MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 18 / СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ СТОЛИЧНЫХ АЭРОПОРТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сильный снегопад не повлиял на работу столичных аэропортов

08:23 18.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Столичные аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на погодные условия. Небольшие изменения в расписании возможны из-за работы снегоуборочной техники на полосах.

Как сообщает Интерфакс , все задержки, которые образовались вечером 16 января, ликвидированы. Самолеты, которые вынуждены были приземлиться на другие аэропортах, вернулись в Москву.

Напомним, вечером 16 января все службы аэропортов столицы были приведены в состояние повышенной готовности из-за снегопада. Несколько самолетов не смогли приземлиться во Внуково и были отправлены на запасной аэродром. Разделы: Город

/ Пятница, 18 января 2013 года /

теги:  Снегопад  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снегопад практически не повлиял на работу столичных аэропортов

 ..... Согласно данным он-лайн табло Шереметьево, Внуково и Домодедово пока задержки незначительные - на 10-15 минут. Причем связано это с обработкой воздушных судов специальным составом от обледенения. На 8 утра были задержаны около 10 рейсов.
Так, на онлайн-табло аэропорта Шереметьево на 08.00 статус ожидается имеют четыре рейса, в том числе в Новосибирск, Санкт-Петербург и Нью-Йорк. Предполагается, что все они вылетят до конца этого часа. "Терминалы функционируют нормально, мы выполняем в среднем 700 рейсов ежедневно, 5 из них могут задерживаться по метеоусловиям пункта прибытия, по техническим условиям, или по соображениям авиакомпаний", - пояснили в пресс-службе аэропорта.
Согласно табло Домодедово статусы задержан имеют четыре рейса на вылет. Как прокомментировали ситуацию в самом аэропорте, несмотря на сильный снегопад, он работает в штатном режиме.
"Две взлетно-посадочные полосы, которыми обладает аэропорт Домодедово, действуют независимо. Это позволяет производить их очистку независимо друг от друга. Поэтому даже обильные снегопады никаких проблем не приносят и существенных корректировок в расписание не вносят. Если сейчас значительное количество рейсов и задержано, то не более чем на 10-15 минут. Это связано это исключительно с тем, что все воздушные суда проходят обработку противообледенительными составами перед вылетом. Есть незначительное число рейсов, их не более 3, максимум 5, которые задержаны существенно. Это не связано со снегопадом в московском регионе, а с погодой в региональных аэропортах России", - прокомментировали телеканалу Москва 24 в пресс-службе Домодедово.
На несколько часов в понедельник задерживаются рейсы из Казани, Читы, Барнаула, Красноярска, Гоа и Екатеринбурга.
Что касается Внуково, то на онлайн-табло аэропорта статус "не вылетел" значится лишь у двух авиарейсов - в Тамбов и Махачкалу. Рейсы на Санкт-Петербург и Франкфурт были отменены. "Аэропорт Внуково работает в штатном режиме, видимость 7 километров, норма снегопада в умеренном количестве снега. Тем не менее каждые 2 часа у нас проходит чистка взлетно-посадочной полосы, дорожек, стоянок воздушных судов. Техника идет колонной: сначала очистка полосы, затем колонна с реагентом, следующая - замеряет коэффициент сцепления с полосой", - пояснили во Внуково..... 



Снегопад не нарушил работу столичных аэропортов

Снегопад не нарушил работу столичных аэропортов. Утром в Шереметьево и Домодедово самолеты взлетали и приземлялись по расписанию, небольшие задержки были возможны во Внуково.
Взлетно-посадочные полосы непрерывно расчищают от снега, авиалайнеры обрабатывают специальным составом против обледенения.


Непогода не оказала существенного влияния на работу столичных аэропортов

Столичные аэропорты, несмотря на ночной снегопад, не допустили длительных задержек рейсов и работают в штатном режиме, сообщили Интерфаксу" в авиадиспетчерском центре московского авиаузла. "Аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково работают штатно, длительных задержек рейсов из-за непогоды не было ночью и нет сейчас", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что незначительные задержки рейсов, которые происходили в аэропортах ночью, были связаны чаще всего с неблагоприятными погодными условиями в аэропортах назначения.

"Также возможна ситуация, когда разворотный рейс вылетает с задержкой по тем или иным причинами соответственно с задержкой прилетает в Москву. Таким образом, сдвигается и его расписание на обратный вылет", - добавили в центре.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ