MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / ДЕЛО О НАПАДЕНИИ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА РАССЛЕДУЮТ ПО СТАТЬЕ "УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о нападении на Сергея Филина расследуют по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"

10:14 18.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на "одного из руководителей" Большого театра, сообщил Интерфаксу в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД. Судя по всему, речь идет о худруке балетной труппы Большого Сергее Филине.

"Уголовное дело по факту нападения на одного из руководителей художественного коллектива Большого театра возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - сказал собеседник агентства.

По словам источникп в медицинских кругах столицы, Филин находится в стабильном состоянии. "Сергей Филин находится в ожоговом центре 36-й горбольницы, его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, но стабильное, его жизни ничего не угрожает", - отметил собеседник агентства.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1861
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экспертизы назначены по делу о нападении на Сергея Филина

Следователи по делу о нападении на художественного руководителя коллектива Большого театра Сергея Филина назначили ряд экспертиз, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период. Сейчас, по словам врачей, состояние Филина удовлетворительное. О мотивах нападения пока ничего не известно, есть версии как нападения на бытовой почве, так и на профессиональной. По данным пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, ранее неизвестные уже угрожали Филину - "прокалывали ему колеса, вскрыли сайт".

"Следователями назначена биологическая экспертиза по изъятым образцам, в том числе и по жидкости. Также назначена дактилоскопическая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в четверг вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обследовали территорию вместе с розыскной собакой, которая отработала следы предполагаемого злоумышленника до проезжей части.



Зрение у Филина сохраняется, но его состояние медики установят позже

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, которому в ночь на пятницу неизвестный плеснул в лицо кислотой, может видеть, однако в послеоперационном периоде на глазах у него будет повязка, сообщил Интерфаксу главный врач 36 горбольницы Москвы Александр Митичкин. "Сергею Филину проведена операция. Сегодня первые сутки, и в послеоперационном периоде глазами ему пользоваться пока нельзя, хотя зрение у него есть. Пока на глаза у него наложена повязка", - отметил главврач.

При этом он добавил, что узнать, упало ли зрение С.Филина, можно лишь спустя две недели после травмы. "Сейчас Сергей Филин проходит период раннего лечения. Швы, как правило, снимают на шестые-седьмые сутки, однако говорить окончательно о его зрении пока рано", - добавил А.Митичкин.


Худрука балета Большого театра Сергея Филина облили кислотой

Столичная полиция расследует нападение на Народного артиста России, художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Около полуночи на автостоянке у дома номер 9 по Троицкой улице, где живет артист, неизвестный в маске плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами Филина доставили в 36 городскую больницу. По словам врачей, для полного восстановления ему может потребоваться не менее полугода. Сергей Филин в марте 2011 года занял пост Худрука балета Большого театра. С тех пор, по информации пресс-службы, в его адрес неоднократно поступали угрозы. По словам коллег артиста, Сергею несколько раз прокалывали шины. В настоящий момент полиция разыскивает злоумышленника, изъяты записи с камер видеонаблюдения.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ