MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / РАНЕННОЙ ПРИ ПОКУШЕНИИ НА ДЕДА ХАСАНА ЖЕНЩИНЕ СТАЛО ХУЖЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Раненной при покушении на Деда Хасана женщине стало хуже

09:25 18.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Состояние женщины, раненной при покушении на одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Аслана Усояна (Дед Хасан), ухудшилось, сообщили Интерфаксу в медицинских кругах столицы.

"Мирьят Бикчурина по-прежнему находится в отделении хирургической реанимации, ее состояние оценивается как крайне тяжелое", - отметил источник.

Он напомнил, что вечером в четверг состояние Бикчуриной оценивалось как тяжелое.

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 4697
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Раненной при покушении на Деда Хасана становится все хуже

Врачи оценивают состояние Мирьят Бикчуриной как очень тяжелое. Женщина перенесла тяжелейшую операцию и потеряла очень много крови. Состояние пострадавшей при покушении на Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, ухудшилось. Мирьят Бикчурина все еще находится в реанимации, однако теперь медики говорят, что она находится в очень тяжелом состоянии, тогда как накануне оно оценивалось как тяжелое.
Накануне же стало известно, что женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в состоянии медикаментозного сна, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: Мирьят Бикчурина, работавшая в ресторане на Поварской улице, у входа в которой пуля снайпера настигла Деда Хасана, получила серьезные травмы и потеряла очень много крови. 30-летняя женщина перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких.
Покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминального авторитета ранил в шею снайпер, стрелявший из автомата Вал. Теперь убийц ищут, а следователи изучают записи камер видеонаблюдения.



Раненая при покушении на Деда Хасана повторно прооперирована

Медики НИИ скорой помощи им.Склифосовского вновь прооперировали 30-летнюю Марьят Бикчурину, пострадавшую при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) в центре Москвы.

"Операция прошла по плану. Пациентке был обработан поврежденный позвонок и проведена операция по укреплению позвоночного столба", - сообщили Интерфаксу в администрации НИИ Склифосовского.

В настоящее время М.Бикчурина помещена в палату реанимации.


В МВД располагают информацией о ранении Деда Хасана

В МВД РФ сообщили, что в центре Москвы произошла перестрелка, в ходе которой был ранен Аслан Усоян, известный в криминальных кругах под кличкой Дед Хасан.

"В центре Москвы действительно произошла перестрелка. По предварительным данным, ранен Аслан Усоян", - сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.


По делу об убийстве Деда Хасана проведут ряд экспертиз

Ряд экспертиз назначен по делу об убийстве преступного авторитета Аслана Усояна, известного в криминальном мире под кличкой Дед Хасан, сообщил в четверг Интерфаксу источник в правоохранительных органах. По его словам, будет проведена трассологическая, дактилоскопическая и биологическая экспертизы.

При осмотре места происшествия и прилегающей территории было точно установлено местонахождение стрелка, отметил он.

Как сообщалось ранее, Аслан Усоян был убит в среду около 14:30 на выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице в Москве.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, неизвестный с крыши одного из домов стрелял в Усояна из снайперской винтовки с оптическим прицелом, когда тот вышел из ресторана. При этом также была ранена случайная прохожая.


Раненной при покушении на Деда Хасана по частям соберут позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского готовят попавшую под шальные пули снайпера Мирьят Бикчурину к новой сложнейшей операции — медикам предстоит восстановить ей разрушенные позвонки и укрепить позвоночный столб. Состояние 30-летней пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, остается крайне тяжелым - она уже перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра), после чего была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в медикаментозную кому.
Теперь раненая женщина вновь оказалась на операционном столе в реанимации - врачам НИИ Склифосовского предстоит сотворить настоящие чудеса, чтобы вытащить женщину буквально с того света, отмечает РИА Новости.
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Пациентка находится в операционной. Ей предстоит операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба".
НТВ.Ru напоминает: убийство самого влиятельно вора в законе в России и на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна было совершено днем 16 января на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Короля криминального мира убил выстрелом в шею снайпер, стрелявший из бесшумной винтовки Вал. При покушении на Деда Хасана под шальные пули попала и официантка ресторана, которой снайпер прострелил ногу и грудь. Теперь следователи ищут киллеров, засветившихся на камерах видеонаблюдения.


Убийство Деда Хасана чревато обострением конфликтов между криминальными структурами

Одной из приоритетных версий убийства Аслан Усояна (Деда Хасан) является противостояние криминальных группировок, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна - противостояние различных преступных группировок", - сообщил собеседник агентства. Это убийство, по его мнению, чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.


Женщина, получившая ранения при покушении на Деда Хасана, оказалась случайной прохожей

Раненая в результате перестрелки в центре Москвы женщина оказалась случайной прохожей, сообщил в среду Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"В результате перестрелки была также ранена женщина, она оказалась случайной прохожей", - отметил собеседник агентства.

На место происшествия выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.


Похороны Деда Хасана прошли без происшествий - источник

Церемония похорон криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) завершилась на Хованском кладбище в Москве без происшествий, сообщил в воскресенье Интерфаксу источник в правоохранительных органах. "Тело убитого в среду в Москве Деда Хасана предано земле, гости, приглашенные семьей погибшего, покидают место траурной церемонии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мероприятие прошло без каких-либо происшествий, единственный незначительный инцидент был зафиксирован утром, когда за несколько часов до того, как гроб с телом А.Усояна привезли на кладбище, охрана вывела нескольких представителей СМИ, которые находились неподалеку от вырытой могилы.


На Хованском кладбище хоронят Деда Хасана

Церемония прощания и похороны криминального авторитета Аслана Усояна, известного также по прозвищу Дед Хасан, проходит на Хованском кладбище, передает корреспондент Интерфакса.

Примерно с 10:30 мск к Хованскому кладбищу, где в воскресенье утром начались похороны "вора в законе" А.Усояна начали подъезжать дорогие иномарки, в которых сидят мужчины, преимущественно кавказской внешности.

Автомобили сворачивают на дорогу, ведущую к месту захоронения криминального авторитета. Сотрудники охраны кладбища, скорее всего, по предварительной договоренности, пропускают на эту дорогу отдельные машины, при этом другим посетителям кладбища во въезде отказывается. Им предлагают добираться к захоронениям родственников в объезд.

Охранники запрещают проход представителям СМИ, идущим с фотовидеоаппаратурой, у остальных людей просят назвать номер участка и фамилию человека, к могиле которого они направляются.

Часть машин, приехавших на кладбище к месту похорон Деда Хасана, через некоторое время покинула территорию.


Медики рассказали о смерти Деда Хасана

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах под кличкой Дед Хасан, после покушения на Поварской улице был доставлен в Боткинскую больницу без сознания, но с элементами дыхания, сообщили Интерфаксу в стационаре.

"Усоян был доставлен в Боткинскую больницу в глубокой коме, без сознания, но еще дышал, сердце его билось, - отметили в Боткинской больнице. - Усоян был немедленно помещен в палату неотложной хирургии, где, не приходя в сознание, скончался через десять минут".

Женщина, получившая ранение в ходе перестрелки, в которой был убит Дед Хасан, - это работница ресторана. Она доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


В связи с убийством Деда Хасана возбуждено уголовное дело

По факту убийства Аслана Усояна (Дед Хасан) возбуждено уголовное дело, сообщили Интерфаксу в СК РФ.

"По данному факту возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство)", - отметили в СК.


Деда Хасана похоронят на Хованском кладбище - источник в мэрии Москвы

Криминального авторитета Аслана Усояна, известного как "дед Хасан", похоронят в воскресенье на столичном Хованском кладбище, расположенном за пределами МКАД, сообщил Интерфаксу источник в горадминистрации в субботу. "А.Усоян будет похоронен на Хованском кладбище. Речи о центре Москвы и кладбище в пределах МКАД не идет", - подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что близким покойного властями было предложено несколько вариантов мест захоронения, те выбрали Хованском кладбище.


Криминальная деятельность Деда Хасана - в числе версий его убийства

Следствие рассматривает различные версии убийства в центре Москвы Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, в том числе его деятельность в криминальном мире, сообщили Интерфаксу в СК РФ.

Там отметили, что к статье убийство добавлена еще одна статья - "незаконный оборот оружия" (222 УК РФ).


Пострадавшая при покушении на Деда Хасана перенесла операцию

Врачи провели операцию на позвоночнике пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), женщина находится в реанимации, сообщили РИА Новости в пятницу представитель администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице, получив одну пулю в шею. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП, она была госпитализирована в институт Склифосовского.

 ..... Больная находится в реанимации", - сказала собеседница агентства.

В среду врачи провели женщине первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Тогда директор института сказал РИА Новости, что "удалось сделать все, что хотели сделать". В ходе операции пострадавшая потеряла много крови.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина в результате происшествия получила огнестрельное ранение груди и бедра. В институте Склифосовского РИА Новости сообщали, что пострадавшая также получила ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга. Есть вероятность, что у нее не будут двигаться конечности.


Источник: покушения на Деда Хасана в 2010 и 2013 годах связаны между собой

Покушения на Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, совершенные в 2010 и 2013 годах, по предварительным данным, связаны между собой, сообщил Интерфаксу в среду источник в правоохранительных органах.

"Два этих покушения связаны между собой, они подготовлены, по всей видимости, одними и теми же людьми", - заявил собеседник агентства.

В 2010 г. Усоян был тяжело ранен, но его жизнь удалось спасти.


Состояние женщины, раненной при покушении на Усояна, остается крайне тяжелым - источник

Пострадавшая при покушении на Аслана Усояна Мирьят Бикчурина остается в хирургической реанимации Склифа, у нее растет температура, сообщил в воскресенье Интерфаксу источник в медицинских кругах столицы.

"Состояние пострадавшей по-прежнему крайне тяжелое. Решение о ее переводе из реанимации в общую палату пока не обсуждается. К тому же ее температура тела поднялась до уровня 38,76 градусов ", - отметил источник.

В пятницу в администрации НИИ Склифосовского Интерфаксу сообщили, что 30-летнюю М.Бикчурину вновь прооперировали.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ