MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / УЛАДИЛИ С ПОМОЩЬЮ ЭКСКАВАТОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уладили с помощью экскаватора

18:40 17.01.2013 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

На улице Образцова начался снос старого здания Бутырского суда. Доходный дом начала прошлого века уничтожают, не дождавшись разрешительных документов. Точно также, по той же схеме, в начале января снесли корпуса Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Почему судьбу старинных зданий решает тяжелая техника?

Ковш застыл. Тракторист при работающем двигателе создает видимость полного бездействия. Работы по сносу дома № 30 на улице Образцова прекратились только с появлением съемочной группы. По проекту старое здание Бутырского районного суда должны были реконструировать. Строитель подсчитал - дешевле снести и построить такое же и даже лучше.

Отсутствие разрешения на снос - это формальность, которую строители всего за несколько дней уладили с помощью тяжелого экскаватора. Теперь спасать и защищать уже нечего. А нарушители обязательно заплатят штраф - для них это издержка, которая, как правило, заранее закладывается в стоимость нового строительства.

Доходный дом 1902 года постройки - не стал ни памятником архитектуры, ни объектом наследия. По документам - это объект историко-градостроительной среды Москвы. Статус позволяет и общественность успокоить, и строителям дает полную свободу действий.

"Штраф обычно накладывается 150-200 тысяч. Это для нас с вами хорошие деньги, но для строительных фирм, которые получают миллионные подряды, это просто слезинка", - говорит Константин Михайлов.

Разрешения на снос не выдавал ни один надзорный орган. Даже сами строители из-за забора говорят, что документов у них нет. Деревья в сквере за старинным особняком так же начали рубить задолго до получения разрешений.

"Удалось ознакомиться с порубочным листом, правда из рук прораба. Будет вырублено 71 дерево, уже многие из них спилены. Так же уничтожена спортивная площадка, которая делалась местными жителями", - объяснил Олег Комолов, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Марьина роща.

Снос без разрешения для Москвы похоже стал нормой. Это уже второй случай с нового года. Корпуса Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре снесли под покровом ночи 1 января. А документ, разрешающий снос, был подписан только одиннадцатого. Теперь защитники старины пытаются сохранить оставшееся. На улице Образцова бороться больше не за что.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

темы:  Медицина  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ