MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / ЗАДЕРЖАН ВОР В ЗАКОНЕ ИЗ КЛАНА ДЕДА ХАСАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержан вор в законе из клана Деда Хасана

22:56 17.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Cотрудники подмосковного уголовного розыска задержали в городе Домодедово вора в законе.

Выходец из Грузии 1963 года рождения подозревается в преступлении, связанном с оборотом наркотиков, сообщает ГУ МВД по Московской области.

По информации ведомства, в 2010 году задержанный был осужден за приобретение наркотиков в особо крупном размере. Он отбывал срок в Омске. В начале 2013 года суд принял решение о его депортации из России, после чего мужчина сбежал.

Как сообщает агентство Интерфакс , задержанного зовут Бачука Пачулия, и он прибыл в Москву на похороны убитого накануне Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан.

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, Пачулия до своего задержания много лет нелегально проживал в Москве, где контролировал несколько бригад борсеточников, и входил в клан Деда Хасана.

Ранее Интерфаксу сообщали в спецслужбах, что задержание Пачулия не связано с расследованием убийства Аслана Усояна.

Сайты по теме

ГУ МВД России по Московской области Разделы: События

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2984
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Похороны Деда Хасана хотят устроить в Грузии

Родственники застреленного в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, хотят похоронить его в Грузии. Близкие Деда Хасана в четверг вечером получили разрешение забрать тело из морга, сообщил " Интерфаксу " источник в правоохранительных органах. По его информации, семья Усояна намерена обратиться к властям Грузии с просьбой разрешить похоронить вора в законе на территории этой страны.
В то же время, другие источники накануне сообщали, что Деда Хасана планируют похоронить на Даниловском кладбище в российской столице. Там покоятся многие этнические курды, которые были связаны с криминальным миром.
Пока же место и дата предстоящих похорон Аслана Усояна официально не названы.
Как уже писал НТВ.Ru, покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминальный авторитет был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки Вал прицельным выстрелом в шею. Киллер подкараулил свою жертву на выходе из ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.
Уроженец Грузии Аслан Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе. В последние годы на него уже не раз совершались покушения. Последнее - в сентябре 2010 года. По мнению экспертов, криминальные войны стали следствием борьбы за власть и влияние в теневой экономике России.



Следователи восстанавливают хронологию убийства Деда Хасана

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают хронологию убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан.
По предварительным данным, в 13:30 Усоян покинул апартаменты на Тверской улице и в сопровождении охраны поехал в ресторан на Поварской. Жители неоднократно видели там не только самого Деда Хасана, но и других криминальных лидеров.
Следователи также выяснили, что возможные убийцы незадолго до покушения предлагали жителям близлежащего дома по Новинскому бульвару сдать или продать квартиру.
Когда им не удалось договориться, неизвестные решили, что для стрельбы подойдет площадка между пятым и шестым этажами, откуда хорошо просматривается двор ресторана. Позже именно там нашли шесть гильз к бесшумному автомату ВАЛ и складной стул.
Стрелок проник в дом переодетым в строительную спецовку, внимания на него никто не обратил, поскольку в подъезде идет ремонт. Когда появился Усоян, снайпер не стал медлить и сразу же открыл огонь. Первые две пули попали в случайную прохожую. Следующими выстрелами был смертельно ранен Дед Хасан.
После того, как у входа раздалась стрельба, один охранник втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь, другой охранник остался на улице и достал табельный пистолет ИЖ-71. После этого убийца произвел не менее пяти выстрелов. Охранник криминального авторитета сделал один ответный выстрел.
В результате стрельбы Усоян был ранен в шею. Позже в больнице он скончался. Напомним, покушения на известного вора в законе совершались неоднократно. Последний случай произошел 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот.
Следователи нашли отпечатки пальцев возможного убийцы на оконной раме дома. Есть версия, что улики оставлены специально - для отвода глаз. С помощью служебной собаки удалось выяснить, что след преступника теряется возле дома в ста метрах от места происшествия. Разделы: События


Тело Деда Хасана вернули в Москву

Гроб с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Ранее родственники А.Усояна обратились к грузинским властям с просьбой разрешить захоронение на территории этой страны, где родился убитый криминальный авторитет", - отметил собеседник Интерфакса.

Накануне гроб с телом А.Усояна перевезли в Донецк, откуда его планировалось доставить в Грузию, однако грузинские власти не дали разрешения на похороны.

"Сегодня гроб с телом А.Усояна вернулся в Москву, скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в российской столице", - сказал источник.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ