лосиный остров. По новому генплану через него будет проложена трасса - дублер Щелковского шоссе, а значит, десятки гектаров леса будут вырублены. Местные чиновники безуспешно пытаются успокоить население.

"Щелковское шоссе будет как внутренняя улица города Балашихи. Соответственно, здесь разгрузят и будет свободно", - объяснил Алексей Дедков, первый заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха.

Еще одним яблоком раздора стал завод Криогенмаш - одно из градообразующих предприятий Балашихи. Его территория отведена под жилую застройку. Жители Балашихи боятся потерять рабочие места, которых в городе и так немного.

"Два основных градообразующих предприятия и на их территории планируется жилая застройка. Соответственно, людям негде будет работать", - считает Вячеслав Загатин.

Но главное, что большинство жителей так и не смогли ознакомиться с новым генпланом. Его вроде бы напечатали в районной газете, но почти весь тираж куда-то пропал. Те, кому удалось добыть газету, так ничего и не поняли из-за мелкого шрифта.

"Нельзя прочитать ни название улицы, ни номер дома. Где садик будет - там квадраты какие-то", - недоумевает Нина Корнилова.

Документ предстоит обсудить еще на 43-х общественных слушаниях - едва ли не в каждом балашихинском дворе. Не известно, хватит ли у разработчиков генплана аргументов на всех.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ