MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / СТОЛИЦА ВСТАЛА В МНОГОКИЛОМЕТРОВЫХ ПРОБКАХ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица встала в многокилометровых пробках из-за снегопада

09:23 18.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Из-за снегопада, который не прекращается в столице уже третий день, Москва встала в восьмибалльных пробках. Плохая видимость на дорогах и множество мелких аварий собирают километровые заторы.

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", внутренняя сторона МКАД стоит от шоссе Энтузиастов до Липецкой улицы - общая длина затора составляет 25 километров, местами движение ускоряется, но ненадолго.

Внешняя сторона МКАД стоит от Дмитровского до Ленинградского шоссе, а также от Рязанского проспекта до Носовихинского шоссе.

Наиболее загруженные трассы - Ленинградское, Щелковское и Волоколамское шоссе, а также Рязанский проспект - скорость на них не превышает 10 км/ч.

По данным синоптиков, сильный снегопад принес в столицу половину месячной нормы осадков. Метеорологи прогнозируют его прекращение к 10 утра пятницы. Разделы: Город

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 3482
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва утром снова встала в многокилометровых пробках из-за снегопада

Пробки на дорогах Москвы продолжают стремительно расти из-за снегопада, который идет в столице с четверга , загруженность дорог оценивается в 8 баллов из 10 возможных, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Снегопады начались в Москве еще в среду, при этом наиболее интенсивными осадки стали в четверг - видимость ухудшилась, на дорогах образовался гололед и снежные заносы. Снег продолжит идти и в пятницу, однако, по прогнозам синоптиков, будет уже не таким интенсивным.

По данным на 8.39, многокилометровые пробки образовались на МКАД. Так, на внутренней стороне наблюдается 13-километровый затор от шоссе Энтузиастов до улицы Верхние Поля. Еще один затор длинной в 5 километров образовался на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе. Скорость автомобилей здесь не превышает 10 километров в час. Более того, пятикилометровая пробка растянулась на внешней стороне от Молодежной улицы до Волоколамского шоссе.

Напряженная ситуация складывается и на вылетных магистралях в сторону центра - заторы образовались на Можайском, Дмитровском, Щелковском шоссе, на Ярославке, а также на Мичуринском, Ленинском и Волгоградском проспектах.

Трудно проехать автомобилистам и по Садовому кольцу - здесь средняя скорость автомобилей не превышает 25 километров в час. При этом практически на всех улицах в центре города образовались заторы.



Столица встала в 9-балльных пробках из-за снегопада

Снегопад в Москве стал причиной дорожных заторов - сервис "Яндекс. Пробки" оценивает дорожную ситуацию в 9 баллов.
Затруднено движение на МКАД - внутренняя сторона стоит от Волоколамского до Ленинградского шоссе, а также от Каширского до Варшавского шоссе.
На внешней стороне пробка начинается от 81-го километра МКАД и заканчивается на пересечении с Волоколамским шоссе, в районе Химок есть участок длиной 1,5 километра, где автомобили едут быстрее.
Медленнее всего едут Щелковское и Рязанское шоссе в центр - там скорость не превышает 5 кмч. Много времени можно потерять на шоссе Энтузиастов, Можайском и Варшавском, а также на Профсоюзной улице и проспекте Мира - там машины не едут быстрее 7 кмч.
"Сегодня с утра на дорогах Москвы необычно сложно - 9 баллов из 10 возможных. Это рекорд для утреннего час-пика в этом году. На прошлой неделе снегопад также осложнял движение в Москве, но с утра балл пробок ни разу не поднимался выше восьмерки. Можно отметить также огромные пробки и за пределами МКАД в сторону города. Это значит, что ситуация еще не один час будет оставаться крайне сложной", - пояснил аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.
Коммунальщики Москвы готовятся к очередному снегопаду - за ближайшие два дня в Москве может выпасть до 18 сантиметров снега. Все службы переведены на круглосуточный режим работы. Накануне для них открылись кафе и бары. Кроме того, на время снегопада в городе работают полевые кухни для водителей спецтехники.
В течение ближайших суток на дорогах столицы снег будут убирать около 14 тысяч единиц техники , в том числе около 6 тысяч самосвалов. Кроме того, в уборке снега задействуют 36 тысяч дворников и около 9 тысяч дорожных рабочих.
На спусках и эстакадах сейчас дежурит тягачи, которые помогают буксующим фурам. ..... 


Москва после снегопада встала в пробках

Утренние пробки в Москве в понедельник достигли восьмибалльных значений по оценке сервиса "Яндекс.Пробки".

По данным интернет-портала, крайне низкая скорость движения, не превышающая 10-15 км/ч, наблюдается в утренний час пик на всех вылетных магистралях, ведущих в центр столицы. Кроме того, многокилометровые пробки образовались на Московской кольцевой автодороге. Самый большой затор начинается на внешней стороне МКАД - от Алтуфьевского шоссе - и заканчивается в районе пересечения с Новорижским шоссе. Длина этой пробки превышает 20 километров.

Кроме того, сложности наблюдаются на значительной части Третьего транспортного кольца и других улицах города.


Столичные магистрали парализованы из-за снегопада

Сильный снегопад и мелкие аварии парализовали московские магистрали. По данным интернет-портала "Яндекс.Пробки" загруженность дорог оценивается в 8 баллов по 10-балльной шкале. Гидрометеоцент предупреждает, что из-за усиления восточного ветра до 12-15 метров в секунду возможны метели, которые усугубят дорожную обстановку. Снег, идущий с четверга, образовал заносы, ставшие причиной многокилометровых пробок на Можайском, Дмитровском, Щелковском шоссе, а также на Мичуринском, Волгоградском и Ленинском проспектах. Средняя скорость движения автомобилей на Садовом кольце не превышает 25 километров в час. Затруднено движение на МКАДе. Столичное ГИБДД уже обратилось к горожанам с просьбой пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. Не в лучшей ситуации оказались и пешеходы. После ночного снегопада тротуары сильно занесены снегом. В ближайшие часы погодные условия не изменятся в лучшую сторону.


Москва встала в пробках из-за сильного снегопада

Сильный снегопад в Москве вызвал подзабытые в праздники пробки. К 9 утра загруженность столичных дорог, по данным Яндекса оценивалась в 8 баллов. По прогнозам синоптиков снегопад продлится до пятницы. Столичные аэропорты работают в штатном режиме. Накануне мэрия Москвы отчиталась о полной готовности к предстоящему выпадению осадков. Как сообщил пресс- секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, в настоящий момент в снегоуборке задействовано 12 тысяч единиц спецтехники. С 4 утра дорожники проводят уборку улиц и обрабатывают асфальт противогололедными реагентами. Особое внимание уделяется очистке аварийно-опасных участков, мостов, эстакад, тоннелей, затяжных подъемов и спусков, приводятся в порядок пешеходные зоны, подходы к метро и остановки. Заместитель мэра обратился к водителям с просьбой не превышать скоростной режим, соблюдать предписания дорожных знаков и правила парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.


Столица встала в девятибалльных пробках

К вечеру четверга столичные пробки практически достигли своего максимума.

Согласно данным аналитического центра " Яндекс.Пробки ", к 18:30 загруженность московских дорог достигла 9 из 10 возможных баллов.

Пробки парализовали практически все автомагистрали. Со скоростью от 5 до 30 км/ч движется транспорт по Садовому кольцу. Тяжелая ситуация сложилась в обе стороны Бульварного кольца: средняя скорость движения автотранспорта на юге, севере и западе дороги составляет здесь 7-30 км/ч. От Русаковской улицы до Варшавского шоссе сильно затруднено движение в оба направления Третьего Транспортного кольца.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ