MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / ЗАРАБОТАТЬ НА АВАНСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заработать на авансе

18:26 17.01.2013 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

В Москве строительные мошенники предлагают недорогой ремонт - берут предоплату и исчезают. По самым скромным подсчетам рабочих бригад так и не дождались больше сотни семей. Правоохранительные органы уголовные дела не возбуждают, а юристы считают, что даже через суд вернуть деньги будет крайне сложно.

Хотели, как лучше… Ремонт запланировали, проект подготовили, вроде и фирму нашли официальную, договор заключили, даже аванс заплатили! Но бригадир Иван вдруг оказался Имраном, мастера - его земляками, жить строители собрались на объекте. Когда хозяева от сервиса с подселением отказались, выяснилось, что 72 тысячи рублей фирма возвращать не собирается.

"Они заявляют: денег мы не вернем. Мы вас не боимся, делайте что хотите, можете бегать в полицию, можете обращаться куда угодно", - рассказывает Александр Якушев.

В Зеленограде сценарий почти тот же. Только вместо Имрана в квартире Татьяны Белоцкой появился курьер-инкассатор - подписал договор, взял аванс и исчез. В полиции посчитали все это хозяйственным спором.

"Во-первых, нет объективных данных, указывающих на прямой умысел неустановленного лица, направленный на мошеннические действия в отношении заявителя. Во-вторых, нет никаких данных, подтверждающих, что Стройпромсервис не будет производить ремонт квартиры", - отмечает Татьяна Белоцкая.

Что обманутых - больше десятка, в полиции не знают. Прояснить ситуацию помогла бы встреча с руководством ремонтной фирмы, но по юридическому адресу таковой не оказалось.

Вот эта улица, вот этот дом. Юридический адрес фирмы, предлагающей ремонт с подселением гастарбайтеров. Вместо офисов - обыкновенная пятиэтажка. Это еще раз подтверждает опасения людей: Фирма делает деньги на авансах!

И уж совсем конкретно об этом заявляет подборка, сделанная супругой одного из обманутых заказчиков!

На имя Вечерова Алексея Николаевича - человека, который подписывает подрядную документацию, в период с 2009-го по 2012-й годы была зарегистрирована 71 фирма, предлагающая сделать ремонт в вашей квартире.

О том, что фирма регулярно "сбрасывает кожу", говорит и число известных ее названий ДизРемСервис, Стройпромсервис - более десятка вариаций.

"Перспектива в гражданском правопорядке взыскать средства в виде судебного решения и получения листа исполнительного - они реальные, они вполне возможны, а вот получение реальных денег остается под большим вопросом", - пояснил Руслан Конорев, адвокат.

Приставы просто не найдут, с кого их взыскать. Ведь фирмы-однодневки исчезают сразу после того, как соберут авансы с доверчивых граждан.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ